Skip to content

Калининский детский дом (30.12.2010)

dedmorozim-50

Автор Вячеслав Варанкин

В Калининский детский дом мы поехали как раз накануне Нового года – 30 декабря. С директором детдома мы познакомились лично еще до выезда в Калинино, пообщались, сверили детей по спискам. Оказалось, что несколько ребят – Алеша Карунов и Данил Фролов – уже покинули Калинино, переехав в Горнозаводск. Их подарки отвезла куратор соответствующего детдома.

Сергей Брасле теперь находится в Березниках, а Валерий Новиков – в Соликамске. Им подарки Дед Мороз доставит позже – после Нового года из Калинино в те края повезут другого воспитанника.

Еще одна девочка из Калининского детдома на момент нашего выезда находилось в женском отделении на Революции, 56. Бушуевой Кате Дед Мороз пришел под самый Новый год – 31 декабря. Катя нам очень обрадовалась. На вид она абсолютно нормальная девчонка: легко с нами общалась, широко улыбалась, при виде подарка засмущалась, но не скрывала восторг, когда вытащила из коробки МП3-плеер. Надеемся, что у нее все будет хорошо.

В Калинино нам помогли. В том плане, что для ребят сотрудники сами подготовили праздничную программу. Как раз накануне нашего приезда перед воспитанниками детдома выступили их сверстники из соседней школы. Оставалось только «подогреть» ребят перед вручением подарков, с чем успешно справились воспитатели. На самом деле, получилось у них очень хорошо. Я впервые почувствовал семью в детском доме. Ребятам там 12-16 лет, но они не стесняются собственных эмоций, не зажимаются по углам, видно, что сильно привыкли друг к другу, нашли что-то родственное в чужом. Они дружно пели детские песни, качаясь под аккомпанемент аккордеона, хором разгадывали загадки, и вообще напоминали беззаботную детвору, приехавшую отдохнуть в пионерлагерь. Хотя, конечно, их жизнь сказкой не назовешь.

Все дети любят получать подарки, а ребята из Калинино, казалось, принимали их особенно искренне, без стеснений, с открытой, обращенной всеми миру улыбкой. Это настроение поймали и мы. Наш дорогой соглядатай, Надя Ли сделала наверное с десяток кадров, чтобы запечатлеть счастье Леши Панфилова. Этот парень 16 лет получил две электрогитары и наверное раз сто сказал нам «спасибо». Дети распаковывали подарки, кто-то уже полетел на горку, чтобы опробовать в деле снегокат, кто-то готовился впихивать гигабайты музыки в компактные МП3-плееры, Марков Рома обнимал только что подаренную швейную машину, а Леша с другом уже репетировали. Под музыку детского восторга мы и покинули Калининский детский дом.

P.S. Остались и те, кто не успел получить подарки. Кто-то болеет, кто-то поехал получать паспорт. Сотрудники детдома клятвенно обещали нам передать эти подарки и предоставить фотоотчет. Мы благодарим всех, кто оказал поддержку: транспортную компанию, предоставившую «Газель» и легковую «Рено», веселого водителя с его историями из жизни дальнобойщика, сотрудников детдома, ну и, конечно, всех, кто стал для ребят дедморозами и снегурками.

dedmorozim-11

dedmorozim-13

dedmorozim-14

dedmorozim-15

dedmorozim-16

dedmorozim-17

dedmorozim-18

dedmorozim-19

dedmorozim-20

dedmorozim-21

dedmorozim-22

dedmorozim-23

dedmorozim-24

dedmorozim-26

dedmorozim-27

dedmorozim-28

dedmorozim-30

dedmorozim-32

dedmorozim-34

dedmorozim-36

dedmorozim-38

dedmorozim-56

dedmorozim-61

Автор Надежда Ли

Олеся второй год пишет письма Деду Морозу. Вот только в прошлом году она была в СРЦН и единственной просьбой в её письме было: “А сокровенное моё желание чтобы у меня мама востановила родительские права.”
В прошлом году Дед Мороз не смог исполнить желание девочки и вот уже год Олеся живёт в детском доме. Грустная история, но было приятно читать в этом году её письмо: “Я так привыкла ко всем и не хочу не с кем раставатся, хоть и даже бывают такие моменты когда не хочется видеть этот детский дом. Но мне здесь очень нравится.” Просьба в этом году уже была более приземлённой – сотовый телефон, но это всё равно было чудом.
“Надеюсь вы прочитаете это письмо и подарите мне этот подарок. Я конечно сомневаюсь что такое возможно. Но ведь Новый год творит чудеса и я верю в них!”

dedmorozim-60

dedmorozim-39

dedmorozim-40

dedmorozim-48

dedmorozim-59

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Людмила Романова Январь 11, 2011

    Дорогие друзья!
    Увидела на фото улыбки и радость в глазах ребят, желания которых исполняла. Для меня это лучший подарок к Рождеству. Чувствую, что вошла в новый 2011 год окрыленной. Огромное вам спасибо за ваше усердие и любовь к детям!

  2. Мелехина Екатерина Викторовна Январь 16, 2011

    Безумно приятно, что ты сделал что-то приятное для одного хотя бы ребенка и становится понятно, что не зря живешь! Спасибо организаторам!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website