Skip to content

Лысьвенский детский дом (25.12.2010)

DSCN9913

Автор Лилия Амосова

Приехали в детский дом. С небольшим опозданием, поэтому торопились очень. Ведь нас уже ждали в зале. Большого сюрприза не получилось, т.к. здание детского дома – буквой «ш», наша газель подъехала разгружаться и местные «шпионы» сразу выкупили, что мы выносим из машины.

Сперва наши артисты тоже были зрителями, т.к. нам подготовили небольшой концерт. Потом – наше выступление. Сразу почувствовалась разница между приютом и д\д. Ребята здесь эмоциональнее и активнее. Говорю это не чтобы осудить приюты. Я пытаюсь понять и объяснить, что д\д – это уже дом для детей, а приют – это непонятное и враждебное для них место. Ведь попадают туда из своей привычной среды не по своей воле. Даже взрослый сразу бы впал в ступор, а тут дети и подростки. Тем приятнее делать им подарки))))

Так вот, в детском доме дети правда эмоциональнее. Или они вышколены для нас, не знаю. Какое-то неуловимое чувство не оставляет меня, не могу точно описать, это что-то из разряда про сладко-противный бутерброд, о котором красиво рассказал Александр после поездки в коррекционный д\д на Ялтинской.

Впрочем, не буду об этом. Лучше расскажу о самом приятном. Ведь вручение подарков – это всегда самое важное и интересное.

Сначала нам подарили поделки, которые дети делали своими руками. А потом – мы им.

Мальчишка, которому подарили велосипед – его реакцию уж не забыть никогда))))

Он еще в коридоре, когда несли велосипед, прыгал о радости на стены. А уж когда его позвали за вторым подарком, который нам пришлось упаковать в подарочную сумку, такой от был большой и тяжелый – так он вообще растерялся, а тут его еще и на телевидение начали снимать… Представляете его эмоции?

Девченки красотки, подростки и малышня – все получили свою порцию радости. Под конец уже оставшиеся обступили сцену, около которой вручали подарки.

И тут произошла неприятность. По моей вине. Мне очень стыдно, но я оставила на середине комнаты с подарками большую коробку с сапогами для Виктории Василовой.

Они лежали напротив подарков для Лысьвы, но не в самой куче. Поэтому их оставили.

Бедная Вика. Я потом всю ночь не спала.

На следующий день мы с мужем после Горнозаводска вернулись в Лысьву специально к Вике. Она нас ждала. С утра. Подарок вручен, спасибо дарителю. С дополнительным бонусом – плеером. Снимок Вики только сделали на телефон.

Зато я пообщалась с детьми уже в неформальной обстановке.

dedmorozim-71

dedmorozim-72

dedmorozim-81

dedmorozim-96

dedmorozim-73

dedmorozim-74

dedmorozim-75

dedmorozim-76

dedmorozim-77

dedmorozim-79

dedmorozim-80

dedmorozim-83

dedmorozim-85

dedmorozim-86

dedmorozim-88

dedmorozim-89

dedmorozim-90

dedmorozim-91

dedmorozim-92

dedmorozim-98

dedmorozim-99

dedmorozim-100

dedmorozim-101

dedmorozim-103

dedmorozim-105

dedmorozim-106

dedmorozim-108

dedmorozim-111

dedmorozim-114

dedmorozim-116

dedmorozim-117

dedmorozim-119

dedmorozim-120

dedmorozim-121

dedmorozim-128

dedmorozim-129

dedmorozim-130

dedmorozim-131

Это Вика Василова, которой мы отвезли подарок на следующий день.

Это Витя, он приехал в Лысьвенский д\д накануне нашего приезда из Калининского д\д. К сожалению, он не писал письмо Деду Морозу.
Поэтому подарок получил на наше усмотрение))))

Это Лобанов Антон. Рад – безмерно))))
Вернулся с Кремлевской елки, получил подарок.

Бяков Саша – тоже вернулся с Кремлевской елки и получил свое сокровище)))))

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Ольга Январь 7, 2011

    Так приятно видеть улыбку девочки, которой покупала подарок! Спасибо организаторам за эту радость!

  2. Юлия Январь 7, 2011

    Спасибо за отчет! Прекрасные фотографии, увидела свой подарок и “своего” ребенка, очень рада! Обязательно поучавствую в акции в следующем году!

  3. Юля Январь 11, 2011

    Какие они все счастливые !!!

  4. Нина Март 16, 2011

    На фото так много ребят….Просто я уже приходила в наш детский дом (имею пунктик в голове) – узнавала информацию: как можно усыновить (удочерить), сколько детей в нашем д/д, какие они, может нужно им что-нибудь…я была бы рада на тот момент, если бы мне просто разрешили пообщаться с ребятами…Меня встретили с каким-то негативом, сказали: в д/д осталось 8-10 ребят 12-16 лет, все они такие рассякие – из очень плохих семей, зачем вам, говорят, нужны лишние хлопоты и т.д. Я была в ужасе от такого подхода…Оказывается, в нашем городе так много детей живет в д/д, и ведь очень маленькие есть!!! Почему детей как в “тюрьме” прячут и ставят клеймо “не годен”? Спасибо вам за идею и за добрые дела!

  5. Марина Мелешкина Май 19, 2011

    Добрый день!
    Я, конечно, с большим опозданием, но не увидела в фототчете Артема Тямина. Очень бы хотелось взглянуть на мальчика. Может просто не так смотрела…

    • Надежда Ли Май 30, 2011

      Добрый день. Теперь точно все фотографии добавлены.

  6. Амосова Лилия Май 24, 2011

    Простите меня, я давно-давно уже выложила фото Артема в контакте, а сюда – нет.http://vk.com/photo-13457319_213421824

  7. Амосова Лилия Май 24, 2011

    http://vk.com/photo-13457319_213421824
    Артем был в больнице, когда мы приезжали с подарками. Представляете, как я расстроилась, когда такой крупный и дорогой подарок остался не врученным))).
    Мой муж затолкал лыжи в машину и отвез к своим родственникам в Лысьве на сохранение. Потом уже в январе мы, координаторы, снова поехали в Лысьву, довручили подарки. Артем дар речи потерял))), побежал скорее на улицу кататься на лыжах.
    А за фото простите, я Надежде наверно не сообщила, что довыложила фотографии в контакте.

  8. Коршунова Ирина Апрель 5, 2012

    Добрый день. На некоторых фотографиях, к сожалению, нельзя идентифицировать “кто-есть-кто”. Подскажите, пожалуйста, Виктор Бесплов среди них имеется?

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website