Skip to content

Новый 2010 год в словах

Лиля 26.12.2009

Д\д в Перемском – санаторного типа, там живут дети с различными заболеваниями. Живут одной большой дружной семьей. Ходят в местную школу, место там красивое, люди приветливые.

Нас очень тепло встретили.

Праздник был в актовом зале. Но это только звучит официально, на самом деле это очень уютное помещение, украшенное к Новому Году, с выставкой детских работ и всевозможных дипломов и грамот.

Пока мы готовились (Это отдельная история – были Дед Мороз, Снегурочка, Карлсон и Кошечка с Зайчиком), дети в нетерпении засылали к нам разведчиков , интересно ведь.

Было очень весело, наше представление, а потом – здоровский концерт для нас, который подготовили для нас эти замечательные дети .

Ну и дальше то, ради чего проводилась наша акция – вручение подарков

Мы еще долго будем вспоминать этих ребят с тяжелыми судьбами. Какие же они талантливые, красивые, непосредственные

Слава Богу, персонал замечательный, делает все, чтобы отогреть детей.

Ну и мы все постарались сделать их счастливее!

Низкий поклон и СПАСИБО всем, кто делал эти великолепные подарки.

Всем жизнь вернет сторицей за эту детскую радость.

Александра 27.12.2009

Потрясающе сегодня съездили в Юго-Камский. Детей там около 30 человек. Так что получилось уделить внимание и подарить хотя бы улыбку каждому. Конечно там обстановка не идеальная, но дети потрясающие. Идут на контакт. Надо было видеть их реакцию на подарки. Подарки привезли каждому, не было ни одного обделённого, у каждого в руках была яркая упаковка, которую они заворожённо держали в руках, разглядывали и первые минуты боялись даже открывать. Они не верили, что им действительно привезли подарки, мало того, что им привезли те подарки, которые они хотели и очень-очень ждали. Воспитатели сказали, что последнюю неделю перед нашим приездом дети ходили по струнке, не прогуливали уроки, последние два дня только и спрашивали “А в правду приедут? А в правду привезут подарки”. При получении подарков они еле сдерживали слёзы. Если честно, я сама еле сдерживала слёзы, т.к. их искренность прошибала не на шутку. Они поверили, что они не безразличны окружающему миру. Только не хочется заканчивать знакомство с детьми новогодними подарками. Они нуждаются не только в материальном внимании. Они нуждаются в общении, воспитании, связи с “миром”, в который они скоро выйдут.

hemp_squirrel 29.12.2009

да, классные дети))) меня все время кто-нибудь хватал за руку и тащил показывать свою комнату, подарок который ему подарили. мальчишки дали перчатки померить и предлагали потренироваться “в дыню дать”)))

нам с Верой одна девочка показывала свою сумку, косметичку и кулончик, который ей подарили))) девочка была в восторге.

shau68 06.01.2010

девчоки лучше расскажут…а я просто добавлю, что в Закамске как обычно самый большой подарок достался самому маленькому (санки).. сегодня разговаривал с директором приюта, этот мальчик вообще балдеет от этих санок, он их просто катает по приюту и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН…

Natachka 06.01.2010

Всех поздравляю с Великим Рождеством! Пусть ваша жизнь хотя бы на один день превратится в Рождественскую сказку.

Спасибо за то, что приняли нас команду Дедов Морозов и Снегурочек! В Закамске получили очень много впечатлений, но для меня не это главное! А то что мои студенты не тусовались с банкой пива у подъезда, а оказались очень не равнодушным, не отказали мне и приняли участие в этой замечательной акции!!! Я всегда готова к сотрудничеству с вами!

NadieLi 08.01.2010

В Закамск 3 января съездили весело и исключительно положительно:) Спасибо Наташе и замечательным студентам устроившим праздник для детей. В Закамске мы больше чем в других учреждениях общались с детьми. Много времени провели в игровой комнате малышей, пока мужчины помогали мальчишкам с машинками у всех остальных было достаточно времени, чтобы увидеть как радуются дети только что полученным подаркам. Наверное для каждого из нас было своё яркое впечатление, для меня это были девочки. И в старшей и в младшей группах они были по особенному счастливыми и общительными. С готовностью показывали свои подарки и делились впечатлениями. У старших после ужина запланирована дискотека и они щедро поливали друг друга лаком с блёстками, обнаруженным в наборах с косметикой, одна разбиралась с феном и сразу предупреждала воспитателя: «Ну я пожгу вам электричества!» , другая уже одела новый спортивный костюм с кроссовками и мы пошли сделать фото возле ёлочки. Маленькие девочки обнимали своих кукол, в спальне на одной из кроваток рассматривали разложенные розовые баночки Маленькой феи, одна девочка уже планировала как весь завтрашний день они с ребятами будут играть в Твистер, мечту всей её маленькой жизни. В общем было классно, так что даже забыли сделать общее фото, но зато другие фотографии получились замечательными.

5 января двумя экипажами развозили подарки. Как мы обещали все подарки в этом году достигнут своих адресатов. Девочки и мальчики, которые выбыли из учреждений в которых мы проводили акцию, получат свои подарки по новым адресам. Этим ребятам дарить подарки было особенное удовольствие, потому что они уже не ждали нас. Но все помнили, что писали письмо и, что в этом письме просили у Деда Мороза. А ещё Андрей-shau68 с руководителем Закамского приюта навестили нескольких ребят, которые встретили новый год в больнице и находятся там до сих пор, подарки мы туда конечно не повезли, т.к. не были уверены в их сохранности, к тому же один из подарков велосипед, ребятам просто увезли сладкие подарки, поздравили с новым годом и дали почувствовать, что их ждут и помнят, что им надо скорее выздоравливать и ехать к своим подаркам.

Лиля 26.01.2010

Акция «Дедморозим»

Хотелось бы рассказать, что происходило несколько недель назад.

А была самая настоящая сказка. Дети, которые хлебнули в этой жизни уже столько горя, что перестали верить взрослым, вдруг увидели, что в жизни бывают чудеса.

О чем думали воспитанники д\д и приютов, когда писали письма Деду Морозу?

Мне мальчики подростки в Радуге с удивлением и восторгом говорили вечером «СПАСИБО» и рассказывали, что совсем не верили, что у них будут mp3 плееры, что кто-то им сделает такие дорогие подарки.

А малышня от счастья, что настоящий Дед Мороз подарил подарки, не позволяли выкинуть упаковки. Как можно!!! Сколько восторга! Машинки, паровозик, куклы!!! Все наперебой показывают свои сокровища.

Девчушки в другой группе благоухали детской косметикой. Все такие солнышки. Каждая показывает свои богатства, а особенно счастливица, которой подарили целый «чемоданчик» с детской косметикой, он раздвигается, там несколько ярусов. Девчушка просто не верила своему счастью.

А какие куклы!!!

А маленький 3-х летний Владик, который хотел машину настоящую, когда получил коробку размером с него – тащил ее с таким счастьем на лице – это непередаваемо. А потом катался на своей машине по группе с таким лицом, будто не было в его жизни никакой трагедии.

Подросток Оля и ее младшие братья. У них тяжелая судьба, сестра, вместо пьющей мамы – самая близкая для мальчишек. И вот, они просят подарки для своей сестры. Оля была так этому удивлена и рада!!! Помоги им Господи, так хочется, чтобы у этих ребят была светлая жизнь.

Леночка, 17-летняя девушка с тяжелей жизнью. Она опять просила передать большое СПАСИБО за книги о собаках и лошадях и за большого плюшевого дога. Тот, кто делал эти подарки – попал в самую точку.

А еще была радость у девочки, которая уезжала этим утром в д\д. Ей отдали подарок до елки, она с придыханием его открыла, а там – мечта – кроссовки! Померила – в самый раз!!! Засияла вся.

Спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Радуги за их нелегкий труд.

Потом была поездка в Перемское Добрянского р-на. Там живут необычные дети. Д\д – санаторного типа, а дети в нем – с различными заболеваниями.

Хочется сказать о руководстве д\д и его сотрудниках только теплые слова. Они создали детям семейную атмосферу, насколько это возможно. Ребята непосредственные, красивые, коммуникабельные.

Нам показали замечательный концерт. А девченки – такие танцули, такие пластичные и задорные, что так и думалось, вот бы родителям их баловать, заниматься с ними, отдать бы их в студию куда-нибудь.

Все так бурно реагировали на подарки!!! И опять удивление вперемешку с восхищением… Машинки, куклы, косметика и т.д.

Мальчик, сияющий от счастья – его мечта – лодка с моторчиком.

Самая маленькая девчушка – а ей подарили собаку больше нее!!! Такие глаза не забыть – Восторг!!!

Маленький мальчик, очень бледный, ему сделали недавно операцию на сердце, он был одет зайчиком – с таким восторгом получил огромную для него коробку!!!

А еще не могу забыть мальчика, у которого очень сложная болезнь – он, если упадет, сам никогда не поднимется. Был одет мишкой. Засиял от своего подарка!!! Не забыть.

А какие потом были гонки машинок в коридоре!!!

А еще для д\д был сделан шикарный подарок – торты, да еще какие… Мы пили чай вместе с ребятами, общались с ними. Ребята в восторге, мы – тоже.

А еще мне посчастливилось побывать на празднике в приюте кировского р-на. Нас так же тепло и радушно встретили.

Радость, ожидание, здоровские Дед Мороз и Снегурочка, хоровод и игры. Все ребята нарядные, красивые. Тоже показали нам концерт и вот, долгожданные подарки.

Как передать словами, что чувствуешь, когда видишь столько радости. Спасибо директору Ларисе Васильевне. Она разрешила нам пройти в группы к ребятам и увидеть всю детскую радость.

Слов не могу подобрать, как описать то море радостных детских эмоций, мы прямо купались в них. Глухонемая девочка, такая трогательная, обняла свою куклу, так радовалась своей ледянке.

Маленькие красавицы с куклами и косметикой, а мальчишки – с машинками. Запомнился 4-х летний мальчик, ему пришлось покупать подарок в соседнем магазине, он поступил поздним вечером. Был еще ошарашен сменой обстановки, а тут собственные машинки. Глазенки сияют от радости.

Девченки и мальчишки постарше – примеряли спортивные костюмы и балдели от плееров.

Вообще то это надо видеть, как дети открывают свои подарки.

Я отвозила машину на пульте мальчику, который вернулся из приюта домой. Говорю – письмо писал? Он говорит – да. Ну вот тебе подарок от Деда Мороза. Он аж подпрыгнул от восторга, никак не ожидал, что подарок все равно будет. Сдается мне, что у него и простых то машинок не было никогда, а тут с пультом.

Сестренки цыганочки тоже вернулись из приюта домой, мы с мужем нашли адрес, отдаем подарки, а у одной из девочек даже слезы на глазах от удивления и радости. Это не забудешь.

Как и радость Верочки, 17-летней красавицы, которую игнорирует собственная мать. Ей досталось золотое колечко с фионитом.

А еще счастье трех малышек из многодетной семьи, как они сияли от своих игрушек.

И Наташа, девочка инвалид ДЦП. Заулыбалась большой яркой черепахе(развивающей игрушке), даже пыталась что-то сказать.

А уж дарить подарки нашей подопечной многодетной семье – было вообще сплошным удовольствием, машинки, куклы, развивающие игрушки, вертолет, который летает, а еще золотые детские украшения – детское золото для девочек. Ребята дружно забыли про приготовленные для нас стихи, шумно радовались своим игрушкам. Мама Татьяна очень всех благодарит.

Что тут еще можно сказать? Все дети, и приютские и деддомовские – когда им даришь подарки, сразу становятся похожими на домашних. Лица преображаются, глазки сияют.

Вот такая новогодняя сказка.

Для меня эта акция была большим, ни с чем несравнимым и незабываемым жизненным опытом.

NadieLi 01.02.2010

Дети были счастливы и ошарашены, хотя наверное ошарашены, а потом счастливы. И все эти улыбки, сверкающие глаза, восклицания и безмолвный восторг не возможно перенести на бумагу. В буквах теряется чувство, которое одновременно переполняет и опустошает.

Поэтому просто расскажу не о детях.

Чем взрослее становишься, тем труднее нащупать в душе ощущение приближения нового года. Голову забивают мысли о том какие подарки надо купить, чтобы не забыть кого-то и случайно не обидеть, их вытесняют мысли о том, что в городе пробки и всё труднее выбраться за этими самыми подарками, и столько лет мы дарим подарки одним и тем же людям, что с каждым праздником всё сложнее и сложнее придумать что-то действительно стоящее.

В этом году всё вернулось, уже в ноябре, когда мы только получили первые письма. И вот много раз возвращаясь в мыслях к этим событиям, не перестаю радоваться тому, что судьба дала мне шанс всё это увидеть и почувствовать. Что было главным? Главным было то, какое огромное количество душевных людей я встретила за такой короткий промежуток времени. И важно то, что всех нас объединила не беда, как всё чаще случается во взрослой жизни, а радостный предновогодний круговорот.

И вот те, кто подарил мне такой счастливый праздник:

Люди с которыми я общалась на форуме, в личке, по аське, по телефону, при личных встречах. Воспоминания о том с каким вниманием и трогательной заботой подошли дарители к процессу до сих пор заставляет меня замирать и улыбаясь вспоминать самые душевные моменты. Как мы уточняли размеры детей, как я получала по факсу нарисованные ножки и ручки ребят, как разыскивали в зимнем городе самокат, как меняли ледянку на большую ледянку, как сортировали подарки и видели запечатанные конверты с надписями «Лично в руки», как находились дарители для ребят, которые не писали писем. Очень жаль, что замёрзла я и замёрз фотоаппарат, когда была возможность познакомиться и пообщаться с большинством из Дедов Морозов и Снегурочек. Люди где вы прячетесь весь год? Почему уже сейчас мне не хватает всего этого общения, этих добрых глаз, писем и звонков.

Руководители и воспитатели в учреждениях, в которых мы были. Это очень важно видеть и знать, какие внимательные и заботливые люди работают с детьми. Как искренне радуются они за ребятишек, как блестят на глазах слёзы радости, как повторяют слова благодарности, словно подарки получают они сами, как дружно хлопают в ладоши и заливаются смехом вместе с воспитанниками. Очень приятно было с ними общаться и обсуждать все тонкости новогоднего чуда. Пусть всё у них будет хорошо, пусть судьба наградит их за нелёгкий труд.

Творческие люди, которые помогли нам с организацией праздников. Деды Морозы, снегурочки, инопланетяне, Зимушка-зима, клоун, тигр, заяц, кошечка – вот такими знакомыми пополнился мой круг общения. А ещё познакомились со студентами, которые организуют праздники на дни рождения для детей в одном детском доме. Спасибо вам, такие классные и замечательные артисты, дарящие детям радость «безвозмездно, то есть дадом», как говорила Сова.

Ну и конечно те, с кем мы были все эти дни, так сказать, плечом к плечу. Я как человек безлошадный имела счастье поездить (читать «много общаться») с Андреем (добрая душа, воплощение фразы: “Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка.”), Антоном (Дед Мороз на Газели, который умеет улыбаться так, как улыбаются дети), Димой (фокусник в красном пуховике, сложный как полоски на тельняшке), Лилей (мать Тереза в стройных рядах Дедов Морозов и Снегурочек). Милые Саша и Света, заботливые мамы, которые стали важными звеньями в гирлянде нашей Новогодней ёлки, заняв каждый свою собственную нишу, они от начала и до конца сделали важную работу, без которой чуда бы не произошло. Настя, неотъемлемая часть нашей команды, настоящий труженик тыла, добрый чудесный человек. Очень трепетно отношусь к вам, ценю, люблю, скучаю…

А дети, они такие же как дети в семьях. Такие же забавные, хорошенькие и очаровательные. Смотришь в глаза такому чуду и думаешь: «Ангел, что ты здесь делаешь?!»

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Баринова Анна Декабрь 14, 2010

    Спасибо огромное Всем, кто не остается равнодушным… Спасибо!!! И пусть Господь хранит Вас всех, Вы так нужны детям…

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website