Skip to content

Онкогематологический центр г. Перми (22.12.2010)

107

Автор Людмила Политова, фото Сергея Челышева

Вот и настал этот день 22 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА – праздник «Новый год» в детском онкогематологическом центре г. Перми. Мы все так долго к нему готовились! Ребята писали письма Деду Морозу с пожеланиями того или иного в подарок, вы, дорогие наши Деды Морозы и Снегурочки, покупали подарки, мы, организаторы акции «Дедморозим!» собирали эти подарки, чтобы в назначенный день вручить ребятам.

С утра на мой телефон приходят смс-ки от так называемой «старшей мамочки» в онкоцентре Лены Бояршиновой: «Мальцева Яна,3 года, онкология», «Влад,14 лет», «Шляков Сергей до года, гематология». Это поступили новые детки, а значит, письма они не писали, но будут на празднике и им тоже нужны подарки! Вот тут-то и пригодился тот самый резервный фонд, который вы, Деды Морозы и Снегурочки, создали, когда приносили игрушки просто так, без адреса, в общую копилку. Спасибо и тем, кто звонил и спрашивал, не нужны ли еще кому-нибудь подарки, кто оставлял свои телефоны, и был готов в любую минуту поехать в магазин и выбрать игрушки для деток! Благодаря вам, ни один ребёнок не остался без подарка!

Ну, вот, все подарки доставлены, начинается представление! Ребята подготовились к празднику: девочки в красивых платьях, мальчики надели карнавальные костюмы. Какие наши детки нарядные! Снегурочка настоящая «зажигалка»! Ребята водили хороводы, пели песни, играли, рассказывали стихи. Многие ребята приехали на праздник из дома, как Катюша Мухачёва. Ей тяжело передвигаться самостоятельно, но, тем не менее, она была на представлении.

Светлана, мама Кати: «Большое спасибо всем, кто сделал для наших ребятишек такой красивый и веселый праздник. И за такие удивительные подарки. Моя Катюша очень счастлива и рада, что побывала на празднике, и за этот замечательный подарок. И еще раз хочу всем сказать большое спасибо, за вашу доброту и заботу, что вы о нас помните и не забываете».

Лена Бояршинова (старшая мамочка), мама Антона: «Чудо праздник, чудо подарки, чудо настрой, жаль, что фотик у меня опять сел на самом интересном месте! Вчера вечером ребята соединили железную дорогу и машинки (маленькие) на пульте получился поезд-толкач, а потом наоборот. Ребята с биониклами объединились сначала на монтаж (сборку), потом увлеклись игрой. Ксюша Стельмах просто обалдела от куклы – это нечто. Я сама даже растерялась, как играть с почти человечком – она говорит в тему, отвечает на вопросы, читает стихи, поет и сказки рассказывает. В общем, отпад полнейший! Девчонки все в куклы играют (растащили все пеленки-распашонки). Все в восторге. Мамы рады, что дети счастливы (хорошее настроение поднимает анализы крови не хуже куска мяса). Не устану говорить вам спасибо, наши добрые волшебницы и волшебники!

В онкоцентре есть волонтёрское движение. И, конечно же, все волонтёры присутствовали на празднике.

Ольга, волонтёр: «Эмоции переполняют. Спасибо организаторам и участникам акции. На какой то миг наши детки забыли про капельницы и пункции, глазки заблестели, зазвучал веселый детский смех. Многие из нас плакали, когда совсем слабенькая девочка Ксюша Стельмах не смогла донести до стульчика огромную куклу, силенок не хватило. Ребята, слов нет, чтобы выразить все чувства… Вы подарили детям чудо».

Настя, волонтёр: «ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ СБОРА ПОДАРКОВ ДЛЯ ДЕТОК ПЕРМСКОГО ОНКОГЕМАТОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА! Все детки собрались у ёлки на втором этаже такие красивые и нарядные, в костюмах маленьких зайчиков, спайдерменов и мишек, пришли даже малыши из ПИТа(палата интенсивной терапии), приезжали на лифте с подключенными капельницами, приехали и те, кто теперь борется за свою жизнь дома! Всем очень-очень понравилось! Снегурочка пела и танцевала, Дед Мороз вручал подарки. Все с нетерпением открывали коробки, разрывали обертку с восхищением и надеждой: а вдруг там, действительно, то, что они написали! Мечты каждого ребенка были исполнены! Те, кому запретили выходить из палаты, получили свои новогодние сюрпризы от клоунов, вместе с воздушными шарами и аквагримом. Из тех подарков, что дарили с клоунами, больше всех запомнилась девочка Полина, пожелавшая получить гитару. Она так и не могла поверить своему счастью, что теперь у неё настоящая гитара, а еще и в чехле, а еще и с самоучителем! Маленькая Мухосор уснула на середине вручения, папа отнес ее в палату, поэтому свой подарок, набор посудки, она увидела позже! 7-летний Ильгиз получил огромный джип на пульте и даже сидя на кровати, умудрялся им управлять. Спасибо ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ за подарки и помощь! Спасибо Лидии Овдеевой и ее команде клоунов за выступление и морю эмоций! Спасибо фотографу Сергею Челышеву за фотосъёмку. СПАСИБО ВСЕМ ДЕДУШКАМ МОРОЗАМ И СНЕГУРОЧКАМ, которые сделали этот праздник возможным! В коридоре было не протолкнуться, везде ездили машинки, девчонки бегали с запеленатыми Беби Борнами, роботы, железная дорога, конструкторы лего… Словом настоящий детский мир новогодних подарков!!! Спасибо всем за сказку!!! Несмотря на то, что у этих деток есть родители, семьи многими месяцами живут в центре, как правило на пособие по инвалидности, часто они не могут позволить себе даже лишнюю плитку шоколада. Получить на Новый год долгожданную заветную игрушку для этих деток настоящее счастье!»

Не все детки смогли принять участие в празднике. Кто-то не смог приехать по состоянию здоровья, кому-то нужно добираться из далёкой деревни в области. Арина Верещагина, например, приехала на следующий день. Бабушка Арины: «Спасибо огромное за подарок! Арине очень понравилась кукла! Уже лечит её и ставит уколы».

Все отсутствующие ребята обязательно получат свои подарки!

Я очень благодарна организаторам, что приняла участие в этой акции! Меня переполняют смешанные чувства: счастье, радость, и в то же время безграничная грусть! У некоторых ребяток, возможно, это был последний Новый Год в их жизни. Но, благодаря вам, дорогие наши Деды Морозы и Снегурочки, дети поверили в чудо и в то, что самые заветные желания сбываются! А значит, они обязательно выздоровят! А по-другому и быть не может! Здоровья вам и вашим близким! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всех ребят и их мам!

063

064

065

066

067

068

069

070

071

073

074

076

077

078

079

080

081

082

083

084

085

086

087

088

089

090

091

092

093

094

095

096

097

098

099

100

101

105

106

109

115

118

119

121

122

124

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Поносова Ольга Венеровна Январь 4, 2011

    Пусть у деток будет все хорошо!!!

  2. Шумная Январь 4, 2011

    Девочки!!!Как здорово всё получилось!!!Молодцы!!!Спасибо Всем!!!Люда отличный отчет!!!

  3. Антон и Настя Январь 4, 2011

    Желаем деткам здоровья!!!

  4. Светлана Январь 5, 2011

    Надеюсь что подарки понравились! Один из моих подопечных на первой фотографии.
    Красивые фотографии, счастливые дети и их родители!
    Спасибо организатором за “подключение” нас к этому незабываемому празднику.

  5. Светлана Январь 5, 2011

    Ой, просматривала фотографии второй раз и увидела свою вторую “подопечную” Снежану пчелку!!!

  6. Ушакова Олёна Январь 5, 2011

    Какие замечательные фотографии! Смотришь и сердце сжимается…
    Как же хочется, чтобы эти ребята поправились!!!

  7. Тимофеева Ольга Январь 5, 2011

    Спасибо вам!!!))))Но а книжки дошли до ребят?

    • Надежда Ли Январь 8, 2011

      Спасибо вам! А по книжкам свяжитесь пожалуйста с координатором, все данные в разделе “контакты”.

  8. Политова Людмила Январь 8, 2011

    Да,конечно! Книжки дошли! Ещё раз огромное спасибо всем!!!

  9. Самойлова Анна Январь 12, 2011

    Наконец-то увидела нашу Сабину! Какая красивая девочка! Пусть у неё всё будет хорошо
    Спасибо Вам большое!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website