Skip to content

СРЦН Добрянки (26.12.2010)

db47

db10

Автор Елена Серебренникова

В отчете по Перемскому я уже поблагодарила часть наших товарищей-добровольцев. Извините все, кого не упоминаю вслух, вы про себя и сами всё знаете, ведь так?).

Праздник откатали на Ура. Музыкальные эксперименты Снеговика сделали своё дело: поначалу заскучавшие дети, услышав вместо «в лесу родилась ёлочка» современные треки, вскоре заулыбались удивленно, и с удовольствием включились в игры и танцы.

С подарками оказалось сложнее. Несмотря на предварительную сверку списков, не всех детей мы обнаружили на месте.

Так один мальчик из Добрянки находился на лечении в стационаре. Хотя он был уже выписан, его не успели забрать. И это совершенно безумное впечатление – мы катимся по ночной трассе, на заднем сиденье машины коробки с подарками под потолок и засыпающий символ года в заячьих ушах. За рулём уставшая Снегурочка (в костюме, а как же), мы подъезжаем к КПП стационара и вдруг… Снегурочка достает пропуск. Оказывается что, у Снегурочки по основной работе есть пропуск на въезд в этот самый стационар. Потом мы ломились в двери отделения, хотя часы были уже давно неприёмные. Но нас молча выслушали и впустили.

А на посту ГИБДД рядом, вот ей богу, мы, проезжая, видели идущих Деда Мороза с цепочкой детей. Хотя куда бы они могли там идти и откуда – на Головановском посту – ума не приложу.

Два ребёнка поступило из Радуги и их подарки успешно нашли адресатов. Шестерым мы подарили плееры, куклы и машинки из фонда безадресных подарков.
Два мальчика ушли в бега… Со слов руководителя СРЦН, т.к. мальчишек-братьев не могут найти, – велика вероятность, что их прячут родственники. Как ни печально, в данном случае не было возможности носиться по деревням и весям, чтобы передать две машинки, не зная ни адреса, ни того, там ли мальчики вообще. Буквально через пару дней эти два подарка осчастливили в Краснокамске мальчишек, которые не писали писем, но вместе со всеми были на празднике и ждали своего маленького чуда.

Для другого мальчика у нас, внезапно, оказалось целых три подарка-плеера. Не могу сказать, как так вышло, но факт. Один из «лишних», хотя совершенно нелишних, подарков достался брату адресата. Третий мы подарили мальчику из той же Добрянки, который в списки не попал, писем не писал и вообще – мы оказались к нему не готовы. Тем радостнее было наблюдать, как глубоко расстроенный ребёнок превращается в ребёнка не верящего своему счастью. Так что если кто-то свой подарок на фото искал и не нашёл – звоните нам. Всё «проблемные» подарки мы помним и готовы о них рассказать.

Тут просто нужно понимать, что не всё бывает гладко, но всё решается к лучшему, если браться с душой.

Ещё двое ребят – Фатима и Хасан – живут сейчас в семьях в селе Сенькино, и к ним мы подарки обязательно увезём.

Ребята были, конечно же, рады. Они не ожидали. Как ни крути, а приютские дети – совсем другие, нежели детдомовские. У них другие настроения, другие проблемы и другие эмоции. После вручения мы долго всей дружной добровольческой толпой разговаривали об этом с руководителем СРЦН. Об этом нужно говорить. Но это уже слишком много для одного отчёта.

Счастья всем Вам в этом замечательном Новом Году. Всё будет хорошо.

db19

db20

db21

db22

db23

db24

db26

db27

db28

db29

db30

db31

db32

db33

db34

db35

db37

db38

db48

db14

db49

db50

db51

db52

db04

db06

db05

db09

db08

db07

db46

db36

db11

db12

db13

db18

db03

db02

db01

db16

db17

db15

Добавлено 19.01.11

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website