Skip to content

Даже в приюте праздник может быть семейным

Самые любимые Дни рождения у большинства взрослых людей – в прошлом. Тогда, в детстве, это был настоящий праздник, без необходимости отметить его и на работе, и с друзьями, и дома – чтобы никого не обидеть. Тогда главным был именинник, которого окружали волшебством и заботой мама и папа. И эти семейные Дни рождения запомнились больше чего бы то ни было еще. Однако есть дети, которые могут остаться без таких воспоминаний – потому что они лишены попечения своих родителей – кто временно, а кто навсегда.

С таким положением детских дел не согласились пермяки, решив устраивать ребятам из приютов города настоящие – семейные Дни рождения. С хороводами, подарками, тортами и прочими радостями именинников. Объединив усилия, они отправились в центры “Доверие” и “Родник” – чтобы привезти торжество для 11 воспитанников, повзрослевших на год этой осенью.

Захватить с собой праздничное настроение решили актеры театра-студии “ТеМа”, умеющие играть роли не только людей, но и забавных животных, а иногда даже сказочных героев. За яркие впечатления решила взяться Женя Пискунова, снарядившая для каждого именинника огромный цветастый шар. Ответственность за сладкие радости разделили на двоих ребята из кондитерской “Мари” и ООО “Мир сладостей” – вышло пять тортов и четыре коробки печенья с разным там чак-чаком. Ну а собрать все это в единое целое помогли девушки из Школы семейного самообразования, которые приготовили подарки и именные поздравления для каждого ребенка. Да еще и помогли вместе с ребятами из Mary Kay всем детям одного из приютов теплой одеждой и обувью.

“Все вместе мы водили хоровод, устраивали разные конкурсы, – рассказывает координатор затеи “Дедморозим” Аня Полежаева. – Так что веселье было не только у именинников, но и у всех детей. Потом ребята пили чай с разными вкусностями. Получился настоящий день рождения с подарками, шарами, тортами и кучей гостей! Море улыбок и положительных эмоций было и у детей, и у взрослых! Всем так понравилось, что захотелось продолжения. И в следующий раз мы устроим День рождения для ребят из всех приютов Перми!”


Фото Владимира Ефремова.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Лилия Амосова Ноябрь 21, 2011

    Молодцы!!!!!

  2. Галина Ноябрь 21, 2011

    День рождения – праздник детства!
    Спасибо вам , ребята, за такой чудесный день!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website