Skip to content

Детский дом Перми на Капитана Пирожкова, 33 (09.01.2011)

kpk16

Автор Надежда Ли

Визит по началу как-то не задался. Руководства на месте не было, детей не хватало, а тем кто присутствовал надо было на обед и в воскресную школу. Зато нас было много: артисты, координаторы, гости.  Вот таким было начало Сашиного расстройства и наших с Димой новогодних сказок.

Расстроились-то конечно все, не только один Саша. Ну как расстроились – разозлились, если быть честными. Поэтому, принимая во внимание, отсутствие холодного рассудка, о своей объективности впечатлений о детском доме говорить не буду. Поэтому отчёт будет в виде цитат трёх очевидцев.

kp10

Автор Александр Еренко (09.01.2011)

«Забегая вперёд скажу: подарки Вики Макаровой, Саши, Нади и Толи Мамкиных, Миши Мартемьянова, Дениса и Оксаны Мишариных, Кристины Нечаевой, Паши и Андрея Пермяковых, Саши и Даши Половодовых, Толи Софьина, Нади и Олега Ошевых так и остались у нас – воспитателям оставлять что-либо мы не решились, а детям из патронатных семей постараемся вручить в частном порядке.

Благодаря Олегу Ошеву началось наше знакомство с характерами воспитателей. Мы ведь поначалу хотели оставить подарок мальчика в детдоме – дети-патронатники сюда периодически возвращаются. Наверное, все, кто хоть раз смотрели на детские письма, размещённые на сайте, помнят об аквариуме. Для того, чтобы желание ребёнка исполнилось, три семьи ходили по магазинам, выбирая сам аквариум, грунты, корма, красивых рыбок. В разгар зимы этих рыбок сумели доставить в детдом и…»

«После вручения я прошёлся по далеко не новому двухэтажному зданию детдома. Все воспитанники здесь делятся на группы, группы проживают в блоках, состоящих из трёх-четырёх комнат. Здесь же, в блоке, находится и комната воспитателя. На блок приходится одна игровая комната с телевизором, отдельная умывальная комната с душевой кабиной, туалетами, даже стиральной машиной. В комнатах – вполне опрятное постельное бельё, неплохая мебель, места для работы, личных вещей. В детдоме оказалась и приличная столовая, и врачебные кабинеты для проведения различных процедур, и актовый зал, и лечебный изолятор. На всё учреждение даже нашлись два персональных компьютера с выходом в интернет. В целом детдом показался мне вполне приличным местом, если не считать царящей здесь атмосферы.»

kp38

Это Ефим, у его глаз есть только светоощущение, он ничего не видит. Поэтому подарок изучал прикосновениями.

kp39

kp83

Он сидел со своим подарком ощупывал его и спрашивал меня о том, как он выглядит. «А что сверху, бумага? А зачем?»

«Чтобы твой подарок был особенно красивым, он золотистый – такой же, как колокольчик, который ты слышишь.»

kp37

kp43

kp45

kp46

kp48

kp49

kp50

kp51

kp54

kp55

kp56

kp57

kp60

kp61

kp63

kp64

kp68

kp70

kp72

kp73

kp75

kp76

kp77

kp78

kp80

kp81

kp82

kp85

Нет, не плачет. Просто подралась, а теперь стесняется переда камерой :)

kp26

kp11

kp86

Автор Дмитрий Жебелев (10.01.2011)

Света в конце тоннеля

kp21

Это я и Света из пермского детского дома на Капитана Пирожкова. Она сказочно улыбается, но плохо ходит. Поэтому ее ногами стал я.

k03

Или крыльями. Потому что, когда в хороводе все ходили, мы со Светой – летали!

kp42

Пока не прилетели на колени к Деду Морозу за исполнением желания.

kp27

Сегодня “Дедморозим” случилось в последнем, 30-м детском доме. И теперь я думаю, что чудеса должны быть не новогодними, а ежедневными.

k01

Чтобы ноги у Светы были каждый день. И крылья тоже. А у меня была Света в конце тоннеля.

kp34

Автор Надежда Ли (15.01.2011)

В прошлом новом году три ребёнка прочно засели в моей голове, одна из них — глухонемая Карина, которую мы встретили в приюте «Доверие». Увидев её письмо в этом году, я с нетерпением ждала встречи. Кроме подарка от Деда Мороза у меня был альбом для Карины, с тремя фотографиями годовой давности.

kpk18

Встретились мы в первые же минуты моего пребывания в детском доме. А как объяснить всё остальное, я не знаю.

kpk30

Если в прошлом году, она засела в моей голове, то в этом – прочно основалась в моём сердце.

kp84

Для меня – это не “девочка Карина из детского дома”, а Каринка – дружочек, солнышко и радость.

kpk09

Каринке нравится фотографировать и у неё это замечательно получается.

Фото Карины Ивановой

kpk15

kpk22

kpk28

kpk31

kpk33

kpk34

kpk41

Добавлено 19.01.11

В воскресенье нас носило где-то в Менделеево, Антонятах, Кудымкаре, Пешнигорте, Петрятах, Рождественске, Карагае и Путино. В результате чего подарки от Деда Мороза, кроме всех прочих, наконец-то получили: Бородулина Вика, Ошев Олег, Ошева Надя, Мишарин Денис, Мишарина Оксана, Нечаева Кристина, Половодова Даша, Половодова Саша.

Сейчас я тебе всё объясню. Ээээ… Блин, что это?

Памперсы?

А это фото было сделано в десятом часу вечера где-то на краю географии.

В понедельник ещё раз съездили в гости в Детский дом на Капитана Пирожкова. Посмотрели маленькую концертную программу. Вручили подарки от деда Мороза Софьину Толе, Пермяковым Паше и Андрею, Бактагировой Ане, Мамкиным Толе, Саше и Наде, Жданову Саше, Габдулхаевой Евгении, Лепёшкину Андрею, Кержаковой Ксении.

Лепёшкин Андрей, получив  подарок, не поверил, что там правда его мечта. Шёл со сцены и что-то не очень довольно бубнил себе под нос.

Пару минут спустя.

Этот тоже не верит.

Подарки этим двум братьям вызвали море эмоций и шквал завистливых поздравлений.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Альбина Февраль 9, 2012

    Ребята, я вас люблю! Так давно не видела ребят из этого детского дома, сижу в декрете и скучаю. И так приятно было их увидеть! Они стали такими взрослыми! Спасибо вам.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website