Skip to content

Футболисты «Амкара» навестили детей в онкоцентре

В гости к ребятам пришли защитники Иван Черенчиков и Дмитрий Белоруков, полузащитник Андрей Секретов и нападающие Сергей Волков с Евгением Тюкаловым. Дети ждали известных спортсменов не с пустыми руками – узнав о визите, они нарисовали картины с игрой своих любимцев.

Небольшой холл в Детском онкогематологическом центре им. П.Ф. Гааза на время встречи превратился в импровизированную гостиную. Пообщаться с футболистами пришли даже те, кому приходится передвигаться по больнице с капельницами. К малышам присоединились и родители с врачами.

«Старые друзья онкоцентра из «Амкара» обратились к нам с желанием очередной раз навестить ребят, – рассказывает координатор затеи «Дедморозим» Людмила Политова. – Чтобы сделать встречу еще более веселой и душевной, мы пригласили провести ее руководителя театра-студии «ТеМа» Настю Сливкову. А со всем остальным ребята замечательно справились сами – дети были очень рады их видеть и светились улыбками уже от одного присутствия любимых игроков».

Визит начался с футбольного знакомства – гости и хозяева обменялись именами, бросая мячик друг другу. Затем «амкаровцы» рассказали о себе и о том, чем каждый из них занимается на футбольном поле. Продолжилась встреча играми и обменом подарками. Дети вручили спортсменам рисунки, на которых изображены «красно-черные», а герои этих картинок презентовали ребятам сувениры и книжки о пермском футболе.

Конечно, дети не отпустили игроков, пока не заполучили столь желанные автографы и фотографии со своими любимцами. Без подарков и общения не остались даже те, кому было запрещено покидать палату – футболисты навестили их отдельно. Так что улыбками и хорошим настроением поделились со всеми – ведь они часто оказываются для ребят полезнее любых лекарств, позволяя справляться с самыми тяжелыми болезнями.

«Это замечательно, если мы можем отвлечь детей от их проблем со здоровьем хотя бы на время встречи, – считает капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков. – И нам очень приятно, что это получается. Прямо до слез, можно сказать. Нет слов».

Фото ФК “Амкар”
Видео и монтаж Андрея Белоусова

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website