Skip to content

Итоги сбора средств для Ксюши Киселевой


На лечение 8-летней пермячки Ксюши Киселевой собрано более 8 миллионов рублей. Это стало возможно благодаря участию в помощи ребенку огромного количества людей. Оно было настолько велико, что говорить о заслугах в этом любого конкретного человека невозможно.

Основная часть средств была собрана в рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!», которая была придумана обычными пермяками и официально стартовала 10 марта. Чуть более чем за месяц было проведено почти два десятка акций в поддержку Ксюши Киселевой.

Среди них — по четыре благотворительных ярмарки и концерта, прошедших в разных городах Пермского края, детский фотопроект, марш воздушных шариков и даже визит певицы Валерии к девочке, который обратил внимание множества людей на ее проблему. В результате на призыв исполнить желание ребенка жить окликнулись десятки тысяч людей из разных регионов России (Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и т.д.), а также из за рубежа.

Технология проведения всех акций была крайне проста. У одного из узнавших о ребенке людей появляется инициатива, которая передается знакомым, те уже зовут своих друзей и в результате рождается что-то большое и стоящее.
Один из примеров — мероприятие, когда десять автомоек Перми в течение всего дня работали за просто так, перечислив все полученные за чистку машин средства на лечение Ксюши. Эта акция началась со звонка, полученного координаторами затеи «Дедморозим» от незнакомого человека, который просто поделился идеями о помощи Ксюше и сообщил, что у него, в частности, есть знакомый владелец автомойки. Через полчаса со нами связался уже этот человек и предложил провести акцию по сбору средств, попутно упомянув, что он сотрудничает с компанией, размещающей рекламу в лифтах. Вскоре звонил уже представитель этой фирмы. Результат – объявление о помощи Ксюше появилось в сотнях лифтов Перми, а 6 апреля десять автомоек города собрали более 150 тысяч рублей на лечение ребенка.

Все прочие акции также являются инициативой совершенно разных людей и организованы в большинстве своем их собственными силами. Пэтому то, что за месяц удалось собрать 200 тысяч евро – это заслуга, которую никогда нельзя будет приписать кому-то конкретно. История восьмилетнего ребенка доказала, что у нас пока достаточно иммунитета, дабы бороться с раком безразличимя и объединяться, когда кому-то нужна помощь.

Рак совести неизлечим

Участие большого количества людей в подобного рода делах не только помогает добиться результата, но и гарантирует, что попытка любого злоупотребления желанием помочь не может быть скрыта. Когда наблюдателей много, любая подозрительная вещь обязательно будет кем-то замечена. Именно так и произошло в случае со сбором средств для Ксюши Киселевой.

На определенном этапе у координаторов затеи «Дедморозим» возникли подозрения в отношении одного из людей, пытавшихся различными способами оказать поддержку ребенку. Это была женщина-волонтер, давно якобы помогавшая детям и их родителям в Пермском онкогематологическом центре им. П.Ф. Гааза. После проверки подозрений выяснилось, что у данного человека имеется судимость, связанная с мошенничеством, также на нее заведено уголовное дело по схожим статьям. Кроме того, было установлено, что эта женщина имеет доступ к счетам мамы Ксюши Киселевой — Екатерины Ширинкиной, на которые собирались средства для лечения ребенка.

В течение нескольких часов после получения данных сведений координаторами затеи «Дедморозим» вместе с мамой девочки, при содействии сотрудников «Сбербанка», были заблокированы все счета и проведена их полная ревизия. Выяснилось, что с них снимались средства по пластиковым карточкам, которые находились на хранении у указанной выше женщины. Передачу этих карт она аргументировала Екатерине Ширинкиной тем, что в больнице их могут похитить и хранить кредитки у кого-то будет безопаснее.

Уточненная сумма была предъявлена координаторами затеи «Дедморозим» женщине, вызвавшей подозрения, с предложением в максимально короткий срок вернуть все деньги на счета мамы Ксюши Киселевой. Оно было принято без каких-либо попыток отказаться от того, что средства снимались именно ей. Однако в указанный срок сумма не была перечислена.

В связи с этим, по предложению координаторов затеи «Дедморозим», Екатериной Ширинкиной было подано заявление в правоохранительные органы. Им была передана вся имеющаяся информация о женщине, вызвавшей подозрения, все документы по банковским счетам, а также были даны необходимые объяснения по данной ситуации. Считаем, что милиции вполне по силам разобраться с мотивами упомянутого человека и объективно установить все обстоятельства дела.

Одновременно с этим координаторы затеи «Дедморозим» обратились в специализированную структуру, оказывающую в рамках законодательства РФ помощь в подобного рода делах. В данный момент нами и юридической службой этой фирмы — группы компаний «Витязь», делается все возможное с целью возврата средств, предназначенных для лечения Ксюши Киселевой.

Дополнительные подробности этой ситуации, в том числе личность человека, вызвавшего подозрения, конкретная сумма обналиченных средств и другие обстоятельства будут обнародованы, как только это позволят интересы следствия и законодательство РФ.

Координаторы затеи «Дедморозим» выражают надежду, что действия одного конкретного человека не повлияют на то хорошее, что было сделано руками десятков тысяч людей.

Как рак крови излечить?

Самое главное на данный момент то, что благодаря действиям людей, оперативно откликнувшихся на помощь в этой ситуации, денежные средства на лечение Ксюши Киселевой в сумме более 8,5 миллионов рублей были сохранены. В данный момент ими не может распоряжаться никто, кроме мамы девочки.

Не менее важно, что данное событие никоим образом не сказалось на процессе лечения ребенка. Сотрудниками ФНКЦ НИИ детской гематологии, онкологии и иммунологии Москвы осуществлен предварительный поиск неродственного донора в международном банке. Та же процедура была проведена в базах доноров Кировского НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России и ОСПК Челябинска. К сожалению, согласно результатам, на данный момент у ребенка нет ни одного полностью совместимого потенциального донора.

В связи с этим, самый безопасный и эффективный вариант лечения связан с надеждой на то, что в качестве донора девочке подойдет ее будущий братик. Он должен родиться в июле. Риск проявления у него того же заболевания не подтверждается, поэтому сейчас планируется типирование и заготовка пуповинной крови потенциального родственного донора для проведения трансплантации в одной из клиник Германии.

Вышеуказанный вариант имеет ряд преимуществ. Сбор пуповинной крови – безопасная, технически легко выполнимая процедура, не представляющая угрозы для здоровья матери или новорожденного. При этом исключаются задержки, возникающие при поиске, сборе и типировании костного мозга неродственного донора. Также значительно снижается риск передачи некоторых инфекций, поскольку вероятность их носительства у ребенка значительно ниже, чем у взрослых. Кроме того, частота развития и тяжесть течения реакции «трансплантат против хозяина» в таком случае ниже, чем при трансплантации костного мозга.

Учитывая то, что совместимость Ксюши и ее будущего братика может быть установлена только после его рождения, также продолжается поиск потенциального неродственного донора. Он ведется по всем возможным базам — с расчетом на то, что девочке подойдет кто-то из недавно включенных в них людей. Однако этот процесс может занять очень длительное время и его благоприятный исход не гарантирован.

В данный момент Ксюша с мамой находятся на лечении в Детском онкогематологическом центре им. П.Ф Гааза. Срок госпитализации — два месяца. Перед рождением ребенка планируется переезд в одну из клиник Европы, чтобы типирование, заготовка пуповинной крови и трансплантация были проведены в одном месте — в таком случае минимален риск ошибок. Все необходимые документы для этого уже направлены в немецкие медицинские центры, поскольку именно у врачей Германии самый большой и успешный опыт в лечении подобного рода.

Напомним, любые расходы на лечение ребенка будут подтверждаться документально. В случае, если какая-либо часть из собранных средств не потребуется Ксюше Киселевой, эти деньги будут перечислены в помощь другим детям из Пермского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза. Вся информаци по этому поводу, как и предполагалось ранее, будет максимально открыта и прозрачна.

Любые вопросы по вышеуказанной информации можно задать по телефону 271-51-38 – координатору затеи “Дедморозим” Дмитрию Жебелеву.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Оля Май 8, 2011

    СПАСИБО, ЧТО РАССКАЗАЛИ ПОДРОБНОСТИ! оЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. И ЕЩЕ ВОПРОС – А МОЖЕТ ТЕПЕРЬ НАЧАТЬ ПОИСК ДОНОРА? кАК ПОНЯТЬ ПОДХОДИТ ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕТ?

  2. Оля Май 8, 2011

    раз СОБРАЛИ ДЕНЬГИ , НАВЕРНО В пЕРМИ И ДОНОР НАЙДЕТСЯ… ИЛ И ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО?

  3. михаил Май 11, 2011

    Руки опускаются после таких вот новостей…Одни сказали, что украла. Она подтвердила, но потом отказалась. Ни доказательств, ничего ни у кого. У постороннего человека был доступ к счетам мамы девочки… С какой стати? Если у неё были просто кредитки и она таким образом списывала деньги – транзакцию можно легко оспорить.
    Складывается впечатление, что тут просто какое-то раздолбайство. Теперь пишут, что и сумма (которой до этого с лихвой хватало) недостаточна – меньше, чем выставленные счета, которые, соответственно “больше, чем предполагавшаяся сумма”. Кем предполагавшаяся? И это на фоне того, что курс евро падает к рублю?
    В разных блоках разные новости и в результате вообще ничего не понятно.

  4. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй, спаси, сохрани и исцели рабу Твою Ксению от недуга и сделай её самой счастливой на свете.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website