Skip to content

Ксюша Киселева: перед отъездом в Германию

ksusha-9

Получены предварительные расчеты стоимости лечения Ксюши Киселевой из трех клиник Германии — Берлина, Дюссельдорфа и Эссена. После консультаций с врачами и экспертами мамой девочки решено принять предложение детской онкогематологической клиники Университета им. Г. Гейна, расположенной в Дюссельдорфе. В данный момент по этому поводу ведутся переговоры с немецкими врачами, оформляются документы на выезд ребенка с мамой в Германию, осуществляется поиск средств для полной оплаты счета, сумма которого оказалась больше предварительно заявленных 200 тысяч евро или 8 миллионов рублей.

ksusha-6

Итак, 5 мая были получены счета на лечение Ксюши Киселевой от клиник Берлина и Эссена, которые оценили стоимость своих услуг в 350-400 тысяч и 230 тысяч евро соответственно. После этого были проведены консультации с экспертами насчет необходимости обращения в какие-либо еще европейские центры для того, чтобы окончательный выбор был максимально объективным. По совету врачей, с этой целью был дополнительно направлен запрос в клинику Дюссельдорфа, от которой пришел ответ 24 мая. Лечение ребенка в нем было оценено в 260 тысяч евро при нахождении полностью совместимого донора и в 340 тысяч евро при необходимости проводить трансплантацию от донора, не совпадающего по всем параметрам с пациентом.

Основываясь на мнении экспертов и лично почетного профессора Пермской государственной медицинской академии им. ак. Е.А. Вагнера, научного консультанта детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза г. Перми и экс-директора детской онкогематологической клиники Университета им. Г. Гейна г. Дюссельдорфа Ульриха Гебеля, мамой Ксюши Киселевой было принято решение продолжить лечение ребенка именно в этом центре.

Основные причины выбора детской онкогематологической клиники Университета им. Г. Гейна г. Дюссельдорфа: врачи этой больницы имеют наибольший опыт трансплантации клеток пуповинной крови — именно такой способ лечения эксперты считают в данный момент наиболее подходящим для Ксюши; в клинике есть технологии и опыт диагностирования и лечения острых лейкозов максимальным количеством других способов; налажен контакт с врачами и родительским обществом Дюссельдорфа; стоимость лечения приемлема в сравнении со счетами других клиник. (Узнать подробнее… )

Поскольку выбор клиники для дальнейшего лечения Ксюши Киселевой сделан, наиболее важным в данный момент является оперативное направление ребенка с мамой в больницу Дюссельдорфа. По рекомендации врачей, это желательно сделать до 30 июня. Для того, чтобы выезд был возможен, в данный момент с помощью переводчиков специализированной фирмы — ООО «Ergo» — организованы уточняющие переговоры с целью получения всех документов, необходимых для оплаты лечения, и высылки приглашения для получения виз. Насчет последних проведены консультации с консульством Германии в Екатеринбурге — его сотрудники готовы пойти навстречу и при получении всех документов рассмотреть их в максимально короткие сроки без предварительной записи. Специалистами подобраны самые подходящие по датам и стоимости рейсы для отправки из Перми в Дюссельдорф.

Также были проведены переговоры с Западно-Уральским банком Сбербанка России по поводу прохождения валютного контроля и максимально оперативной оплаты счета немецкой клиники, с минимально возможными комиссиями при переводах и конвертации рублей в евро. Кроме того, организован поиск русскоговорящих добровольцев в Дюссельдорфе с тем, чтобы к моменту приезда Ксюши с мамой, на месте были люди, которые смогут оказать помощь в адаптации, переговорах с врачами и решении любых бытовых проблем.

Одновременно с этим ведется поиск средств для компенсации разницы между предварительной оценкой лечения Ксюши в 200 тысяч евро или 8 миллионов рублей и 260 тысячами евро или 10 миллионами 400 тысячами рублей, в которые на данный момент оценивает свои услуги клиника Дюссельдорфа (счет может быть увеличен из-за осложнений или смены тактики лечения). Благодаря участию неравнодушных жителей Пермского края и России, а также помощи коммерческих организаций, основная часть дефицита уже устранена. Так, компания «Виват» перечислила 500 тысяч рублей от акции с пакетами в магазинах. А предприятия компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, в связи с выявленной невозможностью оплатить напрямую услуги клиники с рублевого счета в евро, перевели деньги на счет мамы ребенка. И увеличили свою помощь с предварительно заявленного полумиллиона рублей до 790 200 рублей. Таким образом, на лечение ребенка в данный момент собрано 9 925 331 рубль 59 копеек. Для оперативной компенсации оставшейся разницы ведутся переговоры с пермскими бизнесменами и компаниями.

С этой целью также объявлен дополнительный сбор средств. Каждый желающий может помочь вместе с остальными устранить полумиллионный дефицит для оплаты лечения и собрать деньги на сопутствующие расходы (проезд, страховку и так далее). Сделать это можно в любом отделении Сбербанка России по реквизитам, указанным на dedmorozim.ru. Для сохранения абсолютной безопасности этих средств, способы сбора жестко ограничены двумя счетами мамы ребенка. Кроме того, напомним, что сразу после оплаты счета, для обеспечения полной прозрачности трат, будут опубликованы все документы по сбору средств. В них каждый сможет посмотреть поступления и увидеть, сколько всего денег пришло и куда они были перечислены. Оригиналы этих подтверждений также будут предъявлены любому желающему.

Особо отметим, что для исключения любых нештатных ситуаций с лечением, документы о болезни Ксюши Киселевой дополнительно направлены в специализированный центр опеки пациентов в Германии. Сотрудники последнего подберут альтернативные варианты с клиниками, готовыми принять ребенка на любой самый непредвиденный случай.

1. Счёт из Дюссельдорфа

Дюссельдорф

Дюссельдорф 2

2. Счёт из Эссена

Эссен

Эссен 2

3. Письмо из Берлина

Берлин

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Ольга Июнь 9, 2011

    Дай Бог тебе сил, Ксюшка!

  2. Романова Июнь 9, 2011

    КСюня, Катя!!!! Держитесь-крепитесь, чуть-чуть осталось!!!
    И ВСЁ ББУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
    Мы за вас очень переживаем и волнуемся, так что вам остается только выздоравливать!!!!
    Удачи!!!

  3. Олюшка Июнь 9, 2011

    держим за Ксюшеньку кулачки @@@@@@@@@@@@

  4. снежана Август 28, 2011

    ксюшенька пусть бог тебя хранит

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website