Skip to content

Ксюша Киселева вернулась в Пермь здоровой

Сегодня ночью авиарейсом из Дюссельдорфа вернулась домой Ксюша Киселева, на лечение которой пермяки и жители других регионов России собрали более 300 тысяч евро. После того, как повторный анализ костного мозга показал, что рак крови у девочки не обнаружен, ее выписали из немецкой клиники. Если в течение ближайших трех месяцев показатели сохранятся на прежнем уровне, Ксюшу можно будет считать полностью здоровой. Также на днях фонд «Подари жизнь» подтвердил возможность оказания адресной помощи на 50 тысяч евро. В результате сумму, необходимую для полной оплаты лечения ребенка, можно считать собранной.

«Мне бы очень хотелось поблагодарить каждого, кто помог моей дочке, – говорит мама Ксюши Екатерина Киселева. – Но эмоций так много, что слова разбегаются врассыпную. Мы очень долго ждали этого момента – когда Ксюша вернется домой живой и, главное, здоровой. Много месяцев назад такое сложно было представить. Спасибо всем, что сегодня наша мечта осуществилась!»

Напомним, фантастическая история Ксюши Киселевой стала реальностью благодаря помощи десятков тысяч людей. У ребенка была обнаружена редкая форма рака крови, единственный шанс вылечить которую – дорогостоящая операция по трансплантации костного мозга. Для этого обычными пермяками первоначально было собрано более 260 тысяч евро. В рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» были проведены десятки акций в поддержку Ксюши. Среди них – по четыре благотворительных ярмарки и концерта, прошедших в разных городах Пермского края, детский фотопроект, марш воздушных шариков и даже визит певицы Валерии к девочке, который обратил внимание множества людей на ее проблему. Благодаря этому 9 июля она отправилась на лечение в Университетскую клинику им. Г. Гейне (Дюссельдорф, Германия).

В сентябре выяснилось, что расстояние до выздоровления Ксюши Киселевой увеличивается. Пуповинная кровь ее новорожденного братика не подошла для трансплантации, а во всех проверенных актуальных базах найти полностью совместимого не родственного донора не удалось. Наиболее подходящим по всем показателям донором для девочки оказалась ее мама – Екатерина Киселева. Она была не полностью совместима с дочкой, в связи с чем потребовалось технологически более сложное лечение и максимально интенсивный уход в период реабилитации. Из-за этого расстояние до спасения жизни Ксюши увеличилось на сумму 100 тысяч евро.

В результате переговоров с клиникой, удалось убедить немецких врачей не прерывать лечение, пока идет сбор необходимых средств, и 6-7 октября Ксюше была проведена трансплантация костного мозга. Как показал период реабилитации и все необходимые проверки, она прошла успешно. Повторный анализ костного мозга 12 декабря подтвердил, что клетки и ген, вызывающие рак, у девочки не обнаружены. Ксюшу выписали из больницы, и утро 14 декабря она уже встретила в Перми.

Учитывая сложнейший диагноз девочки, врачи не могут дать 100%-ной гарантии того, что болезнь не вернется и любые осложнения исключены. Однако, как сообщил лечащий врач Ксюши доктор Шустер, если в течение трех месяцев анализы будут по-прежнему оставаться в норме, ее можно будет считать полностью здоровой. Чуть позже планируется проведение дополнительного обследования ребенка в Германии, чтобы проконтролировать процесс окончательного выздоровления.

«Немцы также особенно подчеркивали высокое качество работы своих пермских коллег из Детского онкогематологического центра, – рассказывает бабушка Ксюши Валентина Ширинкина. – Они считают, что местные доктора очень профессиональны и сделали все от них зависящее. Так что успех лечения во многом результат и их труда».

Все это время также продолжался сбор средств для полной оплаты услуг немецких врачей. При участии тысяч отзывчивых людей и нескольких компаний удалось найти более 50 тысяч евро дополнительно к перечисленным ранее в клинику Дюссельдорфа 260 тысячам. Кроме того, на днях фонд «Подари жизнь» подтвердил возможность оказания адресной помощи Ксюше на сумму до 50 тысяч евро. Поэтому, даже в случае недостатка уже имеющихся средств, денег все равно должно хватить на компенсацию всех расходов. В связи с этим сбор частных пожертвований был объявлен закрытым. Окончательную калькуляцию по своим услугам в Университетской клинике им. Г. Гейне обещают подготовить в течение нескольких недель после выписки ребенка. В связи с этим, координаторы затеи «Дедморозим» планируют представить финальный отчет о суммах поступлений и расходов по лечению Ксюши в Старый Новый год – на пресс-конференции, посвященной итогам новогодней акции, в рамках которой пермяки исполняют желания ребят из детских домов, приютов и больниц Прикамья.

Искренней благодарности достоин каждый участник этой истории. Однако, количество откликнувшихся на призыв помочь ребенку за все эти месяцы было столь велико, что отметить заслугу любого конкретного человека невозможно. Она может быть только общей. Говорят, здоровье за деньги не купишь. Но у людей нашлось кое-что более ценное – неравнодушие, благодаря которому желание Ксюши жить исполнилось.

Видео и монтаж Андрея Белоусова

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Галина Декабрь 14, 2011

    Всеобщая радость !!!
    И огромная благодарность всем, всем, кто помогал, переживал и все это организовывал !
    С возвращением, Ксюшенька!

  2. Романова Декабрь 14, 2011

    Ксюшенька, ты настоящий боец!
    Умничка!!!!

    И еще, теперь у нас есть лиший повод гордиться нашими земляками, ведь счастивая история выздоровления Ксюши заслуга очень большого колличества людей, которые все вместе и не смотря ни на что сделали это чудо возможным!

  3. Галина Декабрь 14, 2011

    Пожелания от наших московских друзей:
    “Очень рады и надеемся, все будет отлично!
    Передавайте Ксюше наши наилучшие поздравления и счастливо отметить новый год!”

  4. Анастасия Декабрь 18, 2011

    Уррааааааааааааааааааааааа!!!!!! Мы так долго ждали этих новостей!!!! Слава Богу!!!!!

  5. Марина Декабрь 20, 2011

    Хорошо, что все закончилось благополучно! Осталось надеяться на то, что ЧЕЛОВЕК все-таки победил неравную схватку с этой нечистью! Хотя так должно быть всегда – ведь человек РАЗУМНЫЙ, и он ДОЛЖЕН уметь распознавать на ранней стадии причины заболевания. Вот тогда это будет не ЧУДО, а реальность. Очень рада за Ксюшу – знаю, что ей пришлось пережить и перечувствовать! Она – настоящий герой! И за маму, стойко пережившей все это время! Но очень обидно, что все лечение проходило не в нашей стране! Специалисты, оборудование….почему ТАМ есть, а У НАС – нет? А сколько мамочек так и не смогли достучаться ни до сердец “дядей” с тугими кошельками, ни до чиновников нашего здравоохранения? Катя и Ксюша! У вас многое позади, но сколько еще впереди! Надеюсь, у вас хватит терпения и веры это поистине чудо! С новым годом! С новым днем рождения! Удачи!

  6. Наталья Февраль 25, 2012

    Какая радость! Дай Бог Ксюшеньке здоровья, вырасти счастливым здоровым человечком! А родным забыть Ксюшину болезнь как страшный сон!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website