Skip to content

Ксюше Киселевой сделали трансплантацию костного мозга

Ксюше Киселевой была произведена трансплантация костного мозга. Донорский материал был взят у мамы девочки. Сама процедура прошла 6 и 7 октября, но первые ее итоги стали известны только поздним вечером 11 октября – Ксюша перенсла ТКМ благополучно. Об окончательных результатах можно будет судить лишь спустя еще некоторое время. Самый высокий риск проявления осложнений – в первую неделю после ТКМ. Прижились ли клетки костного мозга и нет ли необходимости повторять трансплантацию, должно быть ясно через полмесяца после ее проведения.

На прошлой неделе были продолжены сложные переговоры с немецкими врачами в целях исключения задержек с лечением Ксюши. На счет клиники был отправлен второй денежный перевод – всего благодаря участию неравнодушных людей на лечение девочки дополнительно перечислено 14 800 евро из 100 000 запрошенных в Дюссельдорфе.

В результате поздним вечером 6 октября, когда в Дюссельдорфе было 21.00, а в Перми – 1:00, Ксюше начали процедуру по пересадке клеток, полученных от мамы. До этого девочке был проведен последний курс химиотерапии, а Кате Киселевой сделаны инъекции специального препарата – граноцит. Воздействие последнего было настолько сильным, что мама чувтсвовала себя хуже, чем дочка. Врачи также были очень довольны ксюшиным состоянием после многомесячной подготовки к ТКМ. Даже похвалили ее, когда капали антитела, которые очень многие дети переносят плохо, а Ксюша смогла пройти эту процедуру смело и стойко.

После этого, 5 и 6 сентября, проводился забор донорского материала у мамы девочки. Первый день – через вены на руках, на второй пришлось ставить катетеры в шею. Ненужные для Ксюши клетки отделяли и сразу возвращали маме, а остальное увозили для дополнительной обработки, в том числе в другой город, чтобы через день готовый донорский материал можно было использовать. Клетки крови, взятые 5 и 6 октября, Ксюша получила также в два этапа – 6 и 7 числа. Однако самые первые выводы о результатах можно делать только сейчас. Девочка перенесла тяжелую процедуру благополучно, чувствует себя нормально, однако сохраняется невысокая температура и отсутствие аппетита.

Ксюшасейчас находится в специальной полностью стерильной палате. Посетителей к ней допускают в исключительных случаях, обязательно в халате, бахилах и маске. При входе в палату им необходимо нажать кнопку включения принудительной вентиляции для обеззараживания помещения. Еду в целях безопасности приносят только замороженную, разогревают ее в специальной микроволновке.

По сообщению лечащего врача Ксюши, доктора Ф. Шустера, самый сложный период – первая неделя после трансплантации, когда особенно велик риск проявления осложнений. Насколько успешно приживаются клетки, можно будет судить по истечении двух недель. Тогда должно стать ясно – потребуется ли повторять процедуру. В данный момент девочка чувствует себя хорошо, оденако самое тяжелое испытание по-прежнему впереди.

Врачи сообщили, что присутствие мамы Ксюши в Дюссельдорфе более не требуется, в связи с чем продлять ее визу координационный центр клиники не стал – в качестве сопровождающего лица осталась бабушка, а Катя с маленьким братом девочки вернулась в Пермь. Ксюша напутствовала маму со свойственным ей недетским мужеством: «Мне будет спокойнее, когда вы будете дома, он ведь маленький и его должен врач смотреть, а я и с бабушкой не заскучаю!»

Напомним, в сентябре был объявлен дополнительный сбор средств на лечение 9-летней Ксюши Киселевой, больной двумя видами рака крови. Неравнодушным людям уже удалось собрать для ее выздоровления 260 тысяч евро, благодаря чему девочка благополучно преодолела подготовку и саму процедуру необходимой ей трансплантации костного мозга. Однако отсутствие полностью совместимого донора увеличило стоимость лечения еще на 100 тысяч евро. В данный момент из них осталось найти 85 тысяч. Эти средства необходимо собрать в крайне короткие сроки, чтобы продолжить путь к спасению жизни ребенка и дать возможность Ксюше справиться с самой сложной частью лечения – периодом реабилитации.

Если вместе с Ксюшей посильный шаг к ее выздоровлению сделает каждый – ее желание жить сможет исполниться. Подробности того, как помочь девочке, можно узнать здесь и по телефону горячей линии 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Наталья Ноябрь 5, 2011

    У меня сынок Ксюшин ровесник, я очень близко к сердцу приняла вашу историю,
    часто вас вспоминаю,молюсь за вас. Терпения вам , девочки! Катя, все у вас будет хорошо,обязательно будет! Молитесь и вы, каждый день,-Боже слышит молитвы матерей!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website