Skip to content

Люди оплатили желание Ксюши жить своим неравнодушием

Ксюша с мамой перед вылетом в Дюссельдорф

Ранним утром 9 июля Ксюша Киселева с мамой и бабушкой вылетели из аэропорта «Большое Савино» в Германию. Самолет благополучно сел в Дюссельдорфе, где их встретили и проводили в Университетскую клинику им. Г. Гейне. Несколькими днями ранее было оплачено лечение ребенка в этом медицинском центре на сумму более 10,5 миллиона рублей. Эти средства были собраны обычными людьми в рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!».

Фантастическая история Ксюши Киселевой стала реальностью благодаря помощи десятков тысяч людей. На лечение 8-летней пермячки от двух видов рака крови было собрано более 260 тысяч евро. Количество откликнувшихся на призыв исполнить ее желание жить было настолько велико, что говорить о заслугах в этом любого конкретного человека невозможно.

С февраля по апрель было проведено почти два десятка акций в поддержку Ксюши Киселевой. Среди них — по четыре благотворительных ярмарки и концерта, прошедших в разных городах Пермского края, детский фотопроект, марш воздушных шариков и даже визит певицы Валерии к девочке, который обратил внимание множества людей на ее проблему. В результате на призыв о помощи откликнулись десятки тысяч людей из разных регионов России (Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и т.д.), а также из-за рубежа. Благодаря им была собрана сумма более 8 миллионов рублей — именно во столько предварительно оценивалось лечение ребенка.

После этого, в мае, были получены счета на лечение Ксюши Киселевой от клиник Берлина, Эссена и Дюссельдорфа. Основываясь на мнении экспертов и лично почетного профессора Пермской государственной медицинской академии им. ак. Е.А. Вагнера, научного консультанта детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза г. Перми и экс-директора детской онкогематологической клиники Университета им. Г. Гейна г. Дюссельдорфа Ульриха Гебеля, мамой Ксюши Киселевой было принято решение продолжить лечение ребенка именно в этом центре.

Несмотря на то, что стоимость услуг дюссельдорфских врачей была одной из самых низких среди всех предложений, она все равно превысила предварительную оценку в 200 тысяч евро или 8 миллионов рублей. И составила 260 тысяч евро или 10,5 миллиона рублей, причем эта сумма может быть увеличена в случае осложнений. Поэтому был продолжен поиск средств для компенсации этой разницы. Благодаря участию неравнодушных жителей Пермского края и России, а также помощи различных организаций, в июне недостающие деньги были собраны.

Ксюша и бабушка в аэропорту Большое Савино

Одновременно с этим были оформлены все документы и соблюдены процедуры, необходимые для выезда Ксюши с сопровождающими лицами на лечение за границу. Так, например, информация о ситуации была передана лично консулу Германии в Екатеринбурге. Благодаря этому визы для девочки, ее мамы и бабушки были оформлены всего за четыре часа, причем от оплаты своих услуг сотрудники Консульства отказались. Также сразу после оплаты счета на лечение в клинике Дюссельдорфа, было получено приглашение в Германию, приобретены страховки и билеты, найдены переводчики, которые могут помочь не только с языком, но и с адаптацией на новом месте, а также предусмотрены прочие необходимые вещи. Все это позволило 9 июля Ксюше с мамой и бабушкой прибыть в медицинский центр Дюссельдорфа. Отметим, что Екатерина Киселева сейчас находится на девятом месяце беременности. Возможно, будущий брат станет донором для старшей сестренки. После того, как мама родит, с девочкой за границей останется бабушка.

По итогам затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» на лечение Ксюши Киселевой было собрано 10 миллионов 890 тысяч 757 рублей 18 копеек, 120,59 евро и 81,68 доллара. Из них 10 миллионов 506 тысяч 600 рублей или 260 тысяч евро были перечислены в качестве оплаты за лечение пермячки в онкогематологической клинике Университета им. Г. Гейна г. Дюссельдорфа. Оставшиеся 384 тысячи 157 рублей 18 копеек, 120,59 евро и 81,68 доллара зарезервированы на сопутствующие расходы при проживании в Германии до выздоровления ребенка, которое может занять 6-8 месяцев. Основные документы, подтверждающие траты, размещены на сайте dedmorozim.ru. Полный пакет банковских выписок будет опубликован после их перевода в электронный вид. По этим данным можно наглядно убедиться в общей сумме средств, поступивших в помощь Ксюше Киселевой, и в том, что они были перечислены именно на лечение ребенка. Оригиналы документов также могут быть предъявлены любому желающему. Все это сделано для сохранения максимальной прозрачности затеи.

В данный момент Ксюша чувствует себя хорошо. В этом огромная заслуга врачей Пермского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза, которые в течение почти целого года занимались лечением девочки. Несмотря на тяжелейшее заболевание, она была отправлена за границу в таком состоянии, которое может позволить немецким специалистам с их технологиями и опытом завершить дело пермских коллег и добиться полного выздоровления ребенка.

На этом этапе все, кто принял какое-либо участие в судьбе Ксюши, сделали то, что было в их силах. И даже больше. Теперь жизнь девочки не зависит от денег. Победа над раком крови отныне в руках немецких врачей и самого ребенка. Выздоровление не купишь ни за евро, ни за рубли, ни за какую другую валюту. Однако участие и неравнодушие десятков тысяч людей в сумме подарило Ксюше шанс, что ее желание жить исполнится.

Выписка из лицевого счета, с которого производилась оплата лечения Ксюши Киселевой - 1

Выписка из лицевого счета, с которого производилась оплата лечения Ксюши Киселевой - 2

Подтверждение получения оплаты лечения Ксюши Киселевой

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website