Skip to content

Медведи помогут маленьким пациентам онкоцентра


Аукцион – на старт!

В воскресенье, 19 июня, в Перми состоялся благотворительный аукцион фестиваля МедвеDay. Его лотами стали коллекционные мишки и игрушки от авторов с мировым именем, а также изделия, созданные руками известных в Перми людей — от мэра Игоря Сапко до художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса. Часть вырученных средств будет направлена на помощь детям из Пермского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза.


Кукла Silence

Организаторами аукциона выступили Пермский краевой музей и Пермский клуб «Медведь Тедди и Ко». Всего участникам мероприятия было представлено 15 лотов. Самая горячая борьба разгорелась за игрушки, созданные знаменитыми пермяками. Так, медвежонок Коля авторства министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Николая Новичкова был приобретен за 15 тысяч рублей при стартовой цене в 7 тысяч. Дороже номинала также был куплен медведь Петр Иваныч, названный его изготовителем, экс-главой Перми Игорем Шубиным, в честь своего деда. За 10 тысяч рублей с торгов ушел медведь, сделанный шеф-редактором «Нового компаньона» Игорем Лобановым из напечатанной на ткани газеты. А самым дорогим лотом аукциона стала уникальная кукла Silence, произведенная немецкой фирмой Zwergnase вручную тиражом всего 75 штук. 70-сантиметровая девочка с медведем в руках была продана за 32,5 тысячи рублей.


Медведь Коля. Автор – Николай Новичков.

Часть средств, вырученных на аукционе, организаторы при участии координаторов затеи «Дедморозим» решили направить в поддержку маленьким пациентам Пермского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза. С этой целью планируется приобрести бактерицидные лампы для пятилетнего Гриши и девятилетнего Толика. Эти устройства призваны обеспечивать безопасность ребят с ослабленным иммунитетом, и без них детей часто не отпускают домой, в результате чего они вынуждены больше находиться в больнице. Также предполагается приобретение аппаратов измерения давления, которые наиболее необходимы пациентам с опухолью мозга, например, 12-летнему Паше. В планах и покупка ингаляторов для двухлетней Мохрухсор, у которой возникли осложнения с легкими, и восьмилетнего Вадима, чтобы лечить частые простудные заболевания, связанные с лейкозом. Окончательный список всего того, что будет приобретено для пациентов онкоцентра, появится на сайтах Пермского краевого музея и dedmorozim.ru – по традиции, с фото и рассказом о передаче помощи конкретным ребятам.

Фото: Константин Долгановский/Пресс-служба фестиваля «Белые Ночи в Перми»

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website