Skip to content

Оханский детский дом (22.12.2011)

 

Ohansk02

Ohansk01

Автор Анастасия Шумихина, фото Марины Садратиновой

В этом году первый выезд участников акции “Дедморозим” состоялся 22 декабря и это был Оханский детский дом. Было получено 41 письмо для Деда Мороза. Помимо вручения подарков, мы запланировали проведение дискотеки – такое пожелание сделал Детский совет детдома. Наш дедморозовский десант состоял из снегурочки Тины, Деда Мороза Пети, ди-джея Лехи, нашего верного фотографа Марины, Вероники, Димы, Андрея и меня. Дорога в Оханск нас впечатлила ледовой переправой через Каму – нашему водителю Андрею очень хотелось порезвиться на льду, но ему пришлось взять себя в руки, что бы не испугать женскую часть нашего дедморозовского экипажа.
В Оханске нас уже ждали ребята. Хотя мероприятие было назначено на 17-00, все нарядились на час раньше и с нетерпением выглядывали нас в окно. Пока мы выгружали подарки, сверяли их со списком – все ребята крутились вокруг, несмотря на строгие указания воспитателей разойтись по своим комнатам! это было просто бесполезно!:-) Нас еще пытались напоить чаем, но казалось, что в воздухе стояло такое напряжение ожидания, что чашки на столе остались недопитыми.
Торжественное мероприятие началось с небольшого спектакля, которое подготовили дети. К нам в гости пришли слоны, жираф, пингвин, медведь и даже комарик прилетел. Девочки во главе с Наташей Безматерных станцевали зажигательный танец, а потом все вмести спели забавную новогоднюю песенку. Все дети ждали самого главного! И хотя в этом году ребята уже знали, что их желания будут исполнены – они все равно волновались. В прошлом году один воспитанник Оханского дд заказал и получил велосипед. Как нам рассказали педагоги – все ребята были очень поражены этим. И, видимо, многие мечтали о таком серьезном подарке целый год! Поэтому в этом году нашим Дедам Морозам поступил заказ уже на 8 велосипедов, на практически настоящую машину с педалями, “чтобы сама ездила” и на настоящую флейту ( девочка учится в музыкальной школе, но своего инструмента у нее нет)! А так как все Деды Морозы и Снегурочки у нас настоящие , то все письма были прочитаны и заказы выполнены!
Вручение подарков прошло замечательно – это видно на фото. Все дети открытые и позитивные. Так как велосипеды мы оставили на конец вручения, маленький Леша Петров сильно разволновался и уже собирался заплакать – пришлось срочно искать его велосипед и вручать ” вне очереди”. Увидев своего нового коняшку он очень обрадовался и с помощью нашего Деда Морза сделал почетный круг по залу!
Но мы уже знаем, что самое интересное происходит после вручения подарков! Мы прошлись по всем комнатам: довольная Саша Попова начала фотографировать с помощью своего нового подарка еще на вручении, мальчики мерили свою спортивную форму и всевозможные кроссовки,уже пошли в дело футбольные мячи, сестренки Полина и Даша хвастались новыми сережками, ребята постарше разбирались с плеерами и прочей техникой. Вся мужская часть дедморозовцев сосредоточилась в комнате Сережи Красносельских, помогая разобраться с музыкальным центром, около телевизора группа ребят играла с помощью плейстейшен, Саша Безматерных без остановки катался по корридору на своем настоящем джипе, Саша Бармин заворожено смотрел на сенсорный медиаплеер и все время восхищенно говорил:” Я заказал mp3, а мне почти компьютер подарили!”, мы прослушали импровизированный концерт юной флейтистки Саши Стариковой. Впечатлений нам досталось очень много. Жаль, что пора уже уезжать. Хотелось бы поближе познакомится с этими ребятами. И я думаю, что вскоре это произойдет!
Эту бурю эмоций мы получили благодаря нашим Дедморозам и Снегурочкам, которые остались неравнодушными к письмам ребят из Оханска. СПАСИБО ВАМ!
P.S. А дискотеку-то вы сорвали дорогие Дедушки и их внученьки! некогда было ребятам танцевать! Столько впечатлений, не до танцев им было!:-))

Ohansk03

Ohansk04

Автор Вероника Сабурова

Что такое счастье? Для каждого из нас ответ на этот вопрос свой: для одного счастье – это новая машина, для другого – повышение по службе, для третьего – сдача сессии. Для меня счастье – это радость и блеск в глазах детей.
17-18 декабря, присутствуя на сборе подарков, я думала – вот оно счастье. Оба дня Деды Морозы и Снегурочки Перми шли и оставляли сюрпризы для детишек из детских домов. Зал пушкинской библиотеки ни на секунду не оставался пустым: выстраивались целые очереди желающих отдать свой подарок, приходили фотографы и операторы. Я почувствовала себя маленьким гномиком, который помогал Дедушке Морозу воплотить новогоднюю детскую мечту в жизнь, и на душе становилось так тепло. Именно там координаторы предложили мне съездить на вручение подарков в детские дома.

Долгожданный день поездки в Оханск настал. Я долго думала, что и как будет, а понравятся ли ребятам подарки Деда Мороза?
Но вот мы уже в детском доме, подарки занесены в зал, детки сидят в костюмах и ждут Деда Мороза со Снегурочкой.
Праздник начался небольшим концертом: ребята показали нам небольшую сценку, а девочки-малышки – танец. Пришла очередь Деда Мороза и Снегурочки удивлять детишек гостинцами. Когда вручали подарки ребятам, у меня у самой дрожали руки и сердце выпрыгивало из груди, как будто это я получала подарок из рук Дедушки и внучки.
Мне очень запомнился мальчик Саша, которому Дед Мороз привёз бооольшую машину. Его глаза просто светились от радости. Когда после вручения я прошла к нему в группу, он вовсю осваивал свою новую технику. При этом всем показывал, как её нужно заряжать и как вообще управлять такой машиной. По секрету Саша сказал, что обязательно покатает девочек на новом автомобиле.
Запомнились ещё лисички-сестрички, вернее, лисичка и клубничка, а еще правильней девочки Даша и Полина. Им Дед Мороз и Снегурочка привезли золотые серёжки. Хотя ушки у девочек ещё не проколоты, они очень были рады подарку. Теперь Даша и Полина будут ждать, когда же, наконец, им проколют ушки и наденут новые золотые серёжки. Между прочим, девочки очень милые, общительные и щедрые. Они не только нас угощали своими конфетками из подарка, но и также мальчиков, у которых не было сладких презентов.
Также я вспоминаю девочку Сашу, которая попросила у Деда Мороза флейту. Она ходит в музыкальную школу и учится играть на этом музыкальном инструменте. После вручения Саша устроила небольшой концерт и сыграла для нас на своей новой флейте. Кроме того, после осмотра комнат я немножко заплутала, а добрая девочка Саша показала мне дорогу.

Ohansk05

Ohansk06

Ohansk07

Ohansk08

Ohansk09

Ohansk10

Ohansk11

Ohansk12

Ohansk13

Ohansk14

Ohansk15

Ohansk16

Ohansk17

Ohansk18

Ohansk19

Ohansk20

Ohansk21

Ohansk22

Ohansk23

Ohansk24

Ohansk25

Ohansk26

Ohansk27

Ohansk30

Ohansk28

Ohansk29

Ohansk31

Ohansk32

Ohansk33

Ohansk34

Ohansk35

Ohansk36

Ohansk37

Ohansk38

Ohansk40

Ohansk41

Ohansk42

Ohansk43

Ohansk52

Ohansk44

Ohansk45

Ohansk46

Ohansk47

Ohansk48

Ohansk49

Ohansk50

Ohansk51

Ohansk53

Ohansk54

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website