Skip to content

Пермяки нашли творческий способ лечения рака

В субботу, 1 октября, в Перми прошел благотворительный марафон уличного искусства. Несколько десятков артистов выступили на разных площадках в центре города, чтобы привлечь внимание горожан к проблемам тяжело больных детей в целом и помощи Ксюше Киселевой в частности. В ходе мероприятий были распространены сотни листовок и собраны тысячи рублей на лечение ребенка от двух видов рака крови.

Благотворительный марафон уличного искусства стартовал в 15.00 и продлился вместо запланированных трех часов значительно дольше – останавливать его не решались ни выступающие, ни зрители. Участие в марафоне приняли десятки артистов – Екатерина Сёмова, Кристина Владыкина, Александр Морозов, Ольга Ужегова, Марина Левина, Елена Попова, Евгения Бабичева, Екатерина Шашкова, Александр Быданцев, Евгений Бушуев, Александр Гирев, Арина Тетерина, Константин Завалин, группа “Вся в траве”, команда “Школы рока” и другие талантливые ребята. Смешили гостей и развлекали детей африканские звери из театра-студия «ТеМа» – тигр, зебра, лев и прочие бегемоты. Координировали марафон на разных площадках Юлия Бабинцева, Анастасия Бахтина, Кристина Владик и Светлана Масленникова.

На выступлениях раздавались листовки с рассказом о девочке, а зрители могли при желании пожертвовать добровольную плату за понравившееся представление на лечение ребенка. Всего таким импровизированным образом удалось собрать 8998 рублей 50 копеек. По желанию участников мероприятия, с помощью пары монет эта сумма была округлена до 9 тысяч рублей.

Организаторами благотворительного марафона уличного искусства выступили обычные пермяки – площадка свободного творчества «СКВЕРный фонтан» и ее участники. А также старые друзья Дедов Морозов и Снегурочек. Они предложили свой способ помочь ребенку победить рак крови – с хорошим настроением от музыки, песен, танцев, стихов и другого уличного искусства, которое открыто и доступно каждому. Также, как и возможность спасти жизнь маленькой пермячки. Координаторы затеи «Дедморозим» надеются сделать такие марафоны традиционными с возвращением в Пермь лета – для того, чтобы горожане могли помогать детям в разной, даже развлекательной форме. Тем более, что первый опыт показал – такие мероприятия по душе и артистам, и зрителям.

Напомним, в сентябре был объявлен дополнительный сбор средств на лечение 9-летней Ксюши Киселевой, больной двумя видами рака крови. Неравнодушным людям уже удалось собрать для ее выздоровления 260 тысяч евро, благодаря чему девочка благополучно преодолела подготовку к необходимой ей трансплантации костного мозга. Однако отсутствие полностью совместимого донора увеличило стоимость лечения еще на 100 тысяч евро. Эти средства необходимо собрать в крайне короткие сроки, чтобы продолжить путь к спасению жизни ребенка.

Если вместе с Ксюшей посильный шаг к ее выздоровлению сделает каждый – ее желание жить исполнится. Подробности того, как помочь девочке, можно узнать здесь и по телефону горячей линии 270-08-70.

Фото Надежды Ли, видео и монтаж Евгении Чашкиной.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Галина Октябрь 4, 2011

    С удовольствием посмотрела репортаж. Радует, что организаторы и участники – молодые, творческие,позитивные люди! С такой молодежью у нас обязательно все получится!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website