Skip to content

Пермяки привезли День знаний в приюты города

На канцтоварный SOS маленьких пермяков, оставшихся без попечения родителей, откликнулись сотни горожан. С 1 сентября, когда стартовал сбор школьных принадлежностей, координаторам затеи “Дедморозим” были переданы тысячи вещей, необходимых детям для полноценной учебы. В эти выходные, 17 и 18 сентября, они отправились к ребятам из приютов Перми.

Напомним, для некоторых маленьких пермяков День знаний не наступил. В первый день сентября оказалось, что ребятам из приютов пойти в школу будет сложно – потому что не с чем. Чтобы помочь детям получить знания, был организован сбор школьных принадлежностей.

За 12 дней, которые длилась акция, удалось собрать все, что было необходимо. И даже больше. Так, на складе будущих знаний появились 880 тетрадей, 865 ручек и карандашей, 106 альбомов для рисования, 92 кисточки и 98 наборов с красками, а также 42 школьных ранца и более тысячи других вещей, важных для полноценного получения образования.

И этот список пополняется – даже после завершения акции горячая линия затеи «Дедморозим» 270-08-70 продолжает принимать звонки с желаниями помочь. Канцтовары – потребность в приютах постоянная, поэтому лишнего не останется в любом случае. Кроме того, с просьбой о соответствующей помощи обратились и другие заведения Пермского края, в которых воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. В случае появления канцтоварных излишек, они будут постепенно передаваться в разные заведения, по мере появления такой необходимости.

В минувшие же выходные, после тщательного подсчета и сортировки, школьные принадлежности отправились в приюты города. Ручки, карандаши, тетради, дневники, краски, картон, альбомы, ранцы и другие вещи были переданы в социально-реабилитационные центры «Доверие», «Дом Надежды», «Радуга» и «Родник» – в строгом соответствии с заявленными потребностями. Всего необходимым для учебы обеспечены более сотни ребят, оставшихся без попечения родителей.

Благодаря участию множества пермяков, у этих детей все-таки наступил День знаний. И появилась полноценная возможность получать образование, чтобы стать теми, кем они мечтают.

Впрочем, стоит напомнить, что у маленьких горожан еще остаются бумажные потребности. В том числе те, от которых зависит их жизнь. Правда, речь идет о несколько более ценной бумаге – деньгах, которые необходимы для оплаты лечения, например, девятилетней Ксюши Киселевой.

На этой неделе у девочки начинается непосредственная подготовка к трансплантации костного мозга, которая может спасти ей жизнь. В связи с тем, что пересадка будет осуществляться от не полностью совместимого донора, стоимость процедуры увеличилась на 100 тысяч евро. Эти средства необходимо собрать в крайне короткие сроки, чтобы не задерживать лечение. Если вместе с Ксюшей посильный шаг к ее выздоровлению сделает каждый – ее желание жить исполнится. Подробности того, как помочь девочке, можно узнать здесь.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website