Skip to content

Рак крови у Ксюши Киселевой не обнаружен

По результатам анализа костного мозга Ксюши Киселевой после трансплантации, клетки и ген, вызывающие рак, не обнаружены. Показатели крови приближаются к норме – значит, донорский материал прижился, реакции отторжения на данный момент нет и костный мозг функционирует в нормальном режиме. Врачи настроены оптимистично, однако предлагают быть осторожными в прогнозах. Одновременно с этим был сделан большой шаг к полной оплате лечения девочки.

По сообщению докторов Университетской клиники им. Г. Гейне (г. Дюссельдорф, Германия), в которой находится Ксюша, анализ костного мозга показал, что на данный момент трансплантацию можно считать успешной. У ребенка не обнаружена транслокация гена, вызывавшего основные проблемы со здоровьем, а уровень бластных клеток соответствует аналогичному у здорового человека. Постоянно растут и показатели крови. Все это свидетельствует о том, что девочка идет на поправку. И сейчас восстановление во многом зависит от нее самой – если настроение и аппетит будут повышаться, а все анализы по-прежнему будут позитивными, скоро ее выпишут на амбулаторное лечение. И затем, после непродолжительного наблюдения, – домой, в Пермь.

Одновременно с этим, благодаря усилиям неравнодушных жителей Прикамья и продолжающейся работе с компаниями и благотворительными организациями, был сделан значительный шаг к полной оплате лечения Ксюши. В последние недели пермяки перечислили на это около 200 тысяч рублей. Кроме того, появились первые конкретные результаты переговоров с коммерческими структурами. На счет мамы девочки поступило более 500 тысяч рублей от сотрудников ОАО «РОСНАНО» (г. Москва). Подписаны документы на перечисление сопоставимой суммы от всех предприятий компании «Лукойл» в Пермском крае. Как результат, в ближайшие дни расстояние до полной оплаты лечения ребенка должно сократиться с первоначальных 100 тысяч евро в два раза. Также на финишную прямую вышли переговоры с благотворительным фондом «Подари жизнь». Его сотрудники сейчас ищут возможность покрыть недостающую сумму полностью. Чем меньше будет этот недостаток – тем больше шансов на положительное решение проблемы, поэтому каждый желающий по-прежнему может помочь Ксюше, перечислив любую посильную сумму. Подробности того, как это сделать, можно узнать здесь и по телефону горячей линии 270-08-70.

Что касается прогнозов по здоровью девочки, врачи пока предлагают быть осторожными, поскольку при раке крови и трансплантации костного мозга вероятность рецидива или реакции отторжения полностью исключить невозможно. Однако, если раньше мы могли только надеяться на выздоровление Ксюши, то теперь есть все основания в него поверить.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Бородулина Наталья Ноябрь 14, 2011

    Ребята, Вы такие молодцы, просто нет слов! Очень рада за Ксюшеньку и за то, что никакие неприятности и провокации не смогли стать препятствием на пути к её выздоровлению!
    Низкий Вам поклон!

  2. Екатерина Ноябрь 14, 2011

    Ребята! Спасибо Вам огромное! Ведь благодаря таким людям как Вы, понимаешь, что есть надежда на выход из самое безвыходной ситуации!
    А простые жители маленького города большой России доказали, что “невозможное возможно”!!!!!

  3. Юлия Ноябрь 16, 2011

    Очень рада! Слава Богу!

  4. Елена Ноябрь 23, 2011

    Ксюша, умничка!!! Надеемся на ее скорое выздоровление!!! Все молодцы!!! На свете много небезразличных людей!!!!!!!!!!!!

  5. Юлия Бородулина Декабрь 12, 2011

    Как сейчас дела у Ксюши? Давно не было новостей. Как со сбором денег? много ли еще осталось?

    • Дмитрий Жебелев Декабрь 12, 2011

      Сами ждем. Сначала новостей, а потом возвращения.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website