Skip to content

СРЦН Перми на Давыдова, 10 “Дом надежды” (28.12.2011)

dn002

dn001

Автор Наталья Маленьких, фото Александра Максимова.

Мой Дом Надежды…

Пролог. Подготовка.

Очень долго я не могла собраться с мыслями и написать этот отчет, т.к. не могла понять, как надо отчитываться за эмоции, за действия-то понятно….Простите меня за задержку…

Несколько недель до Этого Момента были самыми сумасшедшими в моей жизни: суматоха, переживания, списки, нервы, дочка, холода, работа, дом, ой, снова нужно уточнить списки, нету дарителей, до пяти утра смотрю в опубликованные на сайте письма детей, ой-лайн их обновляю, чтобы увидеть заветное: «Я подарю!…», выдыхаю, делаю пометку, радуюсь, переживаю за другие письма, снова смотрю….Как, собственно, все мои Друзья Дедморозовцы…

За несколько дней до Этого Момента мы с Верой Казиной– моей боевой подругой, главной помощницей, правой рукой, упаковываем то, что не упаковано, подписываем то, что не подписано, смотрим на эти горы радости- пакеты, сумочки, коробочки, коробки, коробища и так радостно самим, так волнительно!!!

Утро. За несколько часов до Этого Момента последнее уточнение списков говорит о том, что поступили еще детки. Следовательно, они не могут остаться без подарка! Ладно все, успеем!! И шоу «Успей в «стопийсят» мест сквозь предновогодние пробки» началось….

Тут просто крайне необходимо отметить Самых Суперских Людей, сказать им Огромное СПАСИБО, поклониться и снова сказать спасибо. И это ни какие-нибудь люди с оооочень красными корочками или оооочень салатовыми жилетами, которые открыли бы нам спец полосы для движения, нет, это люди, имена некоторых которых в спешке и к огромному моему сожалению я даже не успела запомнить, но и эти и другие люди сделали то, без чего тот праздник не был бы таким классным!

Это Света Верхоланцева- спокойная, рассудительная, оптимистичная, она была рядом со мной и помогала на закупе, на сборе и во всем остальном: «Не психуй!» – спокойно говорила Света, когда я от нервов вырвала рычаг переключения поворотников (или как он там грамотно называется), «Не нервничай!» – еще спокойнее говорила она, когда я, выезжая от Детского Мира, нагло вклиниваясь ( а по другому никак – торопимся), в сантиметрах успела остановиться от заднего бампера Бентли… Светик , СПАСИБО тебе!

dn152

dn153

Это замечательная девушка Анна – наша Снегурочка, глядя на выступление которой, мы, взрослые люди, открывали рот и… верили!:), которая все понимала и была готова помочь всем в любую минуту:

- «Аня, Анечка, мы едем, мы в пробке, там нужно санки докупить, срочно!»

- «Ага, поняла, сейчас посмотрю в ближайшем магазине….Все купила!!»

- «Анечка, там мандарины….мандаринки детям, там дяденька на джипе, надо перегрузить!!!»

- «Ага, мандарины у меня!»

- «Аня, у тебя (случайненько так) нет кого-нибудь кто может сейчас с одного конца города на другой привезти подарочный сертификат только что выделенный?»

- «Есть, муж…….» Анна, СПАСИБО тебе!

Это Дяденька на Джипе, который подарил несколько ящиков с мандаринами ребятам, просто привез и улыбнулся! Когда мы везли в машинах, когда выгрузили в кабинете, а после и на вручении в зале тааак пахло Новым Годом!!! Спасибо Вам!!

Это многие-многие Люди! Люди с Огромной буквы, с Огромным сердцем, которые переживали, старались, дарили!!! Всем Вам, дорогие откликнувшиеся Дарители от меня СПАСИБО и низкий поклон!

Самое Главное. Праздник.

Приехали. Выгрузились. Все пересчитали. Все уточнили. Выдохнули)

Детей не видно – они в зале.. Только несколько мальчишек- подростков важно ходят по коридору, делая вид, что по делу, а сами искоса на нас поглядывают, а во взгляде коктейль из недоверия, затаенности, и смеха…

Начался вечер с выступления артистов школьной цирковой студии, которые приехали специально поздравить ребят: маленькие балеринки, гимнасты, танцоры, каратисты, и даже….гусеница вызывали шквал аплодисментов, смеха и радости!

dn010 

dn022

dn029

dn041

dn046 

dn050

dn062

dn064

Далее поздравительную эстафету принимают Снегурочка и Дед Мороз: заходят и тут, такие метаморфозы начинаются с детьми: во взглядах: ой, да ладно, плавали-знаем, Дедушка Мороз, борода из ваты, ну-ну..

Подростки, угловатые, в большинстве худенькие, с такими непростыми и недобрыми историями судеб, необласканные, неблагополучные и неверящие…. что ж скажешь…

Но как только Дед Мороз или Снегурочка называли имя, мальчишка или девочка замирали на секунды, смущались, вскакивали с места, шли за подарком, разговаривали с Дедом или Внучкой, и…оттаивали.. от своего неверия в чудо, тем более те, кто поступил накануне и вообще никаких писем не писал… прижимая красивые коробки и пакеты они возвращались на место и, кто постарше чинно сидел и держался- растягивая удовольствие праздника, мол, позже посмотрю, а кто помладше – срывали обертку и восклицали, хвастались, делились. Но абсолютно все РАДОВАЛИСЬ! А это самое главное!.

dn157

Эпилог.

Дом Надежды….самое правильное название….

Я очень многое открыла и поняла…Поняла, почему мы это делаем.. потому что это так важно и нужно дать кому-то из ребят надежду, что все будет хорошо, что о нем помнят, что он есть, что он важен…

А еще потому, что нам самим ой как нужна эта надежда на то, что ты можешь помочь и можешь дать…

Потому что без надежды жить нельзя!……

PS: Уезжали мы счастливые, хоть и чуточку уставшие, а в голове билась мысль: Спасибо вам, дети, что вы, сами того не осознавая, меняете нас, и простите нас, дети….

Мы обязательно к Вам вернемся, загадывайте желания!:))

PS2: также спасибо моему мужу Юрию! За огромное терпение, поддержку и … талант!! Ты- самый Настоящий Дед Мороз! Теперь я это точно знаю)))))

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website