Skip to content

СРЦН Перми на Куйбышева, 169 “Радуга” (30.12.2011)

raduga04

raduga22

Автор Ольга Костарева, фото Александры Романовой и Таши Шуткиной.

По плану. Везем собачек, клоуна,  Деда Мороза и Снегурочку.

На деле.  Дед Мороз боится собак, Снегурочка влетает в комнатку где можно переодеться за пол-часа до выхода к детям. Клоун Мирьям уже смешит детей и играет с ними. По комнате ходят собаки. Комнату отвели артистам и дедморозам большую, судя по обстановке, это мастерская швейная. Просторное помещение, цветы в горшках, стулья, столы, машинки, полки . И наши вещи: косметика, костюмы, мешки Деда Мороза, собаки под ногами. Они тоже в костюмах. Прекрасные создания, умные. И носы у них мокрые, нежные. Тычутся в руки. Глазами спрашивают : ” Когда на сцену выходим? Нас там ждут? Погладят? За ушком почешут?”

Представление началось.

Я в восторге от Мирьям! Как она любит детей, как она с ними играет, как она верит в паровозики, в мечи и сабли из воздушных шаров, верит в сказку. Она сама сказка, игра, счастье в цветастом комбинезоне. Дети смеются и визжат, бегают и ползают.

Ну вот, игры кончились, ждем Новый Год… А он не наступает… Ах, Баба-Яга украла часы… Зовем собак, надо выручать! Собачий театр – это чудо. Это самые лучшие артисты. Они умеют расположить даже такого взыскательного зрителя. Надо видеть детские личики при появлении хвостатых артистов. Ох, спасли часы, дракон пришел. Новый Год на хвосте принес.

Дракон, не простой, кстати. Голубоглазая огро-о-о-о-омная собака. Любимица детей. После вручений подарков, уже в игровых комнатах она спокойно разрешала себя гладить, тискать большие мягкие уши, заглядывать в глаза. Принюхивалась, клала большую серую морду в маленькие детские ладошки. Собака глухая, выдрессирована на движения рук. Подойти, сесть, встать – все понимает по движению и глазам хозяйки.

Дракон пришел, Деда Мороза привел.

Снегурочки нет. По-моему, это любимое дело детей  – громко кричать. Что есть сил кричат: “Сне-гу-ро-чка!”

Дед Мороз их подначивает, что Снегурочка не слышит, дети верят, кричат еще громче. Смотрю из-за двери. Прямо в глаза Деду Морозу, киваю, неслышно говорю: “Иду.”

” Здравствуйте, хорошие мои! Целый год не виделись. Соскучились? И я соскучилась. Какие вы большие, красивые.”

Первому ряду повезло, Снегурочку обнять могут, остальные ручки тянут. Каждую ладошку надо задеть, в каждые глаза заглянуть. Какие же маленькие, теплые ладошки! Какие красивые улыбки!

В этот раз много малышей. Старшие в задних рядах улыбаются, они рады за младших товарищей. Может себя вспоминают, как в чудо верили и Деда Мороза ждали. И сейчас ждут. Они уже мешки с подарками увидели. Ничего не утаишь. Волнуются, шепчут друг другу что-то.

- Кто письмо Деду Морозу писал?

- Я! (Десятки рук тянутся вверх)

- Кто помнит, что писал?

- Я-а-а. (Опять руки)

- Кто хочет свой подарок получить?

- Я-а-а-а-а. Хочу-у-у-у-у.

Люблю этот момент. Люблю эти руки. Они же до потолка готовы тянуться, чтоб все вокруг увидели, как они подарок ждут.

Ставим волшебные стулья под волшебную ёлку. Договариваемся о правилах: “Выходим, на стульчик к Дедушке Морозу садимся, на фотографа смотрим, улыбаемся, про стихи песни помним, все что есть, рассказываем.”

- Договорились?

- Да-а-а-а-а!

Череда имен, коробок, пакетов, счастливых глаз, смешных стишков. Самых малюсеньких ставим ногами на стул, чтоб выше Деда Мороза.  И подарок рядом.

Фотографии смотрите, своего ребенка ищите. Смотрите, как он держит Вами выбранный подарок. Как ему не терпится разорвать блестящие обертки и снять бантики, смотрите, как Вы подарили ребенку счастье.

 

До встречи в следующем году.

С любовью,

Снегурочка.

raduga26

raduga127

raduga133

raduga147

raduga165

raduga81

raduga103

raduga115

raduga116

raduga309

raduga287

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Куликов Владислав Апрель 10, 2012

    Все здорово! Жаль, что фотографов много, а фотографий мало. Хотелось посмотреть счастливые глаза, улыбки деток…

    • Надежда Ли Апрель 17, 2012

      Добрый день, Владислав. К сожалению, в этом году мы не получили разрешение от социально-реабилитационных центров города на публикацию фотографий с крупными планами детей и подписанных подарков, по которым можно идентифицировать личность ребёнка.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website