Skip to content

В детском календаре появился уик-энд впечатлений

Выходные для детей, в отличие от взрослых – повод не столько отдохнуть, сколько набраться новых впечатлений и радостных эмоций. Обычно за это отвечают родители, придумывающие на уик-энд разные развлечения. Но так суббота и воскресение проходят не у всех ребят, поскольку, например, в приютах и детских домах мам и пап нет. Зато есть хорошие люди, которые могут устроить детям праздник впечатлений за них.

Таким образом минувшие выходные и превратились в радостное событие для детей из пермских приютов «Доверие», «Дом Надежды», «Радуга» и детских домов Краснокамска и Осы. В первом из этих учреждений Оля Костарева и Аня Полежаева вместе с друзьями и первоклассниками из Гимназии №7 устроили День цветов.

«Конечно же, в такой день утра зарядил дождь, – рассказывает Ольга. – Но это нас не остановило – нас ждали детки. Проезжая мост, мы радостно отметили, что дождь кончается. На месте сквозь остатки тучек уже выглядывало солнышко и нам на встречу высыпали детки. Смешные, цветные, младшая группа до 4-х лет. Полные радости и желание копать, садить, вскрывать красивые упаковки с луковками…»

Общими усилиями ребята занялись садоводством, высадив на территории приюта уйму цветов и кустарников, которые уже весной будут радовать детей яркими красками и вкусными ароматами. А ученики 1-го «г» класса Гимназии №7 вместе с родителями и классным руководителем также подарили воспитанникам приюта подарки и устроили с ними совместную игру.

Вечером же ребят из других приютов и детских домов Пермского края ждали иные впечатления – футбол! «Амкар» пригласил на свой матч с «Ростовом» более полусотни детей, многие из которых специально приехали посмотреть игру за много километров. Организовать это помогли Настя Шумихина, Маша Заозерских и другие неравнодушные люди. Такие футбольные выходные в будущем могут стать хорошей традицией – благодаря сотрудникам ФК «Амкар». Потому что ребята получили кучу впечатлений и уже думают о том, какой еще матч им особенно хотелось бы посмотреть.

А мы тем временем будем снова придумывать – как сделать так, чтобы у них каждые выходные были столь же богаты хорошими эмоциями. И осуществлять новые задумки вместе со всеми желающими помогать ребятам жить полноценной жизнью. Например, вместе с вами.

Фото Ольги Костаревой, монтаж видео Евгении Чашкиной

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website