Skip to content

Врачебные тайны Ксюши Киселевой

  stetoskop1

На лечение Ксюши собрана огромная сумма. Однако деньги сами по себе еще не гарантируют выздоровления. В случае девочки теперь многое зависит от нее самой и от врачей. Даже при благоприятных обстоятельствах процесс выздоровления ребенка займет долгие месяцы. Чтобы сложность не превращала его в тайну за семью печатями, попробуем рассказать о лечении просто и подробно.

Итак, Ксюша поступила в Детский онкогематологический центр им. П.Ф Гааза 25 августа 2010 года. На основании обследования ей был поставлен редкий диагноз — острый лейкоз, бифенотипический вариант. Другими словами — два вида рака крови.

Что сделано:

С конца августа по настоящее время девочке проводится особая химиотерапия, предназначенная для пациентов группы высокого риска. Благодаря этому достигнута клинико-гематологическая (что уже хорошо), но не молекулярная (было бы еще лучше) ремиссия.

Учитывая диагноз, отсутствие молекулярной ремиссии, неблагоприятный прогноз заболевания, высокий риск развития рецидива, ребенку показана трансплантация костного мозга или клеток пуповинной крови. Она возможна при наличии совместимого неродственного или родственного донора.

Сотрудниками ФНКЦ НИИ детской гематологии, онкологии и иммунологии Москвы осуществлен предварительный поиск неродственного донора в международном банке. Та же процедура была проведена в базах доноров Кировского НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России и ОСПК Челябинска. К сожалению, согласно результатам, на данный момент у ребенка нет ни одного полностью совместимого потенциального донора.

В начале апреля Ксюша была обследована в питерском Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, с целью определения дальнейшей тактики лечения. Ввиду отсутствия полностью совместимых родственных и неродственных доноров, рекомендовано продолжить химиотерапию, направленную на сдерживание опухолевого процесса.

Что планируется сделать:

Поскольку полностью совместимый неродственный донор для Ксюши не найден, самый безопасный и эффективный вариант лечения связан с надеждой на то, что в качестве донора девочке подойдет ее будущий братик. Он должен родиться в июле. Риск проявления у него того же заболевания не подтверждается, поэтому сейчас планируется типирование и заготовка пуповинной крови потенциального родственного донора для проведения трансплантации в одной из клиник Германии.

Вышеуказанный вариант имеет ряд преимуществ. Сбор пуповинной крови – безопасная, технически легко выполнимая процедура, не представляющая угрозы для здоровья матери или новорожденного. При этом исключаются задержки, возникающие при поиске, сборе и типировании костного мозга неродственного донора. Также значительно снижается риск передачи некоторых инфекций, поскольку вероятность их носительства у ребенка значительно ниже, чем у взрослых. Кроме того, частота развития и тяжесть течения реакции «трансплантат против хозяина» в таком случае ниже, чем при трансплантации костного мозга.

Учитывая то, что совместимость Ксюши и ее будущего братика может быть установлена только после его рождения, также продолжается поиск потенциального неродственного донора. Он ведется по всем возможным базам — с расчетом на то, что девочке подойдет кто-то из недавно включенных в них людей. Однако этот процесс может занять очень длительное время и его благоприятный исход не гарантирован.

В данный момент Ксюша с мамой находятся на лечении в Детском онкогематологическом центре им. П.Ф Гааза. Срок госпитализации — два месяца. Перед рождением ребенка планируется переезд в одну из клиник Европы, чтобы типирование, заготовка пуповинной крови и трансплантация были проведены в одном месте — в таком случае минимален риск ошибок. Все необходимые документы для этого уже направлены в немецкие медицинские центры, поскольку именно у врачей Германии самый большой и успешный опыт в лечении подобного рода.

Итого:

Все откликнувшиеся на помощь Ксюше сделали то, что было в их силах. Отныне жизнь ребенка уже не зависит от денег. Однако и выздоровление они гарантировать не могут. Теперь здоровье девочки в руках врачей и ее самой. Мы же можем только сменить материальную поддержку на моральную, которая тоже будет необходима ребенку, учитывая предстоящие Ксюше долгие месяцы лечения. Вся важная информация о девочке будет по-прежнему в обязательном порядке публиковаться на dedmorozim.ru.

new

new 2

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Наталья Май 3, 2011

    Верю, что все получится!!! Ксюша будет здорова!!!

  2. Алла Май 3, 2011

    Слава Богу, как это хорошо, что получилось собрать необходимые деньги!
    Ведь поначалу и представить было страшно, по силам ли.. Надежда сменялась отчаянием, отчаяние – надеждой.. говорю за себя, конечно. Замечательно, что Пермь – живая! и теперь мы это знаем.
    Дима, ребята – вы молодцы!. “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам”.
    Как хочется, чтобы все задуманное получилось!. Чтобы Ксюша снова стала здоровой! Конечно, мы все, кто переживает за Ксеню, мы не можем сделать этого своими собственными силами. Но это возможно для нас, если Бог даст нам Свою помощь.
    Поэтому давайте верить, что всё в руках Божьих, и давайте молиться. Это важно. Давайте верить и не лениться! Просите, и дано будет..

  3. Наталья. Май 3, 2011

    Ксюшенька, мы все в тебя верим. Выздоравливай.
    Терпения всем родным и близким, надо надеяться и все будет хорошо.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website