Skip to content

Исполнение желаний в детском доме на ул. Ялтинская (23.12.2012)

Для нас с Сергеем это был первый опыт участия в акции как координаторов учреждения. Детский дом на Ялтинской может и коррекционный, и особенный в чем-то, но радость и эмоции детей одинаковы везде. Меня, как показалось, сразу здесь приняли дети и руководство, от этого новогодняяя акция давалась легче, и ни один раз я приезжала уточнить то одно, то другое. Хотя ловлю себя на мысли, что я больше даже не уточнять еду, а общаться с ребятами, им так этого не хватает…

Новогодний праздник начался с того, что замечательные Снегурка и Дед Мороз из театра-студии «Тема» растормошили ребят и поиграли с ними. Ну а затем был фуррор – фокусник Михаил Бастраков – мастер своего дела. Не то что дети, но и взрослые (воспитатели, дарители) сидели, раскрыв рты от удивления. Я и сама поражалась его иллюзионистским способностям! Открытый, обаятельный Михаил увлек ребят так, что они просто рвались поучаствовать в его фокусах.

Самое приятное, конечно, я не увидела, так как подавала подарки за секретной дверью, но положительные эмоции мне удалось еще посмотреть в игровых, где ребята раскрывали и опробывали подарки. Среди них, благодаря нашим пермским добрым Дедам Морозам и Снегуркам, был сноуборд и гитара, сертификат и приглашение в студию звукозаписи, приглашение в иконописную мастерскую Пермской духовной семинарии, бесчисленное количество плееров и машинок на пультах.

Уже через пять минут после вручения Эля была на сноуборде, Вася на скейтборде, Боря на велосипеде, а Сергей играл на новой гитаре и пел «Потерянный рай»! Не забыть радостного визга Гали – поклонницы Максим, которой на плеер уже закачали песни любимой исполнительницы. Особенно нравятся эмоции старших: Аркаше подарили джинсы и кроссовки известного бренда, а еще толстовку, о которой он не просил – он был безумно доволен, сразу все одел и без конца меня спрашивал, кто исполнил его желание. Я отвечала – Снегурочка Таня.

Спасибо всем, кто помог состояться этому празднику: Костику Герасименко за транспорт, Павлу Борисову за музыку, Томиловым Сергею и Анне за доставку велосипедов, артистам – за праздник, фотографам Катерине Гречко, Ирине Миночкиной и нашей Марише Садратиновой – за остановленные счастливые мгновенья. И всем Дедам Морозам и Снегуочкам – за сбывшиеся мечты детей.

После вручения подарков я еще приезжала, довозила презенты тем, кого не было, проверяла – как обращаются с теми, которые подарили. И каждый раз Сережа Авдеев пел мне какую-нибудь песню, играя на новой гитаре. Это было очень приятно. Преподаватель по музыкальному творчеству говорит, что мальчик очень увлеченный. А я и так это вижу и понимаю – он каждый раз говорит огромное спасибо за гитару.

Александра Гуляева

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Екатерины Гречко, Ирины Миночкиной и Марины Садратиновой:
















































































Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website