Skip to content

Алиса в крае чудес


Алиса Петунина

На 8 марта пермяки подарили Алисе Петуниной чудо, собрав для ее лечения более 9 миллионов рублей. После появления информации, что в помощь девочке перечислено 5,5 миллиона из необходимых шести, неизвестный благотворитель сразу перевел недостающие 500 тысяч. Более того, режиссер Юрий Торохов передал семье ребенка еще 3 миллиона рублей – на оплату последующего лечения Алисы. Поскольку ее реабилитация может занять много месяцев и потребовать еще более внушительных средств, все уже запланированные благотворительные акции остаются в силе. А те, кто хотел помочь, все еще может сделать это. Сама же Алиса готовится к поездке в австрийскую клинику, чтобы сотворить чудо уже вместе с врачами – и научиться дышать.

Все это стало возможным благодаря тысячам других маленьких чудес, которые сотворили пермяки вместе с жителями других регионов и стран. Чтобы оплатить лечение Алисы, люди придумали и провели более десятка акций. Каждая из них привлекала все новых участников помощи, а сумма их усилий позволила сделать невероятное – менее чем за месяц собрать все необходимые девочке миллионы рублей.


Алиса и Дима Билан

В гости к Алисе приезжал Дима Билан, который заинтересовал историей ребенка не только пермяков, но и жителей других регионов. Аукцион на благотворительном бале танцевального клуба GallaDance Любимов позволил собрать для девочки огромную сумму – более миллиона рублей. Активисты группы Алисы на vkontakte.ru вместе со множеством артистов, при поддержке администрации ДК им. Ю.А. Гагарина и компании «ЛУКОЙЛ-ПНОС», провели потрясающий концерт «Дыши». Прошли и продолжаются некоторые абсолютно нетривиальные акции – вроде благотворительных прыжков с моста, организованных пермскими роупджамперами на Новой дамбе; массового катания на коньках, устроенного дворцом спорта «Молот» и хоккейным клубом «Молот-Прикамье», или ночной игры DozoR, которая проводится специально для Алисы. А были еще фотосессии, интернет-ярмарки, мастер-класс по макияжу и многое другое.


Благотворительный концерт “Дыши”

Важно было участие каждого человека – люди перечисляли средства на лечение малышки по одиночке, объединясь с друзьями, семьями, коллегами. И весь этот процесс постоянно активизировали, поддерживали родители и все близкие ребенка. А один пока неизвестный благотворитель, просто увидев, что для выздоровления девочки собрано 5,5 млн рублей из необходимых шести, сразу перевел оставшиеся 500 тысяч. Так, общими услиями, к 8 марта на счетах родителей ребенка оказалось целых 6,4 миллиона рублей.

Отдельно стоит отметить, что лечение в австрийской клинике, на которое пойдут эти деньги – лишь первый шаг Алисы на пути к выздоровлению. Он должен дать ребенку возможность дышать. Однако затем потребуется еще длительная многомесячная реабилитация, затраты на которую могут даже превысить уже собранную сумму.

Специально для того, чтобы дальнейшее лечение стало возможным, режиссер Юрий Торохов на семейном совете принял решение передать родителям Алисы еще 3 миллиона рублей, увеличив копилку ее здоровья до 9,4 миллиона. Эта сумма почти столь же невероятна, как сам поступок.


Денис Петунин, Юрий и Яна Тороховы

С этой же целью остаются в силе все уже запланированные акции в поддержку девочки. А любой пожелавший помочь по-прежнему может сделать это уже известными способами, указанными на сайте alisapetunina.ru. Там же публикуются и отчеты о тратах. Все собранные средства пойдут на то, чтобы дать ребенку как можно больше шансов научиться не только дышать, но и управлять своим телом.

Сама Алиса уже готовится к поездке в Австрию. До 15 марта на оплату ее лечения в местную клинику будет перечислено 150 тысяч евро (или около 6 миллионов рублей). В ответ на это направят приглашение, которое позволит оформить визы для девочки и ее родителей. Также достигнута договоренность с Пермским краевым территориальным центром медицины катастроф о перевозке ребенка до аэропорта и его сопровождении реанимационной бригадой по всему маршруту Пермь – Москва – Вена.

Пермяки вновь доказали, что живут в крае чудес. Объединяясь, люди способны на то, во что сложно поверить. Но теперь нам остается ждать чуда от австрийских врачей и самой Алисы. Чтобы она смогла отблагодарить всех участников помощи главным – тем, что научится дышать.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Александра Март 9, 2012

    Свершилось одно чудо!Господи,помоги свершиться еще одному – чтобы Алисочка действительно научилась дышать и пошла ножками в школу!!!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website