Skip to content

Дар речи для Саши


Пока Саша общается с миром без слов

Пермяки собрали в помощь восьмилетней Саше Тетериной более 200 тысяч рублей. Эти средства позволили оплатить лечение девочки в московской клинике. Теперь у ребенка появился шанс заново научиться говорить.

Александра – бойкая и активная девочка. Она любит своих маму, бабушку и двух сестренок. Обожает помогать им по хозяйству, особенно гладить, несмотря на то, что для этого ей приходится приложить куда больше усилий, чем здоровому человеку.

Саша не умеет говорить, но зато умеет петь, складывая разные слоги и звуки в мелодии. Она сообразительна и очень общительна. Чтобы выразить свои эмоции и желания, ей не нужно слов – она прекрасно находит взаимопонимание с окружающими на языке жестов.


Бабушка, мама и Саша перед отъездом на лечение

У восьмилетней Саши детский церебральный паралич. Такой диагноз был поставлен девочке достаточно поздно, в результате чего последствия заболевания оказались более тяжелыми. А в три года, после серьезной операции, она потеряла дар речи.

Министерство здравоохранения Пермского края рекомендовало Саше лечение в московской клинике стволовых клеток «Новейшая медицина». Оно включает в себя два этапа стоимостью 165 тысяч рублей каждый. Первую часть процедур маме Саши удалось оплатить самостоятельно. Однако она в одиночку воспитывает трех дочек, и найти средства на второй этап оказалось непосильной задачей.

Уже проведенное лечение помогло добиться важных улучшений, повысить иммунитет девочки, однако значительные результаты может дать только полный курс всех процедур. Поэтому шанс для Саши вернуть речь и научиться лучше владеть своим телом зависел от того, найдутся ли на это еще 165 тысяч рублей плюс средства на оплату дороги и проживания. Помимо прочего, результаты лечения могут позволить девочке пойти в специальную школу, чтобы проявить все свои способности, найти друзей и обрести надежду на полноценную жизнь.


И по рублю можно накопить на здоровье ребенка

Сделать такой шанс реальным помогли ребята из группы компаний AlternativaPlatform, а также обычные пермяки Вячеслав и Олеся. К ним присоединились около 40 тысяч покупателей сети парфюмерных магазинов «Матрона», скинувшихся за август по рублю с каждой покупки.

В результате копилка здоровья Александры пополнилась всей необходимой суммой – девочка смогла пройти необходимый курс лечения в Москве и недавно уже вернулась в Пермь. Так, благодаря общим усилиям пермяков, у Саши появилась возможность вернуть себе дар речи.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Юлия Декабрь 28, 2012

    Рада, что Саша будет лечиться в клинике «Новейшая медицина», где используют стволовые клетки, полученные из костного мозга пациента, а не эмбриональные (прочитала на сайте клиники). Выздоровления Сашеньке!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website