Skip to content

Дима Билан навестит в Перми больного ребенка


Дима Билан

Сегодня, 24 февраля, популярный певец Дима Билан навестит в пермской больнице 6-летнюю Алису Петунину, получившую серьезные травмы при ДТП. Артист приедет к девочке перед концертом – поддержать ее в сложной ситуации и поднять настроение, придав Алисе сил для борьбы за собственное здоровье.

Сейчас силами ее родителей организован масштабный сбор средств для лечения девочки в Австрии. По просьбе близких Алисы к нему присоединились также координаторы затеи «Дедморозим», при содействии которых пермякам уже удалось собрать более 300 тысяч евро для выздоровления Ксюши Киселевой. Один из участников той акции – шоумен Евгений Романов и поспособствовал тому, чтобы Дима Билан навестил Алису.

Напомним, девочка и ее папа попали в страшную аварию еще осенью 2008 года – тогда ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Спустя три года Алиса сама подарила себе шанс на выздоровление – за 1000 с лишним дней упорных тренировок она научилась самостоятельно дышать до восьми часов в сутки, держать и поворачивать голову, шевелить плечами. В результате помочь ей согласились австрийские доктора, которые после осмотра девочки заключили: пройдя специализированное лечение в их клинике, у нее полностью восстановится дыхание, а функции ее опорно-двигательного аппарата улучшатся. Однако стоимость всех необходимых медицинских услуг в данном случае – 150 тысяч евро.


Алиса и папа

Это непосильная сумма практически для любого отдельного человека. Но, объединившись, пермяки смогут дать девочке возможность дышать свободно и самостоятельно, как это делает каждый из нас. Уже сейчас, благодаря усилиям тысяч людей, на лечение ребенка собрано около 2 миллионов рублей.

Чтобы помочь Алисе, можно перечислить любую посильную сумму на счета ее родителей, указанные на сайте alisapetunina.ru. Сделать это также можно в любом банкомате и терминале оплаты Сбербанка, выбрав в меню устройства «Платежи в нашем регионе» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Помощь для Петуниной Алисы».

Если у вас нет такой возможности, но есть желание – вы можете поделиться им со своими родственниками, коллегами, друзьями и попросить их сделать то же самое со своими близкими. Каждый такой рассказ поможет найти десятки и сотни тех, кто откликнется на призыв о помощи. А их совместные усилия позволят Алисе выздороветь. И научиться дышать самой.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website