Skip to content

Игра доведет Пермский край до добра

Сотни воспитанников детских домов и приютов Прикамья сыграют с пермяками в «Монополию» и другие веселые развивающие игры. В регионе стартовал проект «Нескучный край», охватывающий более двух десятков учреждений, в которых ребята живут без родителей. Для этого координаторы затеи «Дедморозим» вместе со всеми желающими проедут тысячи километров, чтобы доставить детям сотни игр и научить их проводить свое свободное время забавно и с пользой для себя.


Сокровищница игр и хорошего настроения

Чтобы привлечь к помощи ребятам, оставшимся без попечения родителей, как можно больше людей, это нужно делать весело. А отвлечь самих детей от вредных привычек, да еще пробудить в них желание занимать себя чем-то полезным и развивающим, важно обойтись без скуки. Так решили координаторы затеи «Дедморозим» и сочинили проект «Нескучный край», который реализуется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.


“Стоять, башня! Не падать! Не пада-а-ать!”

Благодаря этому для ребят уже закуплены 304 самые разные игры. Среди них есть как известные «Монополия» и «Твистер», так и множество других не менее интересных викторин, которые помогут детям получить новые знания и развить свои способности. Скажем, при игре в «Россию» можно изучить прошлое и настоящее своей страны даже лучше, чем на школьных занятиях по истории. Забава «Тик-так-бум», в которой нужно на скорость придумывать слова, передавая друг другу игрушечную бомбу, развивает воображение, учит думать быстро, обучает правильному чтению и грамматике. Игра «Эволюция» – как необычный урок биологии, который не усыпляет детей, а увлекательно заставляет их самих разобраться во всех особенностях человеческой природы.


Игры делу не помеха – с собой в приюты пермяки прихватили и нужные детям вещи

Всего только видов таких игр – более десятка. И все они подобраны в соответствии с возрастом, увлечениями и прочей спецификой каждого конкретного учреждения. Последних в проекте набирается аж более двадцати – это все детские дома и приюты Прикамья. С ними пермякам предстоит сыграть с сентября по ноябрь этого года.


Учиться можно весело!

Первые игры уже прошли в приютах Кудымкара, Кунгура и детском доме Пешнигорта. Веселый водоворот с головой затянул не только всех воспитанников этих учреждений, но и взрослых гостей, приехавших обучать детей играм. Оказалось, что младшие могут обыграть старших, а новые знания действительно можно получать не только на скучных уроках, но и с азартом – во время забавных викторин. Чтобы ребята могли делать это в любое время, каждый детдом и приют после визита получает комплект игр с заданием тренироваться и не останавливаться в развитии. Ведь в будущем планируется проведение большого краевого фестиваля, на котором дети смогут помериться друг с другом своими успехами и достижениями.


Игра детей до улыбки довела!

Игра может довести до добра и каждого пермяка. Чтобы победить скуку в детдомах и приютах всего края, нужно объединить усилия всех желающих. Мы будем рады помощи с транспортом, дополнительными играми, фото- и видеосъемкой, а также всем, кто просто хочет сыграть с детьми. Узнать расписание игр и записаться для участия в них можно на сайте dedmorozim.ru, в группе vk.com/dedmorozim и по телефону горячей линии затеи «Дедморозим» 270-08-70. Играть вместе веселее!

Фото Елены Помякшевой и Юлии Шумской.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website