Skip to content

Играть во все игры нельзя одному Ни мне, ни тебе, никому, никому!

Автор Надежда Ли, фото Алёны Едигаревой, Надежды Ли, Анны Полежаевой, Елены Помякшевой, Марины Садратиновой.

6 мая в Краснокамском детском доме прошла игротека. Координаторы затеи Дедморозим приехали в гости , чтобы познакомить детей с современным настольными играми, популярность которых набирает обороты с каждым годом.

Игротека — это полезное и позитивное времяпрепровождение. За несколько часов ребята и взрослые проверили свои интеллектуальные силы, сообразительность, эрудицию и актёрские способности. Игры с разными уровнями сложности помогают не только разбудить фантазию и остроту ума, но и подталкивают к сплочённости и командной работе. Не обошлось и без состязаний на быстроту реакции и умение балансировать как мелкими предметами, так и собственным телом, так как настольными играми дело не обошлось и вход пошёл “Твистер”.

Но лучше всего развивались навыки коммуникации. К уже ставшим традиционным чаепитиям в каждой группе наладилось весёлое дружеское общение.

Автор Алёна Едигарева

За три с половиной часа игротеки, ребята с интересом поиграли в командные игры «Алиас», «Шакал», «Матрешки», « Хали галли», «Яркие палочки», «Акробаты». Самые пытливые и любознательные успели освоить ещё и игры в паре «Эклипс», «Инсайд», «Quads». «Пощекотала» всем нервишки деревянная башня «Дженга»,строили ее ребята не дыша – в прямом смысле этого слова. Желание было продолжить игротеку и после обеда , поэтому на вопрос «какие игры вам понравились и какие привезти в следующий раз ?» ребята хором ответили – «Все! И приезжайте к нам чаще!».

Костарева Галина

Для меня- это первая поездка, первое знакомство. Играть стали все ребята, которые были в комнате. Не сразу от компьютера оторвался Сергей, но все же затем очень быстро включился в игру.

Начали с составления слов. Бомба сделала свое дело – заставила ребят быстро придумывать слова. Очень эмоционально играли! Шумели на тех, кто задумывался, никому не хотелось, чтобы бомба взорвалась в его руках.

С удовольствием играли в «Jungle speed». Вот там вообще эмоции зашкаливали! Играли до конца, пока все карты не оказались в одних руках. Больше всего понравилась ребятам именно эта игра.

 


Одним словом, все было здорово! За окном дождь и наш приезд как ясное солнышко! Было чем заняться.

А затем чаепитие! С домашней стряпней! Мы с Мариной столько привезли вкусностей, что не все сразу смогли осилить. Осталось еще на ужин.

Проведение такого интересного мероприятия стало возможно благодаря  магазину настольных игр “Крокодил”, сотрудники которого провели мастер-класс для координаторов Дедморозим, а также сами приняли активное уачстие и предоставили большое количество игр для визита в детский дом.

Сейчас координаторы затеи Дедморозим планируют собрать наиболее понравившиеся детям игры и передать в дар детскому дому.

Полученный положительный опыт должен стать первым шагом по проведению игротек в детских домах и социально-реабилитационных центрах Пермского края.

Мы приглашаем желающих принять участие и оказать содействие по проведению игротек, а также сбору игр для детских учреждений. По вопросам и предложениям можно связаться с координатором Алёной Едигаревой, тел. 8-922-240-82-43.

Песенка друзей

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website