Skip to content

Исполнение желаний в детском доме на ул. К. Пирожкова (21.12.2012)

21 декабря команда “Дедморозим” ездила в санаторный детский дом Перми на ул. К. Пирожкова. В этом году поменялся формат мероприятия. Те же дети, те же подарки и дарители, но вместо выступления артистов на сцене мы постарались создать “домашнюю” обстановку праздника.

Обычно, приехав на праздник, мы стараемся спрятать от детей подарки подальше до вручения. В этом году не получилось. Все все видели. А мы и не стеснялись. Мы радовались ребятам, любовались ими, от души наговорились, насмеялись, шутили, играли с ними, отвечали на вопросы, обнимались, всего не перечислишь.

Пока мы готовились к чаепитию, пришла девушка, принесла много конфет и фруктов, просто так, от какой-то организации. И игрушки, в том числе большую машину для малышей. Вот на этой машине гоняли под ногами все мелкие ребята. Девочки кружились в нарядных платьях. Мальчики постарше важничали сперва, потом перестали.

Разные дети, разные судьбы, разные заболевания у этих детей… Ефимка не видит, но он такой умный, шустрый, и он ждет чуда от жизни. А вдруг найдется мама для него? Это будет счастливая женщина.

Егор весь светится, улыбается. Хороший, добрый мальчишка. Мы сходили с ним в больничное отделение. Навестили Катеньку Мухараеву. Эта девочка еле выжила после побоев собственной матери. Она до сих пор не говорит. Посмотрела на меня глазками-бусинками, серьезно так. Я ей говорю: “Катенька, знаешь, сколько людей тебе желают здоровья?” И, мне не показалось, это правда было – Катя на мгновение улыбнулась, так солнечно!!! Пусть она выздоровеет, мы все ей этого желаем.

А еще запомнилась Дашенька. Девочка с очень больным сердцем и милой улыбкой. Даша, выздоравливай!!! Наташенька, милая девочка с нелегкой судьбой. Она долго не говорила воспитателю, о чем она мечтает на Новый год. Потом шепотом сказала, что хочет санки и мишку на санках. Сказала и ушла снова в себя. На праздник она нарядно оделась, но очень стеснялась. Каким-то чувством дарителю подарка удалось понять, какой мишка был в мечтах у девочки. Она вся светилась!

Две Анечки, хорошенькие, умницы, непосредственные – навсегда в моем сердце. Очень надеюсь, мы будем дружить дальше. Я бы всех перечислила – и Каринку, Виталика, Сашу, любимицу Ульянку… Всех вас очень любим.

А дальше, уже перезнакомившись и подружившись, мы пошли в группы, ждать Деда Мороза и Снегурочку. Все как всегда: ожидание, улыбки, исполнение желаний.

Спасибо всем, кто готовил подарки, всем, кто приехал с нами, чтобы подарить их ребятам. Спасибо замечательным мальчишкам и девчонкам за незабываемый праздник.

Лилия Амосова

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Марины Садратиновой и Дмитрия Сунцова:






















































































Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Владимир Январь 14, 2013

    Спасибо организаторам за подробный фотоотчет.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website