Skip to content

Исполнение желаний в детском доме на ул. Светлогорская (23.12.2012)

Для меня в 2012 году это была первая поездка в новогодней акции «Дедморозим». И она была очень волнительной, потому что по количеству ребят это один из самых больших детских домов – здесь 110 детей. И еще я очень переживала – все ли мечты исполнены. Со многими ребятами я знакома и знала, что у них непростые желания, а во многие коробочки и подарочные пакеты заглянуть заранее нельзя. Их подарки я ждала вместе с ними, и нервничала вместе с ними.

С самого утра день начался с хорошими людьми, хотя других за период новогодней акции и не бывает. Водитель газели Андрей Воробьев почти один (меня можно не считать за помощника) загрузил подарки для всего детского дома, а это, ни много ни мало, целая «Газель»!

По приезду в детский дом нас тоже ожидал сюрприз. Дело в том, что актовый зал, где проводилось мероприятие, находится рядом со столовой. У ребят только закончился завтрак, и они, зная, что сегодня к ним приедет Дед Мороз, стояли на улице и ждали его. Немало усилий пришлось приложить мне и воспитателям, чтобы уговорить ребят разойтись по своим комнатам. Они очень хотели помогать разгружать подарки, но я была против – очень хотелось сделать ребятам сюрприз. А им нетерпелось убедиться, что Дед Мороз не забыл про их мечту, и все исполнил.

К назначенному времени приехало еще много хороших людей, Дедов Морозов и Снегурочек. Максим и Ольга Панины, Дарья и Артур Ожгибесовы, Вероника Сабурова и Ольга Красильникова. Спасибо вам всем! Дружной командой мы разгрузили подарки, еще раз проверили. Ну и, так как на сцене места для крупных подарков не было, все велосипеды, снегокаты и лыжи мы спрятали в спортзал, чтобы вручить их в самом конце. У нас был замечательный добрый Дед Мороз и самая красивая и милая Снегурочка, спасибо вам!

Мне очень редко удается посмотреть на эмоции ребят на вручении подарков, я обычно за шторками сцены – подаю подарки Снегурочке. Но невозможно удержать свое любопытство, когда очередь доходит до малышей. Они, получая подарок, идя к своему месту, уже пытаются его распаковать. Сев на место, тут же залазят с головой в свои огромные коробки и пакеты. По замечательной традиции у малышей самые большие упаковки. Не все они даже смогли донести свои подарки самостоятельно.

Подарки ребятам мы вручали по взводам, а все крупные презенты были из разных взводов. И ребята, когда проходил весь их взвод, очень сильно расстраивались, что их не вызвали на сцену. Зато сколько затем было радости и удивления, что мечта о велосипеде или лыжах, снегокате осуществилась. Для Деда Мороза нет ничего невозможного!

Потом мы отправились к ребятам в комнаты, посмотреть – все ли работает, все ли хорошо сидит по размерам и, конечно же, посмотреть на море радости и улыбок. Сначала нам пришлось разделиться – несколько ребят по болезни находились в медицинском изоляторе. Дед Мороз отправился туда, а мы пошли по комнатам.

Сначала мы попали к мальчишкам 5-7 класс. Первым мы встретили Никиту, который тут же принялся нас снимать своим новым фотоаппаратом. Потом на нас сразу налетела куча парней – у них были вопросы, как пользоваться новыми мп3, колонками, фотоаппаратами и т.д. В комнате сидел Данил и несколько его друзей, которые решили не обращаться за помощью, а разобраться самостоятельно с игровой консолью, что у них, конечно же, получилось.

Следующей была группа малышей. Мужчинам, которые были с нами, пришлось там попотеть: куча вертолетов, машинок на пульте, и всем надо показать – как включить, как настроить, вставить батарейки. Ко мне прилетела забавная малышка с криками: «Баталейки! Баталейки!» Оказывается, у нее игрушечный ноутбук, в который нужно вставить батарейки.

Следующий визит был в комнаты девочек. В этом году они отличились большим количеством портативных двд – теперь каждая может смотреть то, что любит , когда хочет и где хочет. Особенно были благодарны девочки-выпускницы – теперь им есть что взять с собой во взрослую жизнь. Для них это очень важный и нужный подарок.

Отдельно хочется отметить велосипеды: мальчишки в восторге, один меня чуть не задавил в коридоре, со словами: «Крутой велос, да!?» Тут не поспоришь. У старших ребят в большинстве писем была спортивная одежда, поэтому в группе был практически показ мод.

Несколько ребят на момент вручения находились в больнице и в санатории, подарки им будут вручены лично, по возвращению в детский дом.

Отдельное спасибо фотографам: Ирине Кравцовой, Полине Исаевой, Алексею Фатхудинову – без вас невозможно передать эмоции ребят. Ну и, конечно, много-много спасибо всем тем Дедам Морозам и Снегурочкам, которые осуществили мечты ребят из этого детского дома, и всем тем Дедам Морозам и Снегурочкам, которые оплатили мечты. Без вас не было бы настоящего Нового года у ребят, ведь в этот праздник должны исполнятся все детские мечты!

P.S. Заезжая в детский дом второй раз, чтобы исправить самые последние недочеты, я увидела мальчика – Владика Мурашко. Он единственный заказал лыжи. Вокруг не было других ребят, а он один нарезал круги «коньком». Вы бы видели его довольнющее лицо!!! А когда я вышла из машины, он подъехал и сказал: «Спасибо вам огромное за лыжи, я так о них мечтал!»

Анна Полежаева

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Ирины Кравцовой:





























































































































Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website