Skip to content

Исполнение желаний в детском доме Березников (26.12.2012)

Это была поездка для настоящих Дедов Морозов. Всю дорогу нас сопровождала метель и сильный ветер, но добрались мы до детского дома вовремя.

Ребята ждали праздник – в этот день им разрешили не ходить в школу и они готовились к встрече гостей. Нас ждал очень красивый, теплый, уютный зал и, конечно, дети. Девчонки в нарядных платьях и в туфельках на каблуках, парни в светлых рубашках или футболках.

Дед Мороз и Снегурочка приготовили сюрприз. В этом доме все ребята – школьники. Поэтому – никаких хороводов, зажигаем по-взрослому! Открыл вечер Майкл Джексон – Алексей так зажигательно танцевал, что своими па смущал не только девчонок , но и младших парней. Впрочем, они затем с удовольствием учились танцевать так же. И это неудивительно – наш Мороз со Снегурочкой на ходу превратились в танцоров и устроили танцевальную вечеринку.

А затем появился волшебник! И началось настоящее шоу мыльных пузырей. Ребята такого еще не видели! В свете прожекторов переливаются огромные пузыри. Восторгу не было предела! Спасибо нашим артистам : Юрию Шелестовскому, шоу-балету «Сахар’ОК», dance-проекту «Танцуя Мечту» – вы подарили детям и взрослым незабываемые впечатления и море эмоций!

А дальше настало время дарить подарки, о которых мечтали дети. Здесь впервые были велосипеды, футбольная форма и мячи, огромные мягкие медведи, скейтборды, лыжи. Машинки, вертолеты на пульте управления. Хит сезона – портативные звуковые колонки, МР3-плееры, девочкам – все для красоты.

Всегда и во всех детских домах самые приятные моменты – это видеть, как ребята распаковывают свои подарки. В этот момент все эмоции на лицах. В детдоме Березников большой общий коридор – вот там- то все и происходило. Мальчишки управляли своими машинками, вертолетами, танками. Тут же, на небольшом спуске, парни постарше опробовали скейтборды. Примеряли коньки, ролики.

Маргарита, 15-летняя девушка, которой подарили большого медведя, сияла от счастья! Ни на секунду с ним не расставалась, ходила весь вечер с ним в обнимку. Сказала, что назовет медведя в честь своей первой любви! А я еще удивлялась, зачем такой взрослой девочке большой медведь? А он, оказывается, не просто игрушка.

Миша Мечков – юный художник. Знаете, как он обрадовался, когда в своем подарке обнаружил именно те краски, которые хотел? Он с такой радостью мне их показывал и сам удивлялся, что его письмо Дед Мороз и Снегурочка правильно поняли.

А велосипеды! Ведь чтобы их собрать – пришлось немного потрудиться. И в этом тоже есть свой огромный плюс. Мальчишки в детских домах обделены мужским вниманием, а тут возможность вместе с нашими мужчинами самим собрать. И мороз на улице не помеха – чтобы опробовать свои велики.

Девочки! Две Кристины, Олеся получили все для ухода за волосами. Тут же стали пробовать. В ход пошли лаки для волос, утюжки, косметика. Мальчишки обрызгались туалетной водой. А Аня Верхоланцева – сразу же одела на себя маску «Крик» и ходила всех пугала. Захар ходил за мной по пятам, очень ему нужны были запасные батарейки в танк. Вова Галченков – любитель играть в войнушку. Вы бы видели его глаза, когда он распаковал свой подарок! Снайперка, да еще и автомат! Электронные книги – просто взрыв эмоций! Я могу долго рассказывать про каждого ребенка.

Не все подарки были вручены во время праздника. Кокшаров Витя приехал поздно вечером и его подарок был оставлен воспитателю. Футбольная форма и бутсы подошли как раз по размеру. Те ребята, которые на момент праздника были в больницах или ушли, подарки получат после Нового года. Мы обязательно их вручим.

Подарками остались довольны все! Ребята очень искренне радовались! За этот вечер не только я, но и все наши фотографы, помощники услышали столько слов благодарности, признаний в любви! Нас обнимали, целовали, не хотели отпускать. Я с большим удовольствием делюсь с вами, наши дорогие Снегурочки и Деды Морозы, этими словами благодарности, всеми объятиями, поцелуями – ведь адресованы они вам! Это вы подарили детям радость, а мы лишь ее дополнили своим присутствием и участием.

Большое спасибо всей нашей команде Дедморозов: Светлане Кириченко, Сергею Посохину, фотографам Марине Садратиновой, Ольге Руневой, Владимиру Статскову, танцорам Алексею Катаеву, Ольге Костаревой (Снегурочке), Николаю Цыбе (Деду Морозу), волшебнику Юрию Шелестовском и его брату – диджею, водителям Дмитрию Попову, Андрею Воробьеву.

P.S. Накануне старого Нового года, мы вновь приехали к ребятам в детский дом, поздравить с праздником и вручить подарки тем, кого не было. Больше всех нас ждал Ромка Шмаков – он самый маленький из мальчишек и очень переживал, что Дед Мороз ему не оставил подарок.

Но Дед Мороз помнит обо всех детях. Поздравили всех, кто был в доме. Мальчишки, которым подарили скейтборды, получили в подарок еще и комплект защиты.

В детском доме мы задержались дольше, чем планировали. Всем хотелось пообщаться, рассказать, показать свои подарки. Нас опять угощали конфетами, обнимали и не хотели отпускать.

Дальше путь был в местную больницу. Там находились ребята из Березников и Соликамска. Для парней наш приезд был сюрпризом. Ведь чудеса происходят под Новый год, пусть и старый!

Галина Костарева

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Ольги Руневой, Марины Садратиновой и Владимира Сацкова:


























































































Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website