Skip to content

Исполнение желаний в детском доме на Б. Гагарина (27.12.2012)

Каждый год 31 декабря и в последующие праздничные дни эти ребята не видят салют. Они его только слышат: жуткие канонады, пугающие грохот и свист… Нет-нет, они зрячие… просто они в детском доме… и вечерний праздничный атрибут им не доступен. Поэтому было решено устроить малышам и подросткам детского дома № 2 г. Перми праздник с их личным персональным салютом!

Замечательно было все – нас даже погода поддержала, и отпустила свои холода да морозы на отгул: -3-5 по Цельсию – об этом можно было только мечтать!

Веруня Казина нашла чудесных людей из пони-клуба «Мальвина», и они с теплотой и пониманием предоставили на праздник двух замечательных лошадей: одну большую и одну маленькую – поньку) Понька забавно фыркала и катала малышек в санях вокруг детского дома. А тех, кто постарше, катала большая лошадка.

А еще у нас был замечательный заяц! Заяц с большой буквы «З»! Это Галя нам помогла. Галочка, спасибо тебе большое! Заяц-Галя самоотверженно приняла на себя весь арсенал детских эмоций: на зайца и прыгали, и закидывали его снежками, и валяли в снегу. Я все переживала, что Гале холодно в костюме Зайца, и, улучив момент, тихонько спросила: «Галя, ты замерзла?» Галины красивые глаза из глубины заячьей головы ответили: «Ты издеваешься?!» Оказывается, в зайце было жарко.

Дед Мороз Юрий тоже подвергся нападению: маленькие веселые разбойники как увидели, что у Дедушки Мороза большой мешок с подарками, сразу же окружили и решили этот мешок во что бы то не стало отобрать и распотрошить.

А кульминацией праздника был тот самый волшебный салют, который устроил Артем Оборин и ООО «Дамаск». Были красивые и большие залпы: детишки сбились в кучу и, задрав головы, восторженными глазами смотрели в небо, крича: «Еще! Еще!» Да что там ребятки – мы, взрослые, сами, затаив дыхание, смотрели на небо! Спасибо вам, Артем! А еще большое спасибо Насте Суворовой, без помощи которой мы бы не обошлись!

Подарки вручали уже непосредственно в группах: мелкие едва сдерживались, чтобы усидеть на стульчиках, прыгали и рвались с места, когда называли имена! Да и те, кто постарше, тоже с нетерпением ждали момента, когда, сорвав красивые обертки, увидят именно то, что они и хотели!

И все это счастье – благодаря вам, наши Деды Морозы и Снегурочки!

Наталия Маленьких

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Таши Шуткиной:



































































































Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Демидова Юлия Александровна Январь 24, 2013

    Спасибо за фотоотчет! Всегда приятно найти на фото своего ребенка и увидеть счастливую улыбку…

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website