Skip to content

Исполнение желаний в Детском онкоцентре им. П.Ф. Гааза (26.12.2012)

26 декабря были исполнены желания ребят из Детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза.. Как и в прошлом году, он был подготовлен совместно с благотворительным фондом «Берегиня».

Праздник начался с того, что клоунессы из команды «Больничная клоунада» заходили в каждую палату и приглашали деток. Некоторые ребята были в костюмах сказочных героев и персонажей мультфильмов. Смотришь на них и кажется, что ничем они не отличаются от своих сверстников в детских садах и школах, только надетые на лица маски и передвижные капельницы напоминают о том, где мы находимся.

Благодаря сотрудникам компании «Тенториум», деткам показали небольшой кукольный спектакль. Было очень трогательно наблюдать за тем, как дети искренне переживали за героев сказки, как они все вместе прогоняли злого волка и радовались за зайчика, который смог убежать от него.

Ну а потом пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Те дети, которые смогли встать, поводили традиционный хоровод с песенкой «В лесу родилась елочка». Затем началась церемония вручения подарков. Радость, восторг и счастье в глазах этих детей – это ваша заслуга, дорогие наши Деды Морозы и Снегурочки! Наши мамочки тоже не остались без внимания и получили небольшие подарки от компании «Тенториум».

Тех детей, которые не смогли присутствовать на самом празднике, Дед Мороз со Снегурочкой лично навестили в палате и принесли им подарки.

Я всегда сталкиваюсь с некоторыми сложностями при написании рассказа о прошедшем празднике. Невозможно словами передать все те чувства и эмоции, которые ты испытываешь во время подготовки и проведения самого торжества.

В этот раз, когда готовила списки детей, скопировала прошлогодний файл. Напротив фамилий и имен детей проставляла название фонда, ответственного за осуществление их мечты. Напротив некоторых имен поставила прочерк. И не потому, что этим детям не приготовили подарок, а потому, что его на Новый год, как, впрочем, и на любой другой праздник им уже не подарить, никогда не подарить…

В январе стала ангелом Маришка Старикова. Ей было 17 лет. После операции у нее плохо двигалась ножка и она попросила в подарок тренажер для того, чтобы разработать ногу и передвигаться, как прежде, без инвалидной коляски. Как она радовалась, когда увидела свой подарок! Девочка успела воспользоваться им дважды, а потом ее не стало…

Иногда это так важно – успеть исполнить желание.

Дорогие наши Деды Морозы и Снегурочки. Спасибо, что вы есть! Берегите себя и своих детей! Здоровья вам и вашим близким!

Людмила Политова

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Ирины Кравцовой и Ольги Поносовой:










































































Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Ольга Январь 22, 2013

    Дай Бог здоровья деточкам!!!! А родителям сил!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website