Skip to content

Исполнение желаний в доме-интернате Осы (27.12.2012)

Все самое интересное из нашей поездки в детский дом- интернат Осы можно было увидеть при непосредственном присутствии там. В этом отношении крайне повезло команде «Дедморозим», артистам театра-студии «Тема», волшебнику-фокуснику Михаилу Бастракову, замечательным бесценным нашим помощникам водителю Вадиму и дарителю Антону. И мы попробуем передать как можно больше из всех наших впечатлений.

208 детей. Полная «Газель» тех самых заветных желаний, которые исполняются лишь раз в году, когда Дед Мороз узнает о них из писем ребят.

Данный детский дом предназначен для детей с умственными и физическими отклонениями и от того, как нам кажется, требует немного больше внимания. Руководство здесь – теплые, открытые, заинтересованные, понятные и контактные люди. Детки разные: большие и маленькие, тянущиеся к общению, приветливые и искренние. У каждой группы детей своя «мама» – воспитатель, цены которой нет.

На месте нас радостно встретили руководство и старшие ребята, которые с удовольствием помогли нам в сортировке подарков по группам и в расcтавлении посадочных мест. Все представление решили провести в столовой. Каждая «мама» привела своих деток и усадила по местам. Вскоре зал наполнился кучей улыбок, все сидели дружно, с нетерпением ожидая новогоднего волшебства.

И тут оно началось. Появилась красавица-Снегурочка и сообщила всем, что к ним в гости приехал самый настоящий волшебник! И правда. Мало кому из взрослых удалось когда-либо побывать на таком шоу! Михаил Бастраков порадовал всех присутствующих своей программой, старался в каждом номере привлекать детишек, отчего последние были безмерно счастливы. Запомнился фокус с монетками, которые у детей сыпались из разных мест. Думаю, дети еще долго друг друга за носы, уши и волосы дергали в надежде, что, может быть, монетки все же вываляться снова.

А потом все дружно позвали долгожданного Деда Мороза, и началась сказка… Все присутствующие ребята были очень рады подаркам. К сожалению, несколько детей отсутствовали на мероприятии. Причины, конечно же, уважительные: кому-то крупно повезло – уехали домой к маме, кто-то был в столице нашей Родины Москве, на событии года – Кремлевской елке, остальных обстоятельства задержали в больничных палатах. Для отсутствующих ребят подарки переданы «мамам», либо руководству, в ближайшее время каждая мечта доберется до своего хозяина.

Запомнился взрослый мальчик, который выходил с подарком из столовой самым последним Он взял микрофон и наговорил нам добрых и теплых слов благодарности, так искренне и трогательно, что кто-то из наших едва слезы смог сдержать… Спасибо всем Дедам Морозам и Снегурочкам за неравнодушие и внимание к нашим подопечным. Теперь каждый из них знает, что мечты сбываются у тех, кто в них верит.

А дальше мы пошли к ребяткам из отделения милосердия. Кто-то спал, кто- то удивленными глазенками хлопал, наблюдая по сторонам. И многие просто молча радовались от того, что им оказали внимание – погладили по головке, подержали за ручку и спели песенку.

Спасибо всем, кто поучаствовал в мероприятии, за исполнение желаний и улыбки детишек!

Наталья Цветова

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Екатерины Мамаевой, Анастасии Петровой и Виталия Плюснина:






























































































































































































Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Макарова Ирина Февраль 4, 2013

    Здравствуйте! Не увидела на фотографиях Мялицину Светлану. Хотелось бы узнать, получил ли ребенок подарок.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website