Skip to content

Ксюша Киселёва передала эстафету здоровья Лёне Пастухову


Эстафета здоровья – от ребёнка к ребёнку!

Двухлетний Лёня Пастухов отправился на лечение в Китай. Это стало возможно благодаря участию множества пермяков, всего за сутки собравших около 200 тысяч рублей, недостающих для срочной оплаты выздоровления мальчика от спинальной мышечной атрофии. А накануне его навестила Ксюша Киселёва, результаты обследования которой только что показали – ей успешно удаётся справляться с раком крови. Таким образом, Лёня принял у Ксюши своеобразную эстафету здоровья.


Ксюша и Лёня

Первая хорошая новость пришла из Германии о Ксюше Киселёвой. Лечение девочки от двух видов рака крови, на которое неравнодушные люди собрали более 13 миллионов рублей, продвигается хорошо. Результаты весеннего обследования Ксюши в клинике Дюссельдорфа были получены, переведены и переданы для ознакомления пермским врачам. После кропотливой работы и множества консультаций, был сделан вывод о том, что Ксения готова к нормальной здоровой жизни.


Ксюша с мамой – Катей Киселевой

«После гаплоидентичной трансплантации стволовых клеток крови Ксения находится в хорошем общем состоянии и в состоянии продолжительной ремиссии, – сообщает главный врач Университетской клиники им. Г. Гейне (Дюссельдорф, Германия) д-р Ф. Шустер. – Вследствие этого мы можем прекратить антиинфекционную профилактику, теперь возможно посещение школы, более не следует избегать мест скопления людей и придерживаться стерильного питания. Мы рады сообщить о том, что лечение Ксении, в целом, протекает положительно и просим о повторной явке на прием в октябре этого года».


Лёня с папой – Максимом Пастуховым

Сама девочка тоже не сидела всё это время сложа руки. Последние месяцы она усердно занималась на дому со своим классным руководителем. В результате Ксюша добилась таких результатов, что накануне ее перевели в 4-й класс. И 1 сентября она снова сможет пойти в школу со своими одноклассниками!


Девочки и мальчики

В будущем девочку ждут новые обследования, которые необходимы для контроля за её здоровьем. Очередной визит в Германию должен состояться ровно через год после трансплантации – этой осенью. Как отмечает научный консультант детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза г. Перми профессор Ульрих Гебель, этот период – самый опасный. Если по его итогам анализы Ксюши будут столь же хорошими, вероятность её полного и окончательного выздоровления можно будет оценить в 80%. Официально же пациенты с таким сложным заболеванием признаются здоровыми после пяти лет ремиссии.


Ксюша получила подарок от Лёни

Пока врачи корпели над анализами Ксении, а сама она получала отличные оценки для возвращения в школу к своим друзьям, пермяки успели помочь ещё одному ребёнку. В конце июня, всего за сутки, они собрали более 200 тысяч рублей, которых не хватало для срочной оплаты лечения двухлетнего Лёни Пастухова.


А вот и презент Лёне от Ксюши

Напомним, почти год назад малышу поставили диагноз – спинальная мышечная атрофия. Это редкое заболевание мотонейронов спинного мозга, которое характеризуется мышечной слабостью. Оно отбирает у детей сначала силы для того, чтобы ходить, ползать и сидеть, а затем и возможность нормально дышать.


Игра доводит до добра

Шанс для Лёни победить в борьбе за свою жизнь нашёлся в клинике Beijing Shizhentang Hospital (Пекин, Китай). В его случае стоимость всех необходимых медицинских услуг с проездом и проживанием составляет около 1 миллиона рублей. Эти средства уже не только собраны, но и перечислены на оплату лечения мальчика.


И на десерт – сладкое

А прямо перед отъездом Лёни в Пекин, его семью навестили Ксюша Киселева с мамой. Ребята обменялись подарками, а взрослые – советами о лечении за рубежом, всех нюансах дальней поездки и долгого пребывания в другой стране. Таким образом Ксюша передала Лёне своеобразную эстафету здоровья. И теперь нам остается ждать новых достижений уже от этого малыша, которому предстоит самое сложное – отвоевать у тяжёлой болезни свою жизнь.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. ирина Октябрь 1, 2012

    Здравствуйте!Помогите у меня у дочки спинально мышечная атрофия вы бы не могли скинуть номера телефонов клиники куда можно поехать на лечение,Спасибо!

    • Дмитрий Жебелев Октябрь 1, 2012

      Здравствуйте, Ирина! Позвоните по телефону горячей линии “Дедморозим” 270-08-70. Попробуем помочь.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website