Skip to content

Люди дали шанс сердцу Саши биться долго и счастливо

Сегодня Саша Суродеев и его мама вылетели в Санкт-Петербург – на лечение в Детской городской больнице №1. Питерские врачи должны использовать шанс на выздоровление малыша, который подарили ему тысячи неравнодушных людей. Всего за три недели они собрали более 4 миллионов рублей для спасения младенца со смертельно опасным заболеванием.


Александр, Виктор и Ульяна Суродеевы

Напомним, у родившегося всего полтора месяца назад пермяка Саши Суродеева был обнаружен порок сердца с различными осложнениями. Для срочного лечения ребенка были начаты переговоры с лучшими кардиохирургами – из Санкт-Петербурга, Германии и Италии. Российские врачи первоначально отказались принять малыша и предварительное согласие на это было получено из «Немецкого кардиологического центра Берлина». Благодаря участию федеральных благотворительных фондов и тысячам добровольных пожертвований была гарантирована оплата услуг зарубежных специалистов. Однако, когда завершилась подготовка к отправке мамы с ребенком специальным авиарейсом в Германию, врачи отложили госпитализацию. В анализах ребенка был обнаружен возбудитель, для борьбы с которым специализированная кардиологическая клиника Берлина не приспособлена.


Саша первый раз увидел мир за пределами больницы

Найти выход из такой ситуации позволило участие огромного количества людей в помощи Саше. Благодаря этому удалось найти личные контакты с Детской городской больницей №1 Санкт-Петербурга и завотделением кардиохирургии Рубеном Мовсесяном. В результате клиника провела консилиум по ситуации пермского малыша и пригласила его на лечение. С учетом прямой зависимости жизни Саши от времени, а также хороших отзывов специалистов о работе питерских врачей, родители решили принять это приглашение.


Малыш улыбается маме с папой

Сегодня утром Ульяна Суродеева вместе с сыном вылетели в Санкт-Петербург из аэропорта Большое Савино. В дороге их сопровождал Иван Зорин – врач пермской ГДКБ №13, специалисты которой все последние недели успешно справлялись с улучшением состояния тяжело больного малыша. В северной столице его и маму встретил специальный реанимобиль. Саша стойко перенес дорогу и вместе с Ульяной благополучно добрался до клиники.


Последние минуты перед вылетом

С учетом того, что фонд «Детские сердца» также готов оплатить операцию ребенка в больнице Санкт-Петербурга, уже собранных средств по плану должно хватить для его выздоровления. Всего на 15 ноября для спасения мальчика собрано 4 102 230 рублей. Благодаря им оплачена отправка малыша с мамой в клинику, отдельная палата и все остальное, что будет необходимо для лечения Саши. При этом должен сохраниться запас, который позволит при любой нештатной ситуации вновь обратиться к зарубежным специалистам. Если же все пройдет благополучно, то оставшиеся средства могут помочь в реабилитации ребенка после операции. А любая неиспользованная сумма будет перечислена на помощь другим ребятам с тяжелыми заболеваниями, угрожающими их жизни.


Пермяки объединяются целыми домами, чтобы помогать детям

Все это стало возможным благодаря поддержке, которую оказали Саше тысячи людей. Они перечисляли средства, распространяли информацию и делали все возможное, чтобы помочь малышу. Среди неравнодушных оказались даже дети, которые тоже отправляли смс-сообщения в общую копилку – например, 9-летний Дима и 12-летняя Алеся. А ТСЖ одного из домов по шоссе Космонавтов даже провело собрание, на котором люди проголосовали за перечисление средств в помощь ребенку с общего счета товарищества. Благодаря всем этим усилиям жизнь младенца теперь куда меньше зависит от денег, чем от мастерства врачей. Люди дали шанс сердцу Саши биться долго и счастливо.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Юлия Декабрь 15, 2012

    Хотелось бы знать как обстоят дела у Сашули. Как идет лечение и что говорят врачи?

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website