Skip to content

Маленькой Соне нужны союзники в борьбе за ее жизнь

Чтобы спасти жизнь ребенка, не обязательно заканчивать медицинскую академию и сутками работать в реанимационной бригаде. Сделать это может каждый, став участником проекта «Скорая помощь 59.ru». Первый вызов нам уже поступил – поддержка требуется девятилетней Соне, которая много месяцев ведет борьбу за свою жизнь со страшной болезнью.

«Скорая помощь 59.ru» – это совместный проект портала и фонда «Дедморозим». Он будет рассказывать пермякам о ребятах с тяжелыми заболеваниями, угрожающими их жизни. И предлагать разные способы помощи, воспользовавшись которыми каждый желающий сможет поделиться с детьми здоровьем. Объединив усилия, у нас появится возможность лечить их даже от самых опасных болезней.

Первый вызов нам поступил от девятилетней Сони Макаровой. У девочки эмбриональная рабдомиосаркома, или, проще говоря – рак мягких тканей мышц. Она уже много месяцев проходит лечение в Детском онкогематологическом центре имени Ф. П. Гааза, врачи которого вместе с ребенком борются за его жизнь.

Война с раком началась для Сони с банального синяка, полученного на физкультуре. Он-почему-то не проходил и только увеличивался. А после проведенного обследования внезапно выяснился тот самый страшный диагноз. Но если он кого-то и напугал, то не саму Соню.

Жизнь девочки изменилась. Ей пришлось пройти множество тяжелейших процедур и справиться с невероятными нагрузками. Обычная детская мечта о том, чтобы быть певицей или актрисой, сменилась взрослым желанием стать врачом и спасать жизни маленьких пациентов. И это не просто фантазия – Соня уже научилась ставить капельницы и помогает медсестрам.

Сейчас же помощь требуется самому ребенку. Девочке нужно пройти два обследования, данные которых позволят эффективней бороться с ее болезнью. Чтобы исключить метастазы, Соне необходимо провести компьютерную томографию легких и брюшной полости стоимостью 6200 рублей. И с той же целью сделать МРТ головного мозга и малого таза стоимостью 12000 рублей. Оплатить эти анализы родителям ребенка не по силам, поскольку их финансовые возможности истощены многомесячной борьбой за жизнь дочки.

Общая сумма в 18200 рублей невелика, если помнить, что речь идет о здоровье девочки. И совсем незначительна для всех нас вместе взятых. Только представьте – этот текст прочитает не меньше тысячи человек. Если каждый сотый из них перечислит в помощь девочке по 2000 рублей – необходимые средства будут собраны мгновенно. Если на это решится каждый десятый – достаточно будет взноса в 200 рублей. Если же это сделаем мы все, то помочь смогут и 20 рублей.

Оплатить шанс на выздоровление Сони можно, перечислив любую посильную сумму в каждом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн» – выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона»«Прочие»«Благотворительные платежи»«Фонд Дедморозим». При возможности, в дополнительной информации нужно указать: «Соня Макарова». В случае, если для девочки соберется сумма, превышающая стоимость обследования, средства будут потрачены на поддержку других детей с тяжелыми заболеваниями.

Кроме того, каждый может вызвать на помощь ребенку своих друзей. Для этого достаточно воспользоваться специальными кнопками под этим текстом и поделиться с ними рассказом о девочке. Чем больше союзников появится у Сони, тем выше будут ее шансы победить болезнь.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. ОЛьга Декабрь 7, 2012

    Ребята! ТАк жалко девочку и такая она молодец! Вы вот разбираетесь в вопросе, объясните почему такое обследование платное??? ПОчему оно не может быть бесплатным для ребенка с раком??? ЛЕчение за границей – я еще понимаю, почему госудатрство не оплачивает. Но МРТ! НА что мы вообще налоги-то платим….

    • Дмитрий Жебелев Декабрь 8, 2012

      Ольга, причин в таких случаях обычно две. Первая – закончились квоты, предусмотренные на бесплатное проведение анализов (особенно часто бывает в конце года). Вторая – сломалось оборудование в клинике, которая делает анализ бесплатно и приходится обращаться в другую, где уже нужно платить. Такая система.

      • ОЛьга Декабрь 11, 2012

        Спасибо за ответ, Дмитрий! Как-то яснее стало. Все мои мысли по поводу квот (!!!!!!!!!!!!!!!!!) для детей с раком и сломанного оборудования не укладываются в пределы нормативной лексики, так что не буду озвучивать.

  2. я Декабрь 10, 2012

    есть ли возможность перечислить деньги через СМС???

  3. Вадим Декабрь 11, 2012

    Дорогой Дмитрий, если будет возможность создать “Сервис Помощи” посредством СМС. Это очень удобно было с Сашей Суродеевым! Заранее спасибо.

    • Дмитрий Жебелев Декабрь 11, 2012

      Вадим, с телефона можно отправить пожертвование в фонд и сейчас, причем все так же – SMS на номер 7715:

      – для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
      – для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

      Но отследить, что оно сделано именно для Сони, будет невозможно. Хотя все равно пойдет на помощь детям – и ей в том числе, при необходимости.

  4. Антон Декабрь 11, 2012

    Для отправки денег через «Сбербанк ОнЛ@йн» нужно указать ФИО, адрес, контактный телефон, где можно подсмотреть эту информацию. Известно только что в дополнительной информации нужно указать: «Соня Макарова»

    • ОЛьга Декабрь 11, 2012

      ну вот..а я отправила через банкомат сбербанка не указав Имя Сони… ((

    • Дмитрий Жебелев Декабрь 11, 2012

      Это ваши данные. Указывать их не обязательно, можно заменить это хоть чем, вплоть до пробелов, если вы хотите сделать перечисление анонимно.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website