Skip to content

Малыш Саша Суродеев вернулся домой


Саша с мамой и папой улыбаются возвращению домой

Маленький Саша вернулся в Пермь после сложнейшей операции на сердце, которую успешно провели врачи Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга. Попасть туда мальчику позволило участие тысяч неравнодушных людей. А малыш отплатил им богатырской смелостью, с которой он выдержал совсем недетское испытание.

Напомним, у родившегося в октябре пермяка Саши Суродеева был обнаружен порок сердца с различными осложнениями. Для спасения жизни ребенка люди за считанные дни собрали около 4 миллионов рублей. Однако давшиий согласие принять Сашу «Немецкий кардиологический центр Берлина» в последний момент отложил госпитализацию. В ситуации, когда время убивало малыша, вновь помогло участие в его судьбе тысяч людей. Благодаря им удалось найти личные контакты с Детской городской больницей №1 Санкт-Петербурга и завотделением кардиохирургии Рубеном Мовсесяном. В результате питерские врачи взялись за спасение Саши.

В течение нескольких дней ребенок с мамой, в сопровождении врача Ивана Зорина, отправились в северную столицу. 16 ноября они уже были в клинике, где Сашу сразу забрали в реанимацию. Удостоверившись, что пермские коллеги хорошо справились со своей задачей и малыш готов к тяжелой процедуре, за дело взялись питерские хирурги. Операция началась в среду, 21 ноября, около 10.00, и продолжалась 4,5 часа. По ее окончании завотделением кардиохирургии Рубен Мовсесян вышел к маме Саши с короткой, но самой важной фразой: «Все хорошо. Он справился».


Семья Суродеевых искренне благодарит всех, кто помог Саше

Но больше всего малыш удивил всех тем, что было после операции. Он стал восстанавливаться не по дням, а по часам, и практически полностью был готов к выписке всего через неделю – небывалый случай при его диагнозе. Вернуться в Пермь мешало только то, что Саша слишком привык питаться через зонд и никак не хотел кушать, как все. А силы нужны были младенцу больше всего. Сразу после того, как он справился со своей ленью, приучился к нормальной еде и стал набирать вес, лечащий врач Наталия Федорова согласилась отпустить ребенка домой.

Однако лечение на этом не заканчивается. В Перми Саша будет находиться под постоянным контролем местных кардиологов, чтобы в течение ближайших месяцев определить дальнейшие этапы выздоровления. Ими должны стать новые операции, но какие конкретно – покажет поведение сердца младенца. В зависимости от этого, может потребоваться помощь либо питерских, либо немецких врачей. Но жизнь ребенка уже не будет зависеть от денег – собранные средства сохранены и должны позволить оплатить любой из этих вариантов лечения.

Так тысячам людей вместе с питерскими и пермскими врачами удалось совершить маленькое чудо с большими последствиями – спасти сердце Саши.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. екатерина Декабрь 24, 2012

    Я ОЧЕНЬ РАДА !!!! Саша выздоравливай !!!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website