Skip to content

О чем мечтают в детском доме?


Алена мечтает отыскать потерянного братика

У каждого из нас в течение жизни бывают тысячи желаний. Они меняются и множатся от игрушечной машинки до BMW X5, пока не вырастают в главную мечту – чтобы наши дети были счастливы. А какие желания есть у тех ребят, о счастье которых мечтать некому?

Открывается «Ярмарка новогодних желаний 59.ru» – совместный проект портала и фонда «Дедморозим», в рамках которого мы расскажем о самых заветных и любопытных мечтах ребят из детских домов и приютов Пермского края. А кто-то из вас, возможно, даже поможет им сбыться.

Координаторы фонда «Дедморозим» получили сотни писем Деду Морозу. В них ребята, оставшиеся без попечения родителей, рассказывают о своей жизни и тех желаниях, которые они загадали на Новый год. В большинстве своем это обычные, хоть и не менее искренние от того, детские «хотелки» – вроде джипов на радиоуправлении или MP3-плееров. Но некоторые послания выделяются даже на этом пестром фоне. Например, Виталик хочет помогать детям, чтобы они «не выросли преступниками, как половина нашей страны». Лилия мечтает, чтобы Дед Мороз удивил ее. А Алена – хотя бы раз увидеть потерянного когда-то маленького братика.

Если Алена станет известной, то сможет найти младшего брата

У Алены из Краснокамского детского дома есть сразу три заветные мечты. И осуществление одной из них может привести к тому, что сбудутся и другие.

«Знаешь, дедушка, когда-то давно я потеряла своего младшего брата Эдика, – пишет Алена Деду Морозу, – его усыновили в Испанию, так вот я очень хотела бы его просто хотя бы увидеть. Это желание у меня на первом месте».

Девочка также пишет, как она хочет, чтобы с ее родными и близкими все было хорошо. И рассказывает о мечте своего будущего – той самой, благодаря которой могут исполнится и другие ее желания.

Алена любит петь, занимается музыкой в специальной школе, сама сочиняет стихи. И мечтает записать свою песню в студии и снять на нее видеоклип. Кто знает, если найдется Дед Мороз, который исполнит это желание, – вдруг Алена сможет стать всемирно известной певицей? Тогда у нее появится возможность помогать своим близким, а ее братик увидит ее по телевизору – и найдется.

Виталик хочет, чтобы дети не «выросли преступниками, как половина нашей страны»

Виталик живет в специальном санаторном детском доме Перми. Он почти выпускник и уже задумывается о своем будущем. В следующем году мальчик планирует пойти учиться, чтобы получить профессию и начать зарабатывать на свою жизнь, и не только.

«Я хочу устроится на работу, чтобы заняться благотворительностью, – пишет Виталик. – Чтобы помогать детям-сиротам, чтобы они чувствовали хоть долю любви к себе и выросли хорошими людьми, а не преступниками, как половина нашей страны».

Но исполнить это желание Виталик может и должен только сам. Поэтому у Деда Мороза он попросил осуществить другую свою мечту – «горно-скоростной велосипед». Сбудется ли она, зависит уже от нас.

Лилия верит – Дед Мороз лучше знает, что подарить ей на Новый год

Некоторые дети настолько верят в Деда Мороза и Снегурочку, что предлагают им самим решить – какой подарок принесет больше радости и счастья. Но на всякий случай рассказывают о своих увлечениях, чтобы деду с внучкой было проще определиться.

«Я занимаюсь спортом, – пишет 12-летняя Лилия. – Легкой атлетикой. Еще я занимаюсь вышивкой крестом. Люблю кататься на коньках. Я всегда мечтала красиво петь. Тонким голосом. Или танцевать танцы с гимнастикой. И этот Новый год я бы хотела, чтобы вы мне подарили что-нибудь сами! Это будет сюрпризом».

Придется очень постараться, чтобы приятно удивить Лилию, у которой столько разных интересов и увлечений. Но Дед Мороз же способен на все – тем более, если в него так верят.

Исполнить желание Алены, Виталика или Лилии можно, записавшись для этого по телефону новогодней линии 270-08-70.

Стать Дедом Морозом для других ребят из детских домов и приютов может каждый:

1. Выбрав желание на сайте dedmorozim.ru или по телефону 270-08-70 и исполнив его.

2. Перечислив посильную сумму в любом банкомате или терминале Сбербанка: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Помочь детским мечтам осуществиться можно и простым щелчком мыши. Для этого достаточно нажать специальные кнопки под текстом и позвать на «Ярмарку новогодних желаний» своих друзей. Вдруг Деды Морозы и Снегурочки скрываются среди них?

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website