Skip to content

Отправка Саши Суродеева на лечение откладывается

«Немецкий кардиологический центр Берлина» отложил дату госпитализации Саши. Врачи хотят уточнить некоторые противопоказания, которые вызывают у них сомнения. Тем не менее, чтобы гарантировать скорейшее продолжение лечения ребенка, уже подготовлено все необходимое для его моментальной отправки в Германию. Также проработаны все возможные запасные варианты.

В течение минувшей недели была достигнута договоренность об оплате услуг немецких медиков благотворительными организациями «Детские сердца» и «Русфонд». Последние отправили в Германию соответствующие гарантийные письма. Они устроили клинику, которая подтвердила это приглашением для Саши Суродеева и его мамы Ульяны Суродеевой, позволившим в течение суток оформить визу и все остальные документы, необходимые для выезда. Также был оплачен медицинский авиарейс Пермь-Берлин – специальный самолет готов забрать пациента с сопровождающим в любой день этой недели.

Однако за сутки до запланированного вылета из Германии пришло письмо с пожеланием отложить госпитализацию ребенка. Немецких врачей насторожило наличие в анализах Саши возбудителя, который, по их мнению, может вызвать осложнения в послеоперационный период. К сожалению, они не уточнили, почему эти сомнения возникли столь внезапно.

Врачи ГДКБ №13, где сейчас находится Саша, считают наличие указанного немцами возбудителя в организме ребенка с ослабленным иммунитетом естественным и успешно нейтрализуют его антибиотиками. Последний анализ, который был взят у пациента в понедельник и будет готов в пятницу, должен показать – насколько удалось справиться с бактерией. Вероятно, если он устроит немецких медиков, они согласятся госпитализировать Сашу.

Тем не менее, поскольку Берлин пока не дает однозначного ответа, были актуализированы все запасные варианты лечения ребенка. Содействие врачей ГДКБ №13 и близких семьи Суродеевых помогло убедить специалистов Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга рассмотреть ситуацию пермского малыша повторно, несмотря на первоначальный отказ. Удалось связаться лично с завотделением кардиохирургии этой клиники Рубеном Мовсесяном и завтра будет проведен консилиум по Саше. Также документы ребенка отправлены в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова (Санкт-Петербург). Помимо этого, установлен контакт с итальянскими медиками, все данные пациента переводятся на их язык, после чего будет возможность получить ответ и от специалистов этой страны.

Благодаря стараниям пермских врачей, Саша сейчас чувствует себя нормально. Настолько, что в случае задержки с отправкой на лечение, он даже может быть переведен в обычную палату, чтобы лежать вместе с мамой. Вчера он также был обследован кардиологами, которые пока не видят риска для жизни. Это, впрочем, не отменяет необходимости операции, которая может возникнуть в любой момент. Поэтому мы продолжаем делать все, чтобы такая возможность у ребенка наконец-то появилась. Пока самым реальным шансом остается Германия, куда ребенок может быть отправлен прямо в день получения согласия немцев. Все остальные варианты также будут прорабатываться для подстраховки. Любые новости на этот счет мы постараемся сообщать вам максимально оперативно.

В случае, если немцы примут положительное решение, а фонды не откажутся от поддержки, сегодня должна собраться сумма, которая позволит компенсировать все затраты на лечение Саши. Однако при любом другом развитии событий затраты на его выздоровление могут возрасти. Поэтому мы не будем рисковать, прекращая сбор. Но оставляем за вами право решать – насколько необходимо продолжать поддерживать Сашу в ситуации, когда точная стоимость его лечения окончательно неизвестна, а перечисленные вами средства могут остаться невостребованными и пойти на помощь другим тяжело больным детям. Как бы то ни было, мы искренне благодарны всем, кто уже откликнулся и сделал так, чтобы жизнь ребенка как можно меньше зависела от денег. Теперь многое в руках врачей и самого Саши.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website