Skip to content

Прикамье накрыло лавиной новогодних чудес

У пермяков осталось две недели, чтобы стать Дедом Морозом или Снегурочкой. В минувшие выходные уже были собраны сотни исполненных желаний ребят из детских домов, приютов и больниц Прикамья. Всего более пятисот человек посетили сбор подарков, который прошел в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. Машинки, велосипеды, куклы, снегокаты и многое другое – на координаторов затеи «Дедморозим» сошла целая лавина новогодних чудес. Сотворить еще одно такое же пока не поздно – осуществлять детские мечты можно будет до 31 декабря.

В Перми прошел общий сбор Дедов Морозов и Снегурочек, которые уже исполнили желания ребят, оставшихся без попечения родителей, и детей с тяжелыми заболеваниями. Каждый участник новогодней затеи передал свой подарок и получил взамен письмо, которое ему написал ребенок. Всего своих адресатов нашла почти тысяча посланий.

В результате за два дня библиотека им. А.С. Пушкина оказалась завалена сугробами подарков. Велосипеды, большие медведи, машинки на радиоуправлении, снегокаты и лыжи, музыкальные центры и спортивные костюмы – все пространство специального зала заполнили именно те желания, о которых дети написали в своих письмах. Чтобы доставить это на склад Деда Мороза, понадобилось шесть «Газелей». Совсем скоро презенты отправятся во все детские дома и приюты Прикамья, а также Пермский онкогематологический центр им. П.Ф. Гааза. А после этого можно будет увидеть фото-, видео- и письменные отчеты об их вручении на сайте dedmorozim.ru.

Все, кто не успел по какой-либо причине передать подарок, может сделать это с 17 по 23 декабря. Их принимают в аптеке «Гармония жизни» (ежедневно с 9.00 до 21.00, на ул. Екатерининская, 51 – вход с ул. 25 Октября) и у стенда «Дедморозим» на «Пермской Ярмарке» (ежедневно с 11.00 до 19.00 и 23 декабря с 11.00 до 17.00).

Исполнение детских желаний на этом не заканчивается – стать Дедом Морозом или Снегурочкой по-прежнему способен каждый.

Во-первых, до 23 декабря можно будет осуществить детскую мечту самостоятельно, выбрав ее на сайте dedmorozim.ru и передав указанными выше способами.

Во-вторых, до самого Нового года, 31 декабря, сохранится возможность оплатить новогодние желания, перечислив любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

В-третьих, до этого же времени помочь детским мечтам сбыться можно и любым другим способом – распространением информации, доставкой подарков в учреждения, исполнением ролей Деда Мороза и Снегурочки. Со всеми подобными предложениями, также, как и с любыми вопросами, можно обращаться по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Фоторепортаж с места новогодних событий:





Видео и монтаж Андрея Белоусова. Фото Марины Садратиновой и Юлии Шумской.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website