Skip to content

Сбылись мечты детдомов Прикамья


Скоро будет все сбываться!

Пермяки исполнили совместные желания ребят и воспитателей детских домов края. Новогодняя акция «Дедморозим» эхом прокатилась по учреждениям для детей, оставшихся без попечения родителей, доставив туда различную технику, оборудование и даже кусочек окружающего мира. Все это должно помочь воспитанникам детдомов стать теми, кем они мечтают. А также просто сделать их жизнь ярче и комфортнее.


Благотворительный аукцион фотографий Алексея Кривцова

Напомним, в Новый год пермяки перечислили на исполнение желаний ребят из приютов и детских домов такое количество денег, что часть из них получилось сэкономить. К ним добавились средства, собранные на благотворительном аукционе, организованном известным фотографом Алексеем Кривцовым и пермяком Алексеем Обориным. Получившуюся копилку Деда Мороза было решено разбить для исполнения совместных желаний всех детских домов Прикамья, находящихся за пределами Перми. Ведь в силу их удаленности от краевого центра, именно им обычно уделяется меньше внимания.


Мечтовоз

Из учреждений были собраны заявки на то, что могло бы помочь ребятам развиваться и стать теми, кем они мечтают. При этом приоритет отдавался желаниям, исполнение которых за счет бюджета невозможно или затруднено, и воспользоваться которыми могли бы как можно больше воспитанников. Чтобы все это стало реальностью, координаторы «Дедморозим» два месяца каждые выходные занимались закупкой и доставкой всего необходимого в детские дома Березников, Горнозаводска, Лысьвы, Оханска, Пешнигорта, Рудничного и Соликамска. Совместные желания детдомов Краснокамска и Осы пермякам удалось исполнить еще в Новый год. Поэтому в результате получилось охватить все подобные учреждения, находящиеся за пределами Перми.


Тест-драйв светомузыки и дым-машины в Березниках

Так в детском доме Березников появился комплекс светомузыкального оборудования и дым-машина, которые позволят сделать выступления местного танцевального коллектива еще более красочными. Оборудование подбиралось таким образом, чтобы его было удобно перевозить – ребята часто участвуют в различных конкурсах по всему Пермскому краю. Приятным бонусом стала возможность с помощью этой техники превратить местные дискотеки в настоящий праздник, в котором смогут участвовать все ребята.


Фотоаксессуары для ребят из Горнозаводска

Для детского дома Горнозаводска были закуплены фотопринтер с расходными материалами, а также лицензионная программа Adobe Photoshop. Они должны дополнить множество фотоаппаратов, полученных ребятами в подарок на Новый год. Благодаря этому в детдоме может быть создан целый фотоклуб, в рамках которого дети научатся не только фотографировать, но и обрабатывать изображения, печатать их и делать собственные выставки. Впрочем, и тут не обошлось без музыкальных ноток. По отдельной просьбе ребятам привезли профессиональный микрофон на стойке – в детском доме сразу несколько человек увлекаются пением и часто выступают на различных мероприятиях.


Сотрудница Лысьвенского детдома Динара принимает мечты

Однако самым музыкальным оказался детский дом Лысьвы. Его ребята и воспитатели пожелали целый набор техники для занятий вокалом. Так здесь появились три dvd-проигрывателя с функцией караоке, шесть беспроводных микрофонов и три аудиосистемы со множеством колонок для качественного звука. Полезным дополнением ко всему этому стали шесть пар коньков разных размеров – чтобы кататься и играть в хоккей на местном катке смогли все желающие.


В Оханске посылку получал лично директор

В Оханском детском доме большое внимание уделяют трудовому воспитанию своих подопечных. Соответствующими оказались и пожелания учреждения. Оханцам были переданы наборы посуды и две вытяжки в кабинет кулинарного дела, а также ящики для рассады и мини-парники для сельхозтруда. В результате к следующему Новому году дети и преподаватели обещают порадовать всех гостей самостоятельно приготовленными блюдами из собственноручно выращенных овощей и фруктов.


Будущий Валуев из Пешнигорта

В детском доме поселка Пешнигорт, что под Кудымкаром, недавно появилась собственная команда по боксу. Ребята готовятся к выступлению на общероссийском турнире. Для эффективных тренировок и достойной защиты чести своего детдома и всего Пермского края, они попросили спортивную экипировку. Координаторы «Дедморозим» доставили им шлемы, перчатки, капы и прочую боксерскую форму. И тут же вместе с детьми на себе проверили ее безопасность, устроив импровизированный спарринг. Личные впечатления и пара нокдаунов подтвердили, что у ребят все получится. Николаю Валуеву уже сейчас стоит начинать переживать за свои титулы.


Кусочек зеленого мира для ребят из Рудничного

Дом-интернат поселка Рудничный – место особенное. Здесь находится более 200 ребят с отклонениями в развитии. Многие из них не могут передвигаться самостоятельно, поэтому жизнь для них ограничена стенами заведения и его территорией. Отсюда возникла мысль подарить детям не какие-то вещи или технику, а целый кусочек недоступного им окружающего мира. К этому активно подключились ребята из цветочного магазина «Зеленый дом» и хоккейного клуба «Night Star». Так в Рудничном появился зимний сад – специальная комната с различными цветами и растениями, фигурками животных и живыми рыбками. Теперь, чтобы вырваться за границы повседневности и попасть в другой мир, ребятам достаточно просто открыть дверь.


Мультики в Соликамском детдоме будет видно даже с задних рядов

Родилась же идея исполнить совместные желания ребят и сотрудников детских домов в Соликамске. Еще в январе, по огромной просьбе воспитанников и работников местного детдома, были закуплены телевизор с dvd-проигрывателем для показа в актовом зале мультиков, художественных и учебных фильмов. А также фотоаппарат – дабы снимать для истории кадры из жизни Соликамского детского дома. Всего несколькими подарками смогли воспользоваться все ребята и воспитатели. Радость от этого была настолько большой и всеобщей, что было решено поделиться ей с другими подобными учреждениями в Пермском крае.


Доверяй, но документируй

Во всех перечисленных случаях, для обеспечения порядка и сохранности желаний, подарки передавались по специальным актам. В них указывался перечень презентов с их названием, количеством и стоимостью. Такой документ также позволял детским домам поставить полученное на свой баланс, чтобы нести ответственность за его сохранность.

Объединив усилия, пермяки доказали, что могут исполнять желания целых учреждений. Благодаря им мечты теперь сбываются не только у людей, но и у детских домов. А у их воспитанников отныне появилось больше возможностей стать поварами, спортсменами, музыкантами – теми, кем они сами захотят.

Мечты детского дома Березников:


Мечты детского дома Горнозаводска:


Мечты детского дома Лысьвы:


Мечты детского дома Оханска:


Мечты детского дома Пешнигорта:


Мечты дома-интерната Рудничного:


Мечты детского дома Соликамска:



P.S. Сочиняй мечты! Скоро будет все сбываться!)))

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website