Skip to content

Студенты против скуки

Второй месяц координаторы затеи Дедморозим вместе с неравнодушными пермяками учат детей из детских домов и социально-реабилитационных центров Пермского края бороться со скукой — занимать свой досуг развивающими и развлекающими настольными играми.

У детей, лишённых попечения взрослых, а также у ребят, проходящих лечение в онкогематологичском центре имени П.Ф. Гааза появилась возможность не просто играть в свободное время, но делать это с пользой — всесторонне развиваться, соревноваться в скорости реакции и смекалке, благодаря проекту «Нескучный край», который реализуется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Активно подключились в занимательную борьбу со скукой студенты. Уже побывали в детских домах участники волонтёрских движений Пермского института экономики и финансов, Пермского государственного национального исследовательского университета, студенты Юридического колледжа при Пермском государственном университете и девушки из волонтёрского отряда “Ангел-хранитель”.


Автор Александра Гуляева — преподаватель.

30 сентября прошла еще одна веселая игротека в ДД на Ялтинской, куда мы заявились немаленькой компанией, в составе которой были студенты Юридического колледжа при Пермском государственном университете (ныне ПГНИУ, но название колледжа не изменилось). Мы разделились на 4 игровых комнаты и началось… Мелкотню больше всего заинтересовал твистер, старшие ребята до самого окончания мероприятия хитрили в Шакале. Самое приятное впечатление от поездки по мнению не только моему, но и студентов: в нашем обществе ребята становятся лучше, что резко отличается их поведение и общение между собой и в присутствии нас и с нами. По единодушию, на пороге детского дома, все поблагодарили за возможность посетить детский дом и изъявили желание побывать здесь снова, так что планируем игровой выезд снова!


Впечатления студентки ЮК: “Первое чувство, которое у меня было — это чувство страха. Как только мы вошли к ним в корпус , ребята встречали нас с улыбками и приветствиями, на душе стало спокойно. Самое приятное, когда дети сами проявляют инициативу что-нибудь поделать. Этим детишкам не хватает внимания, когда мы с ними — они и друг с другом начинают вести себя по-другому! Не очень просто описать все чувства, но я готова снова поехать к ребятам и подарить им хотя бы кусочек дружбы”.


Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website