Skip to content

15 дней рождения в один день

Если бы крокодил Гена побывал в Перми, ему пришлось бы переписать знаменитую песенку о дне рождения, который лишь раз в году. В приютах «Доверие» и «Родник» праздничный «каравай» водили сразу для 15 именинников! Их поздравляли не только воспитатели и друзья, но и красавицы в народных костюмах.

Такого дня рождения у ребят еще никогда не было! И дело не только в количестве виновников торжества. День зимнего именинника прошел в лучших народных традициях: с песнями, играми и шутками. В один хоровод с детишками встали волонтеры из отряда «Дива» (с. Бершеть Пермского края), они-то и подготовили праздничную программу.

Настоящие народные игрища развернулись в приюте «Доверие». Пока ребята участвовали в конкурсах, танцевали в парах, играли в «ручеек», к ним на праздник заглянула коза. По правилам народной игры, она должна была ловить ребят. Но одолеть именинников ей не удалось!

День рождения, конечно, не обошелся и без долгожданных подарков. Мальчики получили машинки, девочки — кукол от Школы семейного самообразования. Деды Морозы и ребята благодарят за это Наталью Шаньгину, руководителя благотворительного направления школы. У всех именинников на память остались воздушные шары. Их детям подарила Евгения Пискунова.

Торжество закончилось чаепитием с тортами от компании «Танки-онлайн». Лучшие моменты праздника на фотографиях запечатлел Роман Пономарев. Но главный презент для ребят – это сама возможность устроить из дня рождения настоящий семейный праздник, который давно стал традицией для многих из нас, а в жизни некоторых детей не случался ни разу.

Такие Дни именинника проходят в детских домах и приютах края каждый квартал. Следующие — уже в мае. Сделать дни рождения детдомовцев настоящим праздником — с подарками, тортом и свечками — под силу каждому!

Поделиться подарками, помочь Дедам Морозам добраться до места проведения Дней именинника и принять в них личное участие, можно:
– позвонив по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70;
– связавшись лично с координатором Анной Полежаевой (т. 8 919 49 39 921);
– оставив сообщение в группе «Дедморозим» в социальной сети «Вконтакте».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website