Skip to content

День рождения, который объединил 100 тысяч человек

Иногда день рождения одного ребенка может стать праздником сразу для 100 тысяч жителей Пермского края. Вчера исполнилось 11 лет Ксюше Киселевой. И к этому событию причастно множество людей – все те, кто когда-то помог исполнить ее главное желание – жить.

Как и подружки, она весело проводит лето: гуляет, примеряет новые наряды, смеется. Прошло почти два года с тех пор, как десятки тысяч людей помогли Ксюше справиться со сложнейшей болезнью – двойным раком крови.

Ксюша во время лечения и сейчас

Весеннее обследование в Дюссельдорфе показало – анализы в норме, болезнь не возвращается. В сентябре Киселевы вновь отправятся в немецкую клинику, где девочка пройдет серьезное обследование всего организма. Это поможет проконтролировать процесс окончательного выздоровления. Кстати, сегодня в Дюсельдорфе началось лечение Сони Макаровой. Оно продлится восемь недель, поэтому Ксюша успеет познакомиться с Соней осенью и передать ей эстафету здоровья.

Ксюша Киселева и Соня Макарова

Напомним, фантастическая история Ксюши Киселевой стала реальностью благодаря помощи десятков тысяч людей. У ребенка была обнаружена редкая болезнь, единственным шансом вылечить которую стала дорогостоящая операция по трансплантации костного мозга. Для этого обычными пермяками было собрано более 300 тысяч евро. В рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» были проведены десятки акций в поддержку Ксюши. Среди них – по четыре благотворительных ярмарки и концерта, прошедших в разных городах Пермского края, детский фотопроект, марш воздушных шариков и даже визит певицы Валерии к девочке, который обратил внимание множества людей на ее проблему.

Благодаря этому в октябре 2011 года немецкие хирурги провели трансплантацию костного мозга в Университетской клинике им. Г. Гейне. Донором для Ксюши стала ее мама – несмотря всего на 50%-ную совместимость, рискованная процедура прошла успешно. 12 декабря был проведен анализ, подтвердивший, что клетки и ген, вызывающие рак, у девочки не обнаружены. 14 декабря девочка вернулась домой.

Ксюша Киселева стала первой, чью жизнь, объединившись, спасли пермяки. Более 100 тысяч неравнодушных людей старались исполнить желание ребенка жить. И это получилось! Теперь день рождения Ксюши Киселевой – это праздник многих людей. И пусть он повторится еще много-много раз, напоминая нам: вместе мы можем творить чудеса, которые не снились и волшебникам.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Елизавета Август 7, 2013

    это и есть настоящее счастье!

  2. Юлия Октябрь 22, 2013

    Это действительно счастье и даже благословение. К сожалению, не так уж редки случаи, когда даже после успешной пересадки костного мозга организм не справлялся, и дети умирали… Дай Бог, чтобы все подопечные “Дедморозим” выздоравливали!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website