Skip to content

Афиша чудес на 15-16 июня: Помоги найти сокровища!

В эти выходные отправляемся на поиски сокровищ. Ищем фей, которые спасают мир красотой, букву «С» и волшебную канцелярию.

Чудо №1: Помоги найти фей!

В конце июня девчонок из детских домов в Краснокамске и Перми (на ул.Светлогорская) ждут выпускные. Конечно, в этот день каждая мечтает выглядеть волшебно. И эта мечта сбудется, если нам немного поможешь ты! Деды Морозы ищут фей, которые умеют творить чудеса расческами и кисточками. Нам очень нужны парикмахеры и визажисты, чтобы девочки отправились на праздник как настоящие принцессы.

Если вы готовы помочь, напишите координатору Анне Полежаевой. Подробнее о мероприятиях – в календаре “Дедморозим”.

Чудо №2: Помоги найти букву «С»!

Маленький Костя из детского дома мечтает найти букву «С». Он никак не научится ее выговаривать, поэтому называет себя забавным именем Котя. В его жизни потерялась еще одна «С», с которой начинается главное слово – Семья.

Сейчас малышу 4 года. Практически всю свою жизнь он провел в детском доме. Но Котенька не унывает: задорно поет, с выражением читает стихи. Он очень улыбчивый мальчик, перед его обаянием устоять трудно. Пока устояла только буква «С».

Может быть, Котя ваш сын, и просто по ошибке родился у другого человека? Или, кто знает, вдруг он – будущий сын кого-то из ваших знакомых? Расскажите о Коте своим друзьям! Вдруг среди них есть те, кто поможет Коте найти букву «С»?

Чудо №3: Ищем волшебную канцелярию!

Уже несколько месяцев в разных детских дома края проходят «Мастерские добра». Мастерские проходят в рамках проекта «ДоброДети», который осуществляется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. В этот день активисты привезут для детей кучу материалов для творчества и вместе с ребятами создадут подарочные коробочки, открытки, письма. Свои красиво оформленные письма и поделки детдомовцы обычно дарят друг другу, воспитателям, отправляют одиноким бабушкам и дедушкам из Домов престарелых и детям-инвалидам из других детских домов. Занятия творчеством развивают детскую фантазию и учат ребят трудиться сообща: в процессе создания разных вещиц они активно помогают друг другу.

Для проведения «Мастерских добра» нам очень пригодятся материалы для творчества: термопистолеты, ножницы, линейки, клей, картон, цветная бумага, атласные ленты, фетр и многое другое. Полный список можно увидеть по ссылке.

Пригодится и личная помощь. Координаторы «Дедморозим» предлагают всем желающим превратить детские дома в настоящие творческие лаборатории. Чтобы сделать это, можно провести мастер-класс и научить детей какой-нибудь необычной технике: квиллингу, скрапбукингу, мыловарению и т.д.

Помочь Дедам Морозом можно и по-другому, доставив их к месту проведения мероприятия. Чтобы войти в отряд добрых водителей, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим»: 270 08 70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website