Skip to content

Афиша чудес на 25-26 мая: Помоги сделать финишный рывок в борьбе за жизнь Сони!

Когда бы вы ни делали добрые дела, они всегда вовремя! Несмотря на то, что выходные уже почти достигли экватора, еще можно успеть все – и как следует отдохнуть, и натворить чудес!

Чудо№1: Помоги сделать финишный рывок в борьбе за жизнь Сони!


На лечение маленькой пермячки Сони Макаровой, больной саркомой мягких тканей, осталось собрать всего 98 570 рублей. Люди вновь доказывают, что неравнодушие – самый главный капитал, при помощи которого можно творить самые настоящие чудеса.

10 июня немецкие врачи ждут Соню в Дюссельдорфе. Остался последний рывок! Чтобы сбор достиг финиша уже в понедельник, надо еще немного постараться. Исполнить желание Сони жить может каждый, перечислив любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Не менее важно призвать на помощь Соне своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает о девочке, тем быстрее придет победа над болезнью.

Другие способы того, как стать новобранцем армии спасения Сони, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Чудо№2: Станьте родителями-чемпионами!

Вам слабо поскакать на скакалке и мяче? А после этого забраться на самую высокую лиану? А спуститься и проплыть несколько раз целый бассейн? Если даже после этого вы не устали, то вы – родители-чемпионы! Двенадцатилетняя непоседа Саша из детского дома ждет именно вас!

В ней море энергии, но Саша умеет направлять ее в нужное русло. Кроме спорта девочку очень увлекает рукоделие. Она освоила красивую технику – квиллинг – и мастертит необычные поделки – открытки и яркие цветы.

“Я хочу стать воспитателем, или нянечкой, или врачом”, – мечтает девочка. Она умеет заботиться о других и ценить дружбу и, наверное, поэтому выбирает такие отвественные профессии.

“Я давно жду, но за мной почему-то не приходят”, – робко говорит Саша и внимательно смотрит в глаза, будто ищет ответа. Может быть, она ваша дочка, и просто по ошибке родилась у другого человека? Или, кто знает, вдруг она – будущая дочь кого-то из ваших знакомых? Расскажите о девочке своим друзьям! Вдруг среди них есть чемпионы, которые уже готовы исполнить главную Сашину мечту и прийти за ней в детский дом?

Чудо№3: Организуй Цветочный город в детском доме!

Площадке перед детским домом на улице Капитана Пирожкова пора превращаться в цветочный город! Скоро там должны появиться красивые клумбы и альпийская горка. Пару месяцев назад мы рассказывали вам о сборе рассады. Пришла пора делиться саженцами!

Чтобы наколдовать клумбу принесите рассаду прямо в детский дом по адресу: ул.К.Пирожкова, 33 или нашему координатору Инне Рязановой по адресу: ул.Революции, 3\5, предварительно позвонив (т. 8-951-93-62-921). Задать любые вопросы можно организатору сбора Лилии Амосовой (тел. 8 902 80 80 717).

Если вы до сих пор ничего не знали о сборе рассады, посмотреть список необходимых растений можно здесь. Захватите пару саженцев, возвращаясь после выходных с дачи!

Чудо№4: Преврати канцелярские товары в волшебные палочки!

В некоторых детских домах края уже появились волшебные коробочки. В них хранятся материалы для творчества, из которых ребята в любое время могут сделать открытки и любые другие поделки.

Периодически координаторы «Дедморозим» навещают детей, чтобы научить их разным техникам. Такие встречи «Мастерской добра» уже прошли в детском доме на Пирожкова и на Ялтинской. Координаторы и волонтеры мастерили вместе с детьми коробочки, открытки и другие креативные штучки. Также детдомовцы написали добрые письма, которые уже отправлены бабушкам и дедушкам из Геронтологического центра поселка Курья.

Чтобы работа «Мастерских добра» продолжалась, нужна помощь Дедов Морозов и Снегурочек! Поделитесь материалами для творчества! Для упаковки душевной теплоты в открытки и конверты пригодится все: бусы, цепочки, пуговицы, ракушки, а также фигурные дыроколы и любая канцелярия! Весь список здесь.

Чтобы очумелые ручки не скучали, нужно как минимум 30 наборов для волшебных коробочек. И даже одна маленькая линейка, которой может поделиться каждый, может стать большим шагом на пути к новым творческим открытиям детей.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website