Skip to content

Афиша чудес на 26-28 апреля: Обменяй веточку вербы на жизнь!

В эти выходные – разгребаем антресоли и идем гулять! У нас и культурная программа имеется. Концерты, акции, соревнования и мастер-классы – на любой вкус!

Чудо№1: Докажи, что уши пермяков не только соленые!

Докажи, что уши пермяков созданы не только для того, чтобы быть отлитыми в бронзе. Но и для того, чтобы спасать детей! В воскресенье в 18:00 в Доме Дягилева (ул. Сибирская, 33) пройдет благотворительный концерт «Джаз и классика «У рояля». Часть средств, вырученных от продажи билетов, пойдет на лечение маленькой Сони Макаровой. В программе спасительного концерта: музыка Бетховена, Шуберта, Чайковского, Листа и джазовые композиции на темы популярных классических произведений. Таким образом, услаждая уши, пермяки могут спасти детскую жизнь.

Напомним, армия неравнодушных пермяков спасает малышку от саркомы мягких тканей. Девичьих силенок не всегда хватает, чтобы выдерживать натиск болезни. Соня уже успела побывать в реанимации. Детское сердце не выдерживает курсов химиотерапии. Они помогают сдерживать болезнь, но ослабляют иммунитет. Сейчас малышка находится под особенно пристальным вниманием мамы и наблюдением врачей.

Все подробности о концерте можно узнать в группе социальной сети «Вконтакте».

 Чудо№2: Станьте режиссером добрых фильмов!

Спешим поделиться секретом. Кажется, парень, которого мы прежде видели только в кино, спрятался от поклонниц в Пермском крае. Одна красавица разбила ему сердце, но он все еще не потерял надежду найти ту единственную и неповторимую, которая полюбит его по-настоящему. Почему мы пишем об этом здесь? Он попросил Дедов Морозов помочь в своем нелегком деле.

Нашего героя зовут Данил. Через своих продюсеров он передал нам анкету. Итак, читаем: Даня – умеет поддержать любую беседу и всегда доводит начатое до конца. Он – лидер в любой компании. Вместе с тем, Даня – очень чувствительный парень. Например, он с удовольствием пойдет в кино на мелодраму и пропустит боевик. Наконец, Даня мечтает о настоящей, крепкой семье.

Мы слушали и не верили, что парни, о которых можно только мечтать, бывают не только в кино. Этот уникум, например, сейчас прячется в детском доме. Может быть, он станет членом вашей семьи? Или, кто знает, вдруг он – будущий сын кого-то из ваших знакомых? Срежиссируйте его истории хэппи-энд: расскажите о Дане друзьям, и тогда его жизнь сложится не хуже, чем в хорошем кино!

P.S. К сообщению прикладываем промо-видео Данила, чтобы вы смогли лично оценить его безмерное обаяние. И не смогли перед ним устоять. Видео предоставлено проектом «Солнечный круг».

Чудо№3: Разгреби антресоли – смастери добро!

В некоторых детских домах края уже появились волшебные коробочки. В них хранятся материалы для творчества, из которых ребята в любое время могут сделать открытки и любые другие поделки.

Периодически координаторы «Дедморозим» навещают детей, чтобы научить их разным техникам. Такие встречи «Мастерской добра» уже прошли в детском доме на Пирожкова и на Ялтинской. Координаторы и волонтеры мастерили вместе с детьми коробочки, открытки и другие креативные штучки. Также детдомовцы написали добрые письма, которые уже отправлены бабушкам  и дедушкам из Геронтологического центра поселка Курья.

Чтобы работа «Мастерских добра» продолжалась, нужна помощь Дедов Морозов и Снегурочек! Поделитесь материалами для творчества! Для упаковки душевной теплоты в открытки и конверты пригодится все: бусы, цепочки, пуговицы, ракушки, а также фигурные дыроколы и любая канцелярия! Волшебные коробочки уже пополнили команда компании «Танки-онлайн» и некоторые пермяки. Успевайте творить чудеса и вы! Подробности – по ссылке. Следующая Мастерская развернется в детском доме Горнозаводска 3 мая.

Чудо№4: Обменяй веточку вербы на жизнь!

Выбирайтесь семьями из душных квартир и приходите в эти выходные гулять в Парк им. Горького. Здесь в последний день недели пройдет добрая акция «Вербное воскресенье». С 13:00 до 17:00 на всех улочках парка волонтеры будут раздавать прохожим освященную вербу и сувениры в обмен на пожертвования. Они в полном объеме будут направлены на лечение Сони Макаровой.

В это же время подобная акция развернется в сквере перед Оперным театром. Ее украшением станет эксклюзивное выступление солистов хора MusicAeterna Пермского театра оперы и балета. В 15:00 на площади перед театром музыканты исполнят Византийский распев. Организаторы акции – отдел по делам молодежи Пермской епархии совместно с благотворительным фондом «Берегиня».

Чтобы исполнить желание Сони Макаровой жить, не обязательно ждать воскресенья. Это можно сделать прямо сейчас, перечислив посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Другие способы того, как стать новобранцем в армии спасения Сони, можно узнать на dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

Не менее важно призвать на помощь Соне своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает о девочке, тем быстрее придет победа над болезнью. Становитесь диджеями и почтальонами армии спасения! За жизнь Сони – в атаку!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website