Skip to content

Афиша чудес на 8-9 июня: устрой себе теплые выходные!

Чудо №1: Согрейся на субботнике!

Чтобы вид детдомовских дворов грел душу и радовал взгляд, делаем так, чтобы новыми красками заиграли заборы и клумбы. В субботу, 8 июня в пермских приютах «Доверие» и «Родник» состоятся субботники. А в воскресенье, 9 июня, субботник пройдет в Осинском доме-интернате. Во дворах детских домов и приютов нужно освежить краску на лианах и заборах, прополоть клумбы и посадить в них цветы. И все это – вместе с детьми, которым очень нужно общение.

Кроме личной помощи, пригодятся и материалы для работы: особенно нужна рассада (бархатцы, петунии), а также краска разных цветов (25 литров), растворитель (7 литров), кисточки (30 шт.), перчатки (40 пар), ведерки-баночки с держателем и мешки для мусора.

Передать что-либо из этого списка можно ежедневно, с 9.00 до 21.00, на пункте сбора, который расположен в аптеке на улице 25 Октября, 26. Запись же для участия в субботниках – по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, там же могут ответить на любые вопросы.

Чудо№2: Упакуй душевное тепло в добрые письма!

12 июня волонтеры «Дедморозим» развернут в детском доме Оханска «Мастерскую добра». Присоединиться к ним может каждый!

В этот день активисты привезут для детей кучу материалов для творчества и вместе с ребятами создадут подарочные коробочки, открытки, письма. Свои красиво оформленные письма и поделки детдомовцы обычно дарят друг другу, воспитателям, отправляют одиноким бабушкам и дедушкам из Домов престарелых и детям-инвалидам из других детских домов. Занятия творчеством развивают детскую фантазию и учат ребят трудиться сообща: в процессе создания разных вещиц они активно помогают друг другу.

Для проведения “Мастерских добра” нам очень пригодятся материалы для творчества: термопистолеты, ножницы, линейки, клей, картон, цветная бумага, атласные ленты, фетр и многое другое. Полный список можно увидеть по ссылке.

Пригодится и личная помощь. Координаторы «Дедморозим» предлагают всем желающим превратить детские дома в настоящие творческие лаборатории. Чтобы сделать это, можно провести мастер-класс и научить детей какой-нибудь необычной технике: квиллингу, скрапбукингу, мыловарению и т.д.

Помочь Дедам Морозом можно и по-другому, доставив их к месту проведения мероприятия. Чтобы войти в отряд добрых водителей, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим»: 270 08 70.

Чудо№3: Помоги расцвести Анютиным глазкам!

Три года назад в одном из детских домов Пермского края расцвели прекрасные Анютины глазки. И пока больше всего на свете они хотят увидеть не мультик в 3D или Диснейленд, а маму и папу.

Малышка Аня находится в детском доме с самого рождения, поэтому можно сказать, что заветной встречи с родителями она ждет всю свою жизнь. Но времени даром не теряет. Анютка уже научилась ходить и говорить, разучивает стихи и песенки. Воспитатели говорят, что у девочки есть слух, и она могла бы ходить в музыкальную школу.

Больше всего, как и всякая девочка, она любит играть с куклами в дочки-матери. Аня мечтает, что когда-нибудь «Дочки-матери» станут не игрой, а реальностью.

Может быть, Анютины глазки должны появиться именно в вашей семье, и Аня по ошибке родилась у другого человека? Или, кто знает, вдруг она – будущая дочка кого-то из ваших знакомых? Расскажите об Ане своим друзьям! Вдруг среди них есть те, кто верит, что дети – настоящие цветы жизни?

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website