Skip to content

Амкар соберет команду мечты

В эту субботу, 26 октября, все участники матча «Амкар» – «Динамо» станут единой командой, чтобы осуществить мечту трехлетнего Максима Мелькова жить. Объединившись, футболисты и болельщики постараются спасти сердце маленького жителя Пермского края. Забить гол в ворота болезни просто – достаточно поделиться любой посильной суммой.

На лечение малыша от порока сердца Тетрада Фалло собрано уже более миллиона рублей, но этого недостаточно. Реальный шанс на спасение Максима – лечение в кардиологическом центре Берлина – стоит 2,5 миллиона рублей. Это непосильная сумма для каждого в отдельности, но пустяк для всех пермяков вместе взятых. На матче будут присутствовать тысячи людей, которые общими усилиями могут собрать все недостающие средства уже к финальному свистку.

Показать красную карточку болезни можно будет прямо в день матча. Участники затеи «Дедморозим» будут стоять у каждого входа на стадион с листовками и прозрачными ящиками-копилками, куда каждый сможет внести любую посильную сумму. Удастся ли дисквалифицировать болезнь, узнаем через несколько часов после завершения игры, когда будут подсчитаны все собранные средства.

«Наш клуб традиционно поддерживает ребят с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, – отмечает генеральный директор ФК «Амкар» Виктор Засульский. – Например, мы давно дружим с маленькими пациентами пермского онкоцентра. Надеемся, что на этот раз совместные усилия наших футболистов и болельщиков помогут ребенку выздороветь».

Напомним, при рождении у маленького жителя Чернушки Максима обнаружили порок сердца. Мальчик чудом дожил до трех лет без необходимого лечения. Вопреки мрачным прогнозам врачей, Максим развивается как обычный ребенок. Сейчас сердечко Максима – это бомба с часовым механизмом. Без лечения мальчик неминуемо (за исключением чуда) умрет.

Нанести решающий удар по болезни маленького Максима можно в субботу, 26 октября, на мачте «Амкар» – «Динамо». Старт игры – 16:45.

А войти в основной состав команды мечты каждый может уже сейчас:

1. Сделав посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Чтобы помощь пришла быстрее, важно призвать на помощь Максиму своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким.

Другие способы того, как спасти сердце Максима, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. анна Октябрь 27, 2013

    Пермь.27.10.13г. В банкоматах отсутствует фонд дедморозим. Прочие платежи, благотворительность и далее список, где дедморозим нет.

    • Дмитрий Жебелев Октябрь 28, 2013

      Анна, сегодня проверяли – все на месте, в банкоматах и терминалах, после прохода по меню, в районе 3-4-й строчки сверху “Фонд Дедморозим” по-прежнему есть.

      • Анна Октябрь 28, 2013

        Завтра обязательно посмотрю. Долго читала, не могла ж просмотреть. Это были банкоматы в вивате на плеханова и банкомат на пересечении ленина и толмачёва. Спасибо, что проверили.

  2. Наталья Октябрь 28, 2013

    Добрый день!
    Нигде не увидела документов об отказе российских клиник помочь малышу. Есть такие документы? можно на них посмотреть?

    • Дмитрий Жебелев Октябрь 28, 2013

      Добрый, Наталья! Мы традиционно публикуем документы для информации отдельным альбомом: https://vk.com/album-13457319_181675778 Там есть выписка, в которой указаны сведения об отказе в операции из НЦССХ им. А.Н. Бакулева – по сути, главной российской клиники по этому направлению.

      Однако наличие или отсутствие подобного документа ни о чем не говорит – многие федеральные медцентры в таких случаях могут просто не отвечать, не давая отказа. Поэтому в фонде “Дедморозим” решение об оказании помощи принимается на основании мнения независимых экспертов, как и было в случае с Максимом.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website